Как приготовить стейк средней прожарки с яйцами - Популярный медицинский журнал

Как приготовить стейк средней прожарки с яйцами

stake стейк средней прожарки с яйцамиСтейк и яйца являются вкусным сочетанием и могут подаваться вместе в качество плотного завтрака или на обед. Стейк средней прожарки намного нежнее и сочнее, чем те которые готовятся дольше. Это может оказаться нелегкой задачей, приготовить стейк правильно, довести его до необходимой температуры. Чем тоньше стейк , тем легче его пережарить. Выбирайте кусок мяса для стейка толщиной около 1 -1,5 см. Отборное филе и стейк по- Нью-Йоркски отличный выбор; но у отборной вырезки лучше аромат.

 

Шаг 1

Смешайте вместе соль, перец, гранулированный чеснок и коричневый сахар в миске.

 

Шаг 2

Вдавите приправу с каждой стороны стейка.

Шаг 3

Нагрейте сковородку на среднем огне и добавьте чайную ложку масла. Нагрейте масло до очень высокой температуры, то есть когда оно начнет переливаться, но не дымиться.

 

Шаг 4

Положите стейки в сковороду. Убедитесь, что оба куска лежат свободно, им хватает места. Переполнение сковороды приведет к неравномерному распределению тепла по кусочкам стейка, что приведет к их неравномерному прожариванию.

Шаг 5

Переверните стейки через 5 минут. Так как горелки и плиты отличаются лучший способ узнать о готовности стейка – на ощупь. Стейк средней прожарки должен быть чуть-чуть твердым и возвращать форму не мгновенно, а постепенно.

Шаг 6

Снимите стейки с плиты и поставьте рядом, настаиваться они будут минут 10. Это позволит соку в мясе перераспределится после тепловой обработки.

 

Шаг 7

Включите средний режим горения под сковородой.

Шаг 8

Добавьте масла на сковороду.

Шаг 9

Разбейте два яйца в сковороду.

 

Шаг 10

Готовьте яйца, пока пленка белка вокруг желтка не станет белой.

 

Шаг 11

Посолите яйца крупной солью

 

Шаг 12

Снимите яичницу со сковороды тонкой ложкой, пытаясь не разбить желтки.

 

Приятного аппетита!

 

 







дата: 03.02.2012