Часто задаваемые вопросы о беременности - Популярный медицинский журнал

Часто задаваемые вопросы о беременности

факты и вопросы о беременностиЧто делать, если я забеременела?

Самое главное, это немедленно обратиться к педиатру. Это очень важно, чтобы вы начали получать медицинскую помощь как можно раньше для здорового протекания беременности. Сразу начните принимать мультивитамины и откажитесь от алкоголя, наркотиков или курения. Если вы забеременели, вам придется совершать важные шаги.

 

Что будет с моим телом, когда я забеременею?

Существует множество изменений, которые произойдут, когда вы забеременеете. Требуется много энергии, чтобы быть беременным. Ваша грудь набухнет и станет нежнее и чувствительнее, и вы, возможно, ощутите боли в животе, похожие на менструальные спазмы.

 

факты и вопросы о беременностиБудут ли у меня месячные, если я беременна?

Во время беременности подкладка матки не разрушается, поэтому у вас не будет месячных. Тем не менее, некоторые женщины замечали более легкие месячные (светлее цвет). Иногда эти выделения принимаются за месячные, и женщина не узнает, что она беременна. Такие мелкие кровотечения остаются лишь на время первых месяцев беременности.  Если у вас месячные стали реже и менее интенсивны, то очень важно сообщить об этом своему гинекологу или педиатру!

 

Будет ли у меня токсикоз (утренняя тошнота), если я беременна?

Утренняя недомогание, это тошнотворное чувство, которое ощущают некоторые женщины во время беременности. Тем не менее – у некоторых женщин ни разу не было токсикоза в течение беременности. Те же, у кого появился токсикоз, чувствуют себя намного легче спустя первый триместр беременности (первые три месяца). Кроме того, так называемая утренняя тошнота может возникать в любое время дня и ночи.

 

факты и вопросы о беременностиПравда ли, что у беременных подростков чаще возникают проблемы со здоровьем?

Беременные подростки имеют намного более высокие шансы на проблемы со здоровьем, чем взрослая женщина. Это правда, ведь подростки все еще растут и им необходимо получать больше питательных веществ. Кроме того подросток может употреблять алкоголь, курить, принимать наркотики и не знать, что она беременна.

Беременные подростки чаще находятся под угрозой проблем со здоровьем (анемия, гипертония, сахарный диабет, преждевременные роды); социальных и эмоциональных проблем (потеря поддержки родителей, партнера, депрессия, чувство одиночества); жилищно-денежные проблемы (не в состоянии оплачивать ренту за ночлег, покупать одежду и еду).

 

 

 

 

 

 

 







дата: 27.01.2012