Уход за ресничками. Масла для ресниц - Популярный медицинский журнал

Уход за ресничками. Масла для ресниц

Уход за ресничками. Масла для ресницДлинные, густые, ухоженные ресницы — мечта любой женщины. Ну как мы сможем строить глазки мужчинам, кокетливо прикрывая любопытный взгляд ресничным веером, если этот самый веер состоит из наполовину выпавших, тусклых и коротких ресниц? Даже тушь не хочет их удлинять, и её понять можно.

Что же делать? Может, пойти в салон нарастить? Ну а дальше?

Ведь неделя-две и опадут как лепестки с ромашки. А процедура не из дешёвых. Финансы не так быстро наращиваются, как ресницы. Но что мы за женщины, если не найдём выход из положения?! Знакомая фармацевт подсказала,- обычное касторовое масло способно творить чудеса. Перед сном намазать реснички щёточкой, слегка смоченной в касторке и за пару недель реснички будут как новенькие. Для любительниц нестандартных решений можно предложить касторовое масло смешать с рыбьим жиром(1:1). Говорят, тоже помогает. Самое приятное то, что касторовое масло стоит копейки и продаётся в любой аптеке. Только при нанесении на реснички будьте осторожны, смазывайте реснички, как будто тушью красите, — легонечко, чтоб в глаза не попало.

В числе масел, способных отрастить и оздоровить реснички, косметологи называют репейное масло, виноградное, миндальное и жожоба. А два последних способны сделать реснички более чёрными и длинными. Что такое миндальное масло? Это бесцветная жидкость, не имеющая запаха. Если миндальный орех мы отличим по вкусу от любого другого, то масло не имеет никаких отличительных признаков. Что делает это масло таким полезным? Витамины А, В и F. В нашем случае это витамины блеска и роста ресниц. Виноградное масло получают так же, как и миндальное, — методом прессования. Это масло в составе имеет витамин Е. Организму для нормальной деятельности нужна всего 1 столовая ложка масла в день. Конечно, бывает такое, что не каждой леди оно подходит. Бывает непереносимость виноградных косточек. Поэтому любительницы косметических процедур предпочитают это масло использовать в борьбе против целлюлита.

Но для ресничек и других средств немало – их и будем пробовать. На очереди репейное масло. Да-да, с его помощью делают питательные маски для волос, а что такое ресничка? Тот же волос, только маленький. Репейное масло – кладовая витаминов и минералов. В нём есть ещё соль, протеин и пальмитиновая кислота. Многообещающий коктейль, не так ли? Метод применения такой же, как и у других масел. Кисточкой для ресниц или ватной палочкой нанести на реснички и баиньки. Через недельку-другую можете наслаждаться полученным эффектом. Несмотря на кажущуюся безопасность масел, использовать их нужно с осторожностью. Дело не только в индивидуальной непереносимости какого-либо компонента, а в возможной аллергической реакции на продукт.

Причём о возможности появления этой самой реакции Вы можете даже не подозревать. Так что, милые дамы, читайте инструкцию к применению и если экспериментируете, то аккуратно. Ну что, подведём итоги. Плюсы и минусы использования масел для роста ресниц. Ну, про минусы мы только что сказали, а вот плюсов…масса. Первое, практически нет противопоказаний. Второе, доступность цены. Третье, доступность самого продукта – недостатка в ассортименте современные аптеки не испытывают. Четвёртое, никаких неприятных ощущений после использования масла, и неудивительно, иначе оно бы не входило в состав большинства косметических средств. Пятое, не оставляет пятен и следов на коже. Шестое, не требуют рецепта, что, согласитесь, приятно и бесхлопотно. И седьмое, последнее, абсолютно безвредно для организма и кожи. Ну что, передумали идти в салон за искусственными ресничками?







дата: 25.11.2011