Три женщины в жизни мужчины - Популярный медицинский журнал

Три женщины в жизни мужчины

Три женщины в жизни мужчиныЗа свою жизнь мужчины встречают множество женщин. У них складываются различные отношения – деловые, семейные, романтически. Обязан ли мужчина любить всех женщин в своей жизни? Конечно же, нет. Мужчина может испытывать уважение, понимание, терпение, но не любовь. Любить мужчина обязан только трех женщин. Это мать, жена и дочь.

Однако существует еще и не столь распространенный вариант – любить жену, мать и любовницу. Как ни странно, в современном мире такой вариант встречается чаще.

Мужчина больше, чем ему кажется, привязан к матери. Поскольку мать – это женщина, которая выносила, родила и воспитала своего сына. Поэтому она является самой дорогой и любимой. Мужчина всегда помнит вкус ее еды, минуты детства, проведенные с матерью.

Подсознательно мужчина ищет спутницу жизни, похожую на свою мать. Хотя бы каким-то одним качеством – характером, глазами, тембром голоса, привычками, цветом волос… Чем больше мужчина любит свою мать, тем больше он станет любить женщину, похожую на нее. Мужчина будет любить свою вторую половину, потому что он выбрал ее в спутницы жизни и считает самой лучшей в мире.

Что можно сказать о любовнице? Раз мужчина пошел на такой шаг, значит, он действительно любит ту, другую женщину. И, в глубине души, мужчина был бы счастлив иметь несколько жен. В этом аспекте больше повезло жителям мусульманских стран. Однако, в нашем государстве такая полигамность не приветствуется.

Но не думайте, что мужчины не испытывают чувства вины, имея любовницу. С одной стороны он любит жену и чувствует себя виноватым, поскольку изменяет ей. А с другой, он любит любовницу, потому то иначе ее бы не было в его жизни. При таком раскладе мужчина свободно любит лишь свою мать, без преград и условностей.

Однако не всем мужчинам нужно много женщин, чтобы чувствовать всю полноту жизни. Есть и однолюбы, которым для полного счастья нужна одна единственная женщина. Эту женщину мужчина будет боготворить и обожать, защищать, любить, понимать и уважать.

Также порой мужчина любит трех женщин. Это женщина, с которой у него были отношения в прошлом, женщина, которая рядом сейчас, и женщина, которая будет в будущем. А может ли любовь мужчины распространяться на трех женщин в настоящем времени? Скорее всего, ответ не будет положительным. Любит мужчина только одну, а остальными просто увлекся. На время.
Главное в любви – понимать, что это не обязанность и не принуждение. Это светлое и радостное чувство, которое не должно стать обузой. Поэтому любовь нужно дарить тем людям и тогда, когда это приносит радость и тебе.







дата: 03.01.2012