Правильное решение - Популярный медицинский журнал

Правильное решение

Разговор с партнером о сексеПрежде чем решиться начать сексуальные отношения, поговорите с вашим партнером о том, является ли это желание обоюдным. Спросите о его или ее сексуальной истории, включая наличие половых болезней.

Поговорите о том какие ИППП методы вы собираетесь использовать.

Если вы гетеросексуальная пара, то поговорите о контроле над рождаемостью (презерватив, противозачаточные таблетки, инъекции гормонов, “заплатки”, “кольцо” или ВМС) и о том, что вы будете делать, если они не сработают. Если вы не можете поговорить об этим вопросах со своим партнером, то вам следует переосмыслить должны ли вы начинать сексуальные отношения или нет.

Будьте открыты и честны о наличии сексуального опыта.

Помните, что риск получения венерического заболевания или вируса СПИДа возрастает, если один из партнеров или оба имеют сексуальные связи с другими людьми. Чем больше партнеров, тем выше риск!

Поговорите с вашим врачом или консультантом о том, какие методы контрацепции вам подойдут лучше и о том, как предотвратить ИППП.

Не забывайте, что девушка может забеременеть в любой момент занятия сексом, если не используется презерватив или она не приняла меры контрацепции. Чтобы снизить вероятность беременности или ИППП, вы должны использовать латексные презервативы каждый раз при занятии сексом, от начала и до конца.

Единственный стопроцентный способ избежать беременности и половых заболеваний: не заниматься сексом.

 







дата: 08.01.2012