Возможно ли сделать фигуру идеальной, не выходя из дома? - Популярный медицинский журнал

Возможно ли сделать фигуру идеальной, не выходя из дома?

Возможно ли сделать фигуру идеальной, не выходя из дома?Если вы не согласны с утверждением, что 99 женщинам из ста не нравится своя фигура, бросьте в меня камень. Хотя я уверена, Вам не придётся это делать. Потому что если женщине нравится как она выглядит, значит у неё что-то не в порядке. Уж не знаю с чем. В общем, здесь речь пойдёт о том, как помочь тем, кто любит сладкое, мучное, солёное и всё то, что доставляет радость только в течение нескольких минут, а потом доставляет столько хлопот, — хоть вешайся. Или вешай на холодильник замок. Итак, с чего начать? Конечно, с питания.

Первое, исключаем всё вышеперечисленное, от чего растёт объём и вес.

Меняем на овсяные хлопья, зелёный чай без сахара и натуральный йогурт. Что значит невкусно? Посмотри на себя в зеркало и поставь на место варенье. Ну ладно, можно фруктовый йогурт, вишнёвый, клубничный или любой другой, главное, чтоб не жирный. Йогуртом можно залить овсяные хлопья, дать постоять и получится одно блюдо, но вкусное и сытное. Насытиться помогут пшеничные отруби, их тоже можно с йогуртом смешивать. Нужно очень постараться воздержаться от солёных блюд. Вообще стоит на время забыть, что такое соль. Она способна удерживать воду в организме, а нам с вами это сейчас совсем ни к чему.

Ну, с питанием примерно ясно, теперь перейдём к уходу за собой снаружи.

Начинают коррекцию фигуры как правило с пилинга. Делается это для удаления отмерших клеток эпителия, которые мешают Вашей коже достойно выглядеть. Совсем необязательно бежать в магазин за безумно дорогими косметическими средствами, — пилинг мы с вами можем сделать и дома.
Первый способ, засахарившийся мёд. Даже если Вы терпеть не можете его вкус, он поможет Вам стать ухоженнее. Кроме того, придать коже ухоженный вид поможет молочно-медовая ванна. Как её сделать? Вам понадобится 1 литр молока и 3 ложки мёда. Эта смесь увлажнит и очистит вашу кожу. Аминокислоты и фитоэстрагены этих продуктов кожа примет с благодарностью. Ещё на тонус кожи хорошо действует морская соль. Железо, кальций и йод делают кожу упругой. Было бы неплохо, если бы вы стали поклонницей фитнесса. Тем, кто занимается спортом, морская соль будет особенно полезной. Есть ещё пару рецептов изготовления домашнего пилинга. «Кукурузный»: кукурузную муку слегка намочи и втирай в кожу, и «Кофейный»: если утро кажется особенно тяжёлым без чашечки кофе, можно себя побаловать, но! во-первых, без сахара, а во-вторых, не выливайте гущу. Как раз она-то и послужит великолепным отшелушивающим средством.

Не забывайте и о контрастном душе. Пилинг – это здорово, но обновившуюся кожу нужно держать в тонусе, попеременно чередуя горячую и холодную воду, вы делаете антицеллюлитную профилактику и снимаете стресс с тела.

Раз уж мы заговорили про фитнесс. Нет времени на групповой спорт? Приобрети тренажёры для дома. Степпер не занимает много места и по цене он относительно комфортен. И можно одновременно смотреть фильм или слушать любимую музыку. Можно добавить ещё и велотренажёр, он тоже довольно компактен. Хотя он, конечно, не заменит настоящей велосипедной прогулки на природе. Да, чуть не забыла, там же в магазине спортинвентаря захвати пару килограммовых гантелек. Пригодятся.
Как быть особо ленивым, кому требуется постоянный контроль? Выход один – салоны и тренажёрные залы. Не хотите заниматься собой самостоятельно, придётся раскошелиться на контролирующий персонал. Бывает, что в группе или с тренером получается лучше, не стесняйтесь, ведь такая проблема есть практически у всех женщин, никто в зале вас не будет оценивать, поэтому не зацикливайтесь на проблеме, а вместе с другими решайте её.

Самое важное, о чём нам с вами нужно помнить, — о терпении. Запасайтесь им впрок и не унывайте, что сразу может что-то не получиться. Не злитесь на окружающих, — они не виноваты в ваших проблемах. Не злитесь на себя, это ни к чему хорошему не приведёт, только настроение себе испортите. Не завидуйте знаменитостям, — конечно, у них и денег побольше и профессиональная команда тренеров, косметологов, диетологов и пр. Но у них могут быть такие проблемы, которые нам с вами и не снились, которые не решить никакими деньгами, а у вас всего лишь лишний вес и целлюлит.

Пусть вы и ваше тело станут одной командой.

Представьте, что вы скульптор, которому под силу вылепить шедевр из самого совершенного в мире материала – вашего тела.

Научитесь с ним договариваться, и оно вас рано или поздно отблагодарит великолепной формой и восхищёнными взглядами окружающих.







дата: 01.11.2011