Натуральные травы и бикрам йога влияют на гормональный дисбаланс у женщин - Популярный медицинский журнал

Натуральные травы и бикрам йога влияют на гормональный дисбаланс у женщин

клопоног и йога гормоныВаша эндокринная система состоит из выделяющих гормоны желез, которые играют очень важную роль в различных системах организма, включая репродуктивную функцию, развитие и обмен веществ. Стресс, инфекции и питание могут повлиять на ваш уровень гормонов. Различные травы, например черный стеблелист, а также Бикрам йога – это альтернативные способы, которые используются для восстановления гормонального баланса. Однако, эти методы не должны полностью заменять традиционное медикаментозное лечение. Прежде чем начать принимать различные травы, обратитесь за консультацией к специалисту.

 

Бикрам йога

Индийский гуру Бикрам Чоудхури создал йогу на основе принципов хатха-йоги. Она состоит из 26 позиций и проводится в комнате, разогретой до 40 градусов Цельсия. Чоудхури утверждает, что эти занятия полезны для организма благодаря ускорению кровотока. Позиции придуманы так, чтобы сжимать и растягивать ваше тело, что по утверждениям Чоудхури приводит к балансу эндокринную систему. Хотя йога связана и с другими положительными эффектами для организма, вот немного клинической информации касающейся гормональных эффектов.

 

Йога и кортизол

Гипофиз выделяет и контролирует уровни множества гормонов, и есть доказательства относительно того, что занятия йогой могут оказать положительный эффект. Исследователи изучили влияние йоги на гормоны надпочечников и опубликовали результаты в журнале “Биологическая психология”. Оказывается, согласно исследованию, йога оказывает положительное воздействие на уровень кортизола. Кортизол – это гормон, который помогает справляться с физическим и психологическим стрессом. Исследования касались людей, занимающихся различными видами йоги, не только Бикрам йогой.

 

Травы и гормоны

Фитотерапия на протяжении многих веков использовалась для решения гормональных проблем. Травы используются в сочетании, реже по отдельности, чтобы помочь достичь баланса женских половых гормонов в частности. Клопоног хорошо известен, и часто применяется для снижения симптомов недостатка эстрогена, проявляющегося в красноте и перепадах настроения у женщин. Его применение одобрено в Германии для лечения ряда гормональных проблем, вызывающих болезненные менструации и симптомы менопаузы.

 

Соображения

Ваша эндокринная система – это сложный механизм, производящий большое число гормонов, влияющих на то, как функционирует ваше тело. Обращайтесь за помощью к эндокринологу, если вы подозреваете у себя наличие гормональных проблем. Нет достаточного числа доказательств, что Бикрам йога и травы могут полностью привести к балансу вашу эндокринную систему. Кроме того, травы имеют тенденцию вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с вашими лекарствами. Поэтому вы должны начать принимать травы только после беседы с врачом.

 







дата: 08.02.2012