Как использовать ручные утяжелители во время занятий на тренажере степпер - Популярный медицинский журнал

Как использовать ручные утяжелители во время занятий на тренажере степпер

stepper упражнения на степпере с гантелямиТридцатиминутное занятие на степпере может показаться ужасно скучным. Конечно, вы можете послушать в это время музыку, включить телевизор или даже взять журнал, чтобы время прошло быстрее, но, взяв в руки гантели, вы не просто добавите разнообразия в ежедневное занятие. Это поможет увеличить нагрузку на тело, помогая сжигать лишние калории, направит усилия на развитие верхней части тела. Всегда обращайтесь к врачу перед началом физической программы.

 

Стационарно

Держите руки с гантелями вдоль тела, это самый простой и доступный способ для использования. Добавленные килограммы увеличат нагрузку на мышцы. Это не только увеличит частоту сердечных сокращений, что приводит к увеличению сердечно-сосудистой тренировки, но и поможет сжечь больше калорий, позволяя вам быстрее достичь ваших целей в потере веса.

 

Напрягаем бицепс

Если позволяет место, то используйте утяжелители для рук (гантели), чтобы делать упражнения на бицепс во время ходьбы. Это не только увеличит нагрузку на организм, а также приведет в тонус ваши руки после потери веса. Взяв гантели в каждую руку, упритесь локтями в талию и сгибайте локоть при каждом шаге.

 

Вращения плечами.

Верните руки в положение вдоль тела. Но вместо стационарного положения, вращайте плечами при каждой смене ноги. При поднятии вверх на ступень правой ноги, отведите плечи вперед. Задержите позицию, пока ваша правая нога не опустится вниз.

 

Жив вверх т плеч

Для дальнейшего укрепления плеч, возьмите вес в руки и вытяните их на уровне груди, повернул ладони друг к другу. Поднимайте вес вверх над головой, когда ваша правая нога идет вверх. Руки держите чуть шире плеч. Держите вес до поднятия вверх на ступень левой ноги, вместе с ней опустите руки в исходную позицию.

 

Меры предосторожности

Необходимая координация и внимание для выполнения упражнений на степпере могут нарушиться, если захотите усложнить занятие, взяв в руки гантели. Вы можете потерять равновесие, поэтому примите меры предосторожности. Это особенно важно для упражнений на бицепс на степпере и для поднятия веса над головой, во время упражнения на плечи, когда требуется выполнять сложные движения. Если снижение скорости выполнения упражнения не помогает, то использование утяжелителей на запястье, будет лучшим вариантом, так как вы сможете ухватиться за поручень, если потеряете равновесие.

 

Во всех упражнениях важно сохранять вес утяжелителей относительно малым. Советуем не превышать предел в3 кг, либо суммарный вес гантелей не должен превышать 10 % от веса вашего тела. Ходьба на степпере с гантелями может повысить нагрузку на суставы и увеличить риск получения травмы. Другим полезным приспособлением может быть весовой жилет для нагрузки.

 







дата: 20.02.2012