Польза морской соли - Популярный медицинский журнал

Польза морской соли

Польза морской соли

Может ли вещь под диетическим запретом смягчить сухую кожу? Окунемся в этот вопрос глубже.

Космический симулятор NASA и плавание в Мертвом море могут подарить человеку ощущение невесомости, без полета в космос. Вода – в 8,6 раз солонее океанской – кристально прозрачная, так что вы сможете увидеть белый извивающийся рельеф дна во время плавания на поверхности, даже если вас унесет на более глубокое место. Ощущения удивительно успокаивающие и не только потому что вы бултыхаетесь на поверхности как резиновая уточка, а потому что воздух и вода там богаты полезными минералами – включая бром, обладающий расслабляющим действием на мышцы и нервы. Но самым удивительным оказался эффект для кожи, она стала такой мягкой, упругой и суперувлажненной, даже в течение нескольких часов без душа по дороге в израильский отель Эйн-Геди на западном берегу моря.

Терапевтический эффект от купания в богатой минералами воде известен еще с незапамятных времен, или по крайней мере со времен Древней Греции, когда Геродот и Гиппократ провозгласили целительную силу горячих источников.

 

Многие из нас тем не менее имеют негативные ассоциации связанные с солью – от дискомфорта обезвоживания (когда мы съели слишком соленую пищу) до серьезной угрозы здоровью благодаря диете на соленых блюдах. Но многие соли имеют способность впитывать влагу, что делает их одними из главных ингредиентов для увлажняющих средств. Натрий гиалуроновой, получаемый из гиалуроновой кислоты, по сути является солью и ценным ингредиентом для многих кремов. Гиалуроновый натрий очень вязкий и имеет сильную способность по удержанию воды.

Обычная соль – хлорид натрия, приводит к обезвоживанию, но такие соли как в Мертвом море богаты магнием и кальцием, которые улучшают увлажнение, создавая водонепроницаемый барьер в коже.

Большинство увлажнителей основаны на солях, которые препятствуют испарению влаги из кожи. Применение соли может помочь стареющей коже. Магний, кальций, натрий и калий являются важнейшими элементами при работе межклеточного сообщения, поэтому пополнение кожи минералами поможет перезапустить процесс, который ослабевает с течением времени.

 

Red Flower Bioactive Berry White Peat Exfoliant очищает кожу тела и лица минеральными солями, улучшая впитывание витамина С и омега жирных кислот.

 

Ahava Natural Dead Sea Mud вытягивает загрязнения из кожи и увлажняет ее с помощью минеральных солей.

 

Dead-Sea-Premier-Biox-Thermal-Beauty-Experience-MaskDead Sea Premier Biox Thermal Beauty Experience Mask улучшает циркуляцию крови и ее восстановление.

 

Sai-Sei Mineral-Relax-Bath-Milk

 

Sai-Sei Mineral Relax Bath Milk составлен из солей японских минеральных источников.

 

Ahava Extreme Night Treatment сочетает в себе Исландский мох, мощь антиоксидантов из тибетских ягод Годжи, экстракт корней малины и морскую соль Осмотера для чистоты и упругости кожи.

 

Repêchage Sea Spa Mineral Bath Salts собраны на дне Средиземного моря.

Repechage-Sea-Spa-Mineral-Bath-Salts

 







дата: 12.01.2012