Тёмно-серые глаза – что в них прячется? - Популярный медицинский журнал

Тёмно-серые глаза – что в них прячется?

Тёмно-серые глаза – что в них прячется? Все мои знакомые в один голос утверждают – непредсказуемость, прямолинейность, повышенное чувство справедливости, верность и смелость. Теперь давайте по порядку. Ясно, что не все люди с тёмно-серыми глазами имеют одинаковый характер. Но какие-то общие черты у них всё же есть. Первое, что бросается в глаза при общении с этими людьми подкупающая прямота высказываний и откровенность мысли. Все вещи они называют своими именами, не видя смысла в иносказаниях. Иногда из-за этого у них бывают проблемы. Не все желают знать правду, особенно о себе.

Поиск справедливости иногда заводит их в такие дебри, что при выяснении, почему мир так несправедлив, сероглазки вступают в конфликт с окружающими, не понимая, что мир «прогибаться» ни под кого не будет. Но упрямство, тоже отличительная черта тёмно-серых глаз, будет снова и снова мешать им смириться с тем, что мир таков, каков он есть, и ничего с этим не поделаешь. Хотя упрямство не раз их выручает, благодаря ему они добиваются почти всего, что поставили себе целью. Это качество играет им на руку в построении карьеры.

Кстати, о работе. Тёмно-серым глазам присущ трудоголизм, они постоянно ворчат, что в сутках мало времени, и они не успевают сделать всё запланированное. Несмотря на сверхзагруженность сероглазки не стремятся занять руководящую должность, желание быть ответственными за всех и всё не их сильная черта.

В личной жизни люди с серыми глазами отличаются безудержной ревностью. Причем по поводу и без. Нет, сцен она не устраивает, внешне оставаясь спокойной и уравновешенной, хотя в душе царит хаос и смута. Может задать пару провокационных вопросов, не теряя при этом достоинства, но скорее делает это, чтобы знать, к чему готовиться.

Вообще-то сероглазки сохраняют почти лебединую верность партнёру и убеждены, что в жизни должна быть одна, но настоящая любовь. Но при этом они понимают, что насильно мил не будешь, поэтому удерживать уходящего от них мужчину бесполезно. Отпустив, они будут долго заниматься самокопанием, разбираясь в себе и виня только себя, — так устроены сероглазые люди, думают, что если их покидают, то дело в них самих.

Наверно, все эти глубинные анализы и самокритика имеют под собой одну важную деталь в психологическом портрете,- неуверенность в себе. Глядя на них, этого не скажешь, но на самом деле сероглазки не могут найти гармонии в себе и потому страдают, раздваиваясь на две полярности, — внешняя уверенность и внутренняя скованность.

Про людей с серыми глазами можно сказать, что они умеют ценить деньги. Отношение к деньгам у них бережное, тратят они их умело, но изредка появляется желание их протранжирить или просадить у игровых автоматов.

Интригующий психологический портрет, не так ли?

Чтобы сохранить полученный имидж, сероглазкам нужно грамотно подходить к вопросам макияжа.
Пару слов о волосах. Темный оттенок глаз подчеркнёт любой оттенок рыжего, чёрный, терракотовый цвет волос. Можно поиграть в блондинку, образ это ничуть не испортит.

Тени, которые пойдут тёмно-серым глазам: синие, тёмно-синие, светлые. Многослойность теней может «спрятать» глаза, поэтому игра светлых и синих тонов должна не накладываться друг на друга, а дополнять. Тушь к таким глазам подходит любая, используя каждый день разные цвета туши, вы будете удивлять окружающих обилием ваших образов. Чёрная придаст туманный шарм, коричневая – пококетничает, синяя придаст уверенность взгляду, фиолетовая – намекнёт откровенностью. Как правило, людям с серыми глазами присущ бледный оттенок кожи. Чтобы не затеряться в толпе и не стать чьей-то бледной тенью, поиграйте с румянами. Бежевые или цвет «красный кирпич» добавит яркости облику.

С помадой сероглазкам повезло. Какой ни пользуйся, к лицу будет любая – матовая, перламутровая, блестящая, почти любого цвета и оттенка.

Пожалуй, чего следует избегать темно-серым глазам, так это чёрных теней и ядовитых оттенков помад. Сотрётся индивидуальность, смажется прелесть и останется только пародия на кого-то неузнанного.







дата: 17.11.2011