Причины появления целлюлита - Популярный медицинский журнал

Причины появления целлюлита

Причины появления целлюлитаЦеллюлит – знаменит на весь мир. Не оставляет каких-то сомнений и тот факт, что целлюлит – это заболевание целого образа жизни, это его дисгармония и дисбаланс. А настоящее «месторождение» целлюлита еще не было досконально изучено. Но известно лишь то, что самыми первыми странами, которые решились серьезно взяться за изучения целлюлита, были США и отдельные европейские страны. Хотя, из-за того, что целлюлит – женская проблема, есть все основания полагать о том, что виновниками целлюлитного появления являются половые гормоны.

Французы верят в то, что корень «целлюлитности» — в булимии. Булимия, своими словами, – это «нападение на холодильник». Находясь в «стрессово-критическом» состоянии, мы сломя голову бежим в кухню, открываем его дверцы и начинаем есть все, что нам попадается на глаза. Если кто-то наблюдал бы за этими действиями, подумал бы о том, что возле холодильника ходит неадекватность. Реально, у многих лиц женского пола, есть привычка просто «заедать» стресс. Этот способ полного избавления от психологического дискомфорта пагубно влияет на весь организм.

Данный метод пытается наказать нас за то, что мы не желаем решить проблему, а «страдаем» постоянным переводом продуктов. Звучит очень грубо? Других слов подобрать просто нереально. Сейчас Вы поймете, почему. Было сказано о «продуктовом переводе» только потому, что, при булимическом срыве, мы реально кушаем зря: нашей основной целью не есть чувство вкуса. А вкус для того, чтобы нам «не навязываться», просто оставляет нас наедине с отдельной продуктовой оболочкой. В такой момент все наши вкусовые анализаторы расположены в «выключенном» состоянии. Мы поедаем все продукты только для того, чтобы их съесть.

Вам срочно нужно обратиться к врачу. Так как булимия является не только лишь «предвестником» целлюлита. Данная болезнь в ваш организм может «пригласить» сахарный диабет или нервоз.

Целлюлит может также появиться на фоне избыточного веса. Вывод один: придерживайтесь специальных диет. Если постоянные разговоры о них уже вам реально надоели – можете заменить одни продукты иными. Это – намного проще, нежели вновь «гоняться» за диетой, не так ли? Хотя…. Есть женщины, которые уже очень успели привыкнуть к своему диетическому образу жизни, что даже не могут представить себе, как можно жить иначе.

Целлюлит также может появиться и из-за того, что женщина просто не заботится о выведении шлаков из своего организма и тогда моментально возникает проблема целлюлита. Что собой представляют шлаки? Это промежуточные и конечные продукты обмена, которые никаким образом не могут выйти из организма, оставаясь в соединительных тканях. Шлаки, из женского организма прекрасно выводятся при помощи трав. Например, тмина, укропа, коры крушины или аниса.

«Кожура апельсина» – это также результат неправильной диеты, то есть той диеты, которая практически полностью лишена клетчатки, но содержит в себе много жиров. Именно в связи с этим, невероятно сложно «отшвыривать» все токсины, которые постепенно собираются в человеческом организме, мешая ему нормально жить.

Какие же еще есть причины появления целлюлита?

Нельзя также промолчать о том, что целлюлит может появиться из-за того, что у женщины сильные проблемы с метаболическими процессами или щитовидкой.

А Вы знаете, что целлюлит – это дополнение к пубертату (периоду полного полового созревания), беременности или менопаузе? Да, он и тут смог «отметиться».

Так называемая игра «Весовая неопределенность», начинает сбивать с толку весь человеческий организм, и, дает целлюлиту отличную возможность полностью себя «продемонстрировать». Каковы же основные правила, названной несколько ранее игры? Они очень простые: вы худеете – поправляетесь, вновь худеете и опять набираете вес, и так – по замкнутому кругу. Это «забавляет» целлюлит. И пока вы, «усиленно» увлекаясь игрой, вокруг ничего не замечаете, целлюлит просто «берет в плен» множество частей Вашего тела.

Целлюлит «приходит» тогда, когда женщина, всерьез, чем-то встревожена. Вы только не подумайте, что целлюлит пришел для того, чтобы успокоить ее. Он выбирал необходимое время, когда можно спокойно «просочиться» внутрь под женскую кожу, да еще и так, чтобы хозяйка кожи, которую навестил целлюлит, не об этом догадывалась. Женщина очень быстро поймет, какая у нее проблема, но не мгновенно, а немного позже. И это очень выгодно для противной «корочки от апельсина».

Может быть, женщина – в положении? В этом случае, целлюлит – это абсолютно не страшно. То есть, скорее всего, даже естественно, и, практически, неизбежно. При беременности, в принципе ни о чем думать и не хочется, так как одна «мечта» женщин, в это время – это сон и полное спокойствие. Но и эта мечта исполняется лишь частично: все кругом постоянно суетятся, хотят помочь и поддержать. И от этого зачастую становится намного хуже: гиперопека – для женщин, которые носят ребенка под сердцем, «страшнее любого ада».

Бедные женщины, которые страдают дисфункцией яичников, они «привыкают» еще и к целлюлиту: он, очень часто, «ходит довольно таки рядом» с данной женской проблемой. «Апельсиновая корочка» появляется также и у людей, у которых была обнаружена дисфункция почек и печени.







дата: 13.12.2011