Эталоны женской фигуры в отечестве и за рубежом - Популярный медицинский журнал

Эталоны женской фигуры в отечестве и за рубежом

Эталоны женской фигуры в отечестве и за рубежомВот так мы и попадаем в ловушку диет и голодовок, изучая журналы мод с ходячими костями и любуясь аноректическими «красотками» подиума. А вы знаете, почему на показах мод громко играет музыка? Чтобы заглушить бренчание костей при дефиле моделей. Шутка. А если серьёзно, достаточно посмотреть на наших и зарубежных звёзд сцены и кино, чтобы понять, красивая фигура – это не обязательно 90-60-90, а женственная, ухоженная с подтянутым силуэтом. Для этого нам с вами совсем не обязательно сидеть на 900 калориях в день, вы же не хотите падать в голодные обмороки. Давайте разберёмся всё-таки, что такое красивая женская фигура и что нужно делать, чтобы такая же была и у вас.
Небезызвестная всем Синди Кроуфорд до сих пор считается эталоном женской красоты. Думаете, она голодает? Ничего подобного. Просто, будучи с детства «пампушечкой», она поставила перед собой цель и до сегодняшнего дня занимается аэробикой и фитнессом. Каждый день, не пропуская и не давая себе передышки.

Шакиру тоже знают все. Её фигурка – это не голливудский стандарт, напротив, стандартом тут и не пахнет, но какая у неё талия! А подтянутая попка и небольшой аппетитный животик, которые она «сделала» танцами живота выглядят суперсексуально.

Кстати, танцами увлекается и Дайана Крюгер, правда её пристрастие – бальные танцы, но с их помощью она держит форму и как держит!

Фигура Кетрин Зета — Джонс сейчас вне критики. Конечно, беременность её немножко подпортила, но она довольно быстро сбросила лишние килограммы и всё благодаря интенсивным занятиям фитнессом. Говорят, что фитнесс она боготворит и способна подолгу истязать себя в спортзале. Что ж, не будем спорить, выглядит она сногсшибательно. Правда, в последнее время она сильно похудела, но её это не портит.

Над фигурой Келли Брук мужчины пускают слюни подобно бульдогу и есть от чего. Фигура у неё действительно идеальная. Но в этом случае нужно сказать спасибо природе, — бывает у неё всё-таки хорошее настроение, судя по внешнему виду Келли. И есть повод позавидовать, для поддержания формы Келли Брук почти ничего не делает, просто чуть ограничивает себя в еде, что даётся ей без труда.

Армянка Ким Карандашиан имеет фигуру «гитары». Это, наравне с фигурой «песочные часы», одна из роскошных форм женского силуэта. Насколько можно верить светским сплетникам, она тоже попала у природы в «фавориты», никаких тренировок и диет.

Кстати, чуть не забыла про нашу «звезду» — Ларису Долину. Какие у неё были формы и какой тоненькой она стала. Правда, злые языки утверждают, что это не её заслуга, а некоего «кольчатого», которого она завела у себя в желудке, который якобы слопал все её жировые отложения. Бр-р-р. Как-то не по себе от таких экстремальных методов похудения. Мне кажется, её сейчас тоже не совсем весело, — судя по слухам, у неё какие-то проблемы со здоровьем. Может, кроме жира у неё ещё что-то съели. Надеюсь, мы с вами до этого не дойдём.

Опыт всех упомянутых персон доказывает, что достаточно просто быть физически активной женщиной и всё с нашими фигурами будет в порядке.

Тем более выбор этой самой активности просто сумасшедший. Выбирайте сами. Фитнесс, аэробика, танцы, кросс на природе, велоспорт, велотренажёр, ледовый манеж, йога, скакалка, гантели, плавание. Кроме этого придерживаться определённых правил.

Сказать твердое «нет» кофеину, полуфабрикатам, сладкому, копчёному, жирному, солёному. Полюбить овощи и фрукты. Забыть, что такое лифт. Пить много воды. Полюбить ванны с морской солью и эфирными маслами для тонуса кожи. А главное, полюбить себя и своё отражение в зеркале. Поэтому чаще улыбайтесь, — тому, кто весело идёт по жизни, ожирение не грозит.







дата: 04.12.2011