Стадии развития целлюлита - Популярный медицинский журнал

Стадии развития целлюлита

Стадии развития целлюлитаЦеллюлит в себе содержит целых четыре стадии.

Целлюлит – первая стадия: отек. Она почти незаметна. Женщина думает о том, что она просто немного пополнела. Кожа продолжает оставаться такой же гладкой и ровной, без особых повреждений. «Апельсиновая корочка», на данной стадии, пока еще четко не появилась, несмотря даже на то, что в организме уже начал проходить процесс полного целлюлитного развития. От стадии такой отечности избавиться очень легко.

Борьба с целлюлитом самой первой стадии:

Прессотерапия. Это активный механический лимфадренаж. На всю лимфатическую систему воздействуют сжатым воздухом. Он подается через манжеты. Воздушное давление начинают дозировать при помощи компьютера.

Сауна с применением массажной щетки. С помощью ее нужно выгнать все шлаки из Вашего организма.
Спорт. На данной стадии целлюлита, спорт может делать чудеса.

Целлюлит – вторая стадия: отек серьезной степени. Венозная система уже просто не в состоянии самостоятельно справляться с жидкостью, которую необходимо выводить из женского организма. В результате, так называемое «внутритканное» давление, в большой степени начинает возрастать. Жидкости в организме становится очень много, она начинает туго сдавливать вены. Возможности для полного оттока больше не существует. Отложения жира начинают уплотняться, так как ткань находится уже в достаточно напряженном состоянии, а отек довольно сильно увеличился. Для того, чтобы понять, что целлюлит уже «перешел» на другую стадию, нужно просто потрогать ягодицы, бедра, ноги. В том случае, если кожа этих участков тела сильно уплотнилась – ваш «враг» начинает двигаться дальше.

Борьба с целлюлитом второй стадии:

Усиление физических нагрузок.

3 — 4 сеанса лимфадренажа.

Не нужно прекращать мазаться специальными кремами против целлюлита.

Постоянное посещение сауны.

Целлюлит – третья стадия: микронадулярная. На этой стадии жидкость начинает постепенно сдавливать артерии, которые несут полную ответственность за поступление во все ткани кислорода. Теперь соединительная ткань выглядит несколько иначе: она напоминает жилы белого цвета, которые четко видно в мясном кусочке. Микронадулярная стадия показывает нам «апельсиновую корку». Ее видно, если собрать кожу в складочку. Можно также провести довольно простой эксперимент для того, чтобы понять, есть ли у женщины микронадулярная стадия. Проведем тепловой тест. Просто сложите руки «крест – накрест». Тыльными сторонами ладоней проверьте, какая у Вашей кожи температура. Лучше всего взять себе помощника. В чем весь смысл? В местах, где целлюлит очень ярко выражен, температура несколько ниже, нежели на других частях тела. Присутствие так называемого «трехстадиального» целлюлита вы сможете довольно легко ощутить, проделывая следующее. Довольно сильно зажмите кожу 2-мя пальцами (сильно, но мягко и медленными темпами). Подержите кожу, в таком «задержанном» состоянии пару секунд. Спустя данное время, просто резко ее отпустите. Если вы ощутили хотя бы малую боль, значит целлюлит на Вас просто «процветает».

Борьба с целлюлитом третьей стадии. Стоит отметить, что на этой стадии, целлюлит довольно тяжело поддается лечению. Причина кроется в соединительной ткани. Одной стороной данная ткань прикреплена к коже, а второй – к мышце. Из-за этого, когда кожа в мягких местах подвержена движению, кожа очень легко может перемещаться. Там, где есть хотя бы малый рубец, коже «перемещаться» намного сложнее. Вот и начинает «напоминать» о себе ненавистная «корочка от апельсина».

Похудение на данной стадии, просто «катастрофа», так как «уменьшаются» абсолютно все части тела, исключая все те, которые успел «похитить» целлюлит. Если лечению он почти не «покоряется», то необходимо его «разбивать». Какие же процедуры «умеют» такое делать? Качественнее всего – электролиполиз и ультразвуковой метод. Силовой метод лучше всего полностью исключить, так как собственной «эффективностью» он рискует разорвать нервные окончания и капиллярные вены. Лимфодренаж – абсолютно бесполезен, в связи с чем, как бы его не расхваливали многие работники салона, не нужно «покупаться» на их слова. О том, что этого делать не нужно, вам в обязательном порядке напомнит ваша довольно огрубевшая кожа, которую назвать приятной и гладкой – просто невозможно. А неровность Вашей кожи может вообще Вас сильно расстроить. Третья стадия целлюлита – это особая неприятность, которую видят Ваши глаза, и ощущает все Ваше тело.
Целлюлит – четвертая стадия: макронадулярная. Кожа, в зонах так называемого «целлюлитного рабства», имеет синий оттенок и холодную температуру. Если сделать так называемый «тест – щипок», мы увидим, что целлюлит вызывает болезненные и неприятные ощущения. Собственно, это положение вещей, говорит о том, что пришла патология.

Борьба с проявлением целлюлита четвертой стадии. Диеты пробовать не нужно: они абсолютно бессильны. Их эффективность может иметь смысл лишь на первых 3-х стадиях. Сауну можете тоже оставить в покое, так как и она тут не сделает ничего. Можете просто наслаждаться ей в целях собственного удовольствия, но целлюлит вы этим методом никак не сможете спугнуть. Любой крем – бесполезный. Крем можете даже не покупать. Но, не все так безвыходно, как кажется. На последней стадии спасение одно – липосакция. Это удаление операционным путем подкожного жира.
Плохо, когда у Вас целлюлит. А еще хуже знать о том, что у него не только лишь одна стадия. Даже как-то не по себе становится от того, что ты живешь, и не всегда знаешь про то, что глубоко под твоей кожей постепенно начинает «царствовать» «корочка апельсиновая», которая на первый взгляд кажется беспомощной и безобидной.







дата: 13.12.2011