Йога как лечение обморока - Популярный медицинский журнал

Йога как лечение обморока

йога лечение вазовагального обморока

Вазовагальный обморок, это обморок, который не связан с серьезными заболеваниями. Единичный случай обморока не является поводом для беспокойств, однако, если они участились, то следует обратиться к врачу. Он может посоветовать медикаментозное лечение, чтобы поднять ваше кровяное давление или же альтернативный метод, например, йога, чтобы помочь наладить контроль над психологическими рычагами, вызывающими вазовагальные обмороки.

 

Причины обморока

Согласно исследованиям, вазовагальный обморок является нормальным и наименее опасным видом обмороков. Если вы видите или слышите что-то, что может вас расстроить, ваше кровяное давление резко падает в связи с замедлением сердцебиения, что вызывает потерю сознания на пару секунд или минут. Иногда причиной обморока явялется не психологическая травма, а психологическое нарушение, например вид крови. Вазовагальные обмороки учащаются к пожилому возрасту, но могут случаться с людьми всех возрастов.

 

Йога

Хотя многие из нас считают йогу способом укрепления силы и гибкости, йога на самом деле нечто большее. В добавок к укреплению мышц, йога учит вас отстранятся от ваших эмоций, контролировать дыхание и быть терпиливыми. Последователи йоги учатся владеть своим телом и разумом. В то время как некоторые позы в йоге позволяют улучшить кровообращение, йога может стать очень полезным занятием для людей, страдающих от обмороков, так как она поможет также взять под контроль вашу нервную систему.

 

Преимущества

Согласно мастеру йоги Aadil Palkhivala, которые включают изгибы и инверсии положения конечностей и тела, могут повысить низкое давление, заставляя кровь приливать к голове. Таким образом, эти позы могут быть полезны для людей с частыми обмороками. Йога может помочь справится с нервным напряжением и моментами стресса, которые вызывают вазовагальные обмороки. Медитации, дыхательные упражнения, чтение мантр и настрой йога помогут вам успокоиться и снизить риск возникновения вазовагального обморока.

 

Заключение

Хотя некоторые позы в йоге могут способствовать повышению давления, некоторые могут его снизить. В любое время, когда вы поднимаетесь, или меняете позицию, вставайте очень плавно и глубоко дышите при подъеме головы. Расскажите учителю йоги о своей истории обмороков. Если вы почувствовали тошноту или головокружение во время занятий йогой, медленно опуститесь на пол, поднимите ноги вверх, чтобы пустить кровоток к голове. Поговорите с доктором, прежде чем начать занятия йогой, чтобы справиться с обмороками. Если у вас начались обмороки безо всякой причины и более чем один раз в месяц, обратитесь к врачу.

 







дата: 13.02.2012