Опасные продукты для беременных - Популярный медицинский журнал

Опасные продукты для беременных

опасно для беременных продукты сальмонеллаКажется, что все вокруг то и дело говорят, что не следует употреблять в пищу беременным и чего необходимо избегать. К сожалению, приготовление пищи тоже включено в этот список. Тем не мене, соблюдая несколько правил, ваша беременность пройдет без осложнений.

Многие женщины знают, что беременным следует избегать или ограничить потребление продуктов с низким значением питательных веществ, например кофе, сладости, консервы и т.д. Кроме того, существуют еще пара вещей, которых нужно остерегаться.

Сальмонеллез

Обычно обнаруживается в курином мясе и яйцах. Это означает – никакого облизывания теста с ложки! Всегда проверяйте готовность яиц и мяса. После нарезания курицы на доске, тщательно помойте ее перед нарезанием других продуктов, в частности овощей для салата.

Симптомы могут выражаться: головная боль, боль в животе, тошнота, диарея, озноб или жар. Обычно, симптомы проявляются спустя 12-48 часов после заражения и длятся 2-3 дня. Только в острой форме потребует госпитализации. Если у вас рвота и обезвоживание, потребуется лечение.

Листериоз

сырые продукты опасныНаиболее часто зараженными листерией продуктами являются не пастеризованное молоко, плохо приготовленное мясо, разогретые замороженные продукты, мягкие сорта сыра. Бактерия уничтожается при температуре пастеризации, но если зараженный продукт был заморожен, то листерия останется невредимой. Редко, но возможно в некоторых случаях передача листериоза после контакта с домашним скотом.

Общая боль в сопровождении жара – основные симптомы листериоза. Обычно люди заблуждаются, думая, что у низ просто простуда. Некоторые случаи рождения недоношенных детей на прямую зависели от передачи бактерии матерью ребенку.

Токсоплазмоз

Когда люди думают о токсоплазмозе, они вспоминают о кошках. Это один из источников заражения, вот почему беременным женщинам не следует менять кошачий наполнитель. Токсоплазмоз можно получить, питаясь сырыми овощами, в частности выращенными рядом с любимым местом кошек. Употребляя в пищу сырую и плохо приготовленную свинину, также можно заразиться токсо.

Большинство хозяев кошек уже заражены, поэтому риска осложнений в течение беременности у них нет. Симптомы в основном напоминают простуду и грипп, поэтому зачастую игнорируются. Попросите вашего педиатра сделать титр крови, чтобы узнать, есть у вас иммунитет к токсоплазмозу или вы заражены.

Ботулизм

Эта форма пищевого отравления очень редка, но весьма опасна. Неправильно приготовленные или хранимые консервы являются частым источником заражения ботулизмом среди людей.

Используя эти советы, вы сможете сделать свою кухню и пищу безопасной не только для беременной женщины, но и для всей семьи:

  • Никогда не ешьте сырое мясо и яйца
  • Всегда мойте руки после приготовления еды, до еды
  • Избегайте совместного хранения продуктов
  • Всегда используйте чистую посуду и кухонные принадлежности
  • Избегайте щербатой посуды
  • Ешьте и пейте только пастеризованные продукты
  • До конца размораживайте продукты, особенно мясо, перед готовкой
  • Не замораживайте то, что было уже разморожено (избегайте повторной заморозки)
  • Разогревайте еду только один раз

 







дата: 30.01.2012