Обёртывание против целлюлита - Популярный медицинский журнал

Обёртывание против целлюлита

Обёртывание против целлюлитаДавайте для начала вспомним о том, что мы делали такого, чтобы целлюлит смог оставить нас в полном покое:

Мы прыгали на разнообразных скакалках, вспоминая свою прекрасную и беззаботную пору детства.
Мы бегали, по вечерам и утрам, вокруг домов, которые сияли огнями или мелькающих подоконниками.
Мы даже спали на животе для того, чтобы «усыпить» наш целлюлит, который сильно надоел, еще даже не успев появиться.

Мы постоянно качали пресс. И когда нам живот говорил нам «хватит», мы ему ясно давали понять о том, что у нас нет иного выбора. Живот лишь смирялся и терпел разнообразные упражнения на пресс, которые мы, выбиваясь из своих последних сил, продолжали делать.
Зимой мы начинали доставать коньки и лыжи, заново учились на них кататься, так как многие навыки уже были полностью забыты.

Летом мы брали свой старый велосипед и гоняли наперегонки на нем по неизведанным и до боли знакомым местам, не жалея колес, на которых очень быстро стиралась шина.

Мы приобрели велотренажер, который расхваливали на телеэкране. Приобрели и не жалеем. Ну и что, что начали появляться мозоли на пальцах? Ну и что, что мышцы болят просто нереально? Ну и что, что пот из нас выходил так сказать «в три ручья»? Зато не стало целлюлита.

Мы полностью заменили употребление булочек на хлебцы и отруби, а сахара – на сусли. Было очень тяжело, но мы все-таки выдержали.

Мы пили очень много воды. Иногда появлялось чувство того, что кроме ее вообще не было абсолютно ничего. Тогда мы и начинали понимать, что от воды можно быстро устать.

Мы ходили в специальный салон для того, чтобы нам делали массаж. Многое все-таки пришлось вынести. В частности, в моральном плане. Но мы заранее знали о том, на что мы идем.
Мы полностью отказались от своей любимой пиццы. Итальянцы, скорее всего, расстроились бы, если узнали б об этом. Но пусть их успокоит лишь то, что мы искренне любим их превосходное национальное блюдо.

А сколько антицеллюлитных кремов и гелей мы опробовали…. Их было так много, что на всех пальцах просто не сосчитаешь.

Все эти средства – прекрасные. Каждой женщине, по их индивидуальным особенностям, подходило что-то свое собственное. Эксперименты и существуют именно для того, чтобы выяснить, что именно «собственное» им необходимо для того, чтобы от них полностью отстал целлюлит.

Как можно эффективно избавиться от целлюлита при помощи обертывания?

В данной статье мы расскажем вам про достаточно заманчивое и вполне интересное средство, которое можно спокойно «внести в список» самых действенных методов для проведения борьбы с целлюлитом.

Итак, домашние обертывания.

Обертывание шоколадом. Скорее всего, это мечта каждой женщины. Даже той, которой вовсе не нужно бороться с «корочкой от апельсина». Вкусно, и так же невероятно романтично, как и в случае, например, с ванной с шампанским…. Стоит отметить, что шоколадное обертывание – не такое уж и дорогостоящее, как «антицеллюлитный» шоколадный способ.

Обертывание грязью. Звучит, конечно же, не сильно приятно. Но действует – прекрасно. Метод – старый, но, от него очень много пользы… Грязи не только прекрасно спасают от целлюлита, но также и отлично успокаивают всю человеческую нервную систему.

Обертывание водорослями. Данный вид обертывания является самым популярным из всех существующих. А чего здесь удивляться? Именно водоросли помогают возвратить коже ее упругость и эластичность, при помощи чего целлюлит отступает целиком и полностью.
Масляное обертывание. Тут можно выбирать и оливковое, и миндальное, и пшеничное масло. Их основа – это масло лаванды и можжевельника.
Холодное обертывание.

Нам нужен агар. Это такое вещество, которое довольно часто применяется в разных кондитерских изделиях. Возьмем 2 яичных желтка, смешаем их с камфорным маслом (всего 20 капелек), а также с 1 столовой ложкой «агара». Оставляем данную смесь на участках нашей проблемной кожи, и «укутываем» полиэтиленом. Примерно через 20 минут все нужно смыть.

Смешайте в пропорции один к одному уксус с водой. Добавьте в получившуюся уксусно-водную смесь несколько капель мятного или цитрусового масла. Бинтиками, тщательно пропитанными этим составом, нужно обматывать все те участки кожи, на которых успела разыграться «целлюлитная буря». Это холодное обертывание необходимо удержать на коже примерно час.

Медовое обертывание от целлюлита.

Нужно отдельно выделить медовые обертывания, так как они – «особенные». В чем же заключается их главная особенность? К примеру, в том, что мед уже успел «прославиться» в области массажа, получив специальный статус «самого болезненного». Но с обертыванием на его основе все намного проще. Итак, нанесите мед на так называемые «целлюлитные зоны», оберните «медовое нанесение» специальной пищевой пленкой, подождите около 20 минут (можно и 30, если Вы никуда не спешите). После всего – обязательно примите душ и отправляйтесь на отдых. Видите, как прост весь «механизм» обертывания? Но, не думайте, что простота плохо повлияет на саму эффективность. Единственное, о чем необходимо всегда помнить: после процедуры на улицу запрещается. Ехать в сауну тем более нельзя.

Обертывание медом строго противопоказано вам в том случае, если у вас есть аллергия хотя бы на единый компонент, из которого сделан мед. Огорчаться не следует: видов обертывания – очень много. Попробуйте шоколадное. Только кушать шоколад не нужно, он не предназначен для этих целей.
Все обертывания, лучше всего проводить в специальных салонах, так как именно там работают исключительно профессионалы, и они намного лучше знают о том, что и как нужно делать. Вы, конечно же, можете прочитать подробную инструкцию про то, как делать так называемые «правильные» обертывания, но это в принципе ничего не меняет: вам просто не хватает опыта в этом деле.







дата: 11.12.2011