Можно ли создать идеальную фигуру за месяц? - Популярный медицинский журнал

Можно ли создать идеальную фигуру за месяц?

Можно ли создать идеальную фигуру за месяц?Как вы думаете, сколько времени вам потребуется, чтобы создать фигуру, близкую к идеалу? Месяцы? Годы? А вот и нет. Ровно тридцать один день. Недоверчивые ухмылки оставьте скептикам и циникам. Лучше внимательно прочтите эти советы и взяться за дело со всей серьёзностью. Если нарисовать в воображении конечный желаемый результат и не сворачивать с намеченного пути, то результат из воображения воплотится в реальность в виде стройного красивого тела.

Итак, составим список того, что встанет препятствием на пути к идеальному силуэту. Первое – это мучное и сдобное: белый хлеб, булочки, пирожные и всякие кондитерские вкусности, мимо которых пройти либо трудно, либо невозможно.

Второе – мясные изделия и полуфабрикаты – колбасы, ветчина, сосиски и пр. То, из чего это сделано, мясо напоминает лишь отдалённо. Перемолотые кости и хрящи, подкрашенные по цвету сырого (!) мяса, приправленные солью и «овкуснителями» (запахом и вкусом «приближёнными к натуральному мясу»), комбижир и ещё то, что мы с вами не знаем. И слава богу! Это только кажется, что это вкусно. По-настоящему вкусно – настоящее мясо. В нашем с вами случае – нежирное!

Третье – соль. Несолёная пища и в горло не лезет, оно понятно. Но соль способна удерживать в организме воду, а в нашем случае это нехорошо. Так что пока лучше без неё.

Четвёртое – приправы с глютаматом натрия (который усиливает аппетит) типа «Мивины» и прочей гадости. Лучше поперчите пищу. Он участвует в нормализации обмена веществ и помогает сжигать калории.

Пятое – майонезы, кетчупы, соусы. В наших холодильниках им не место. Не ведитесь на фишку по поводу «лёгких» майонезов. Вы количество «Е»-добавок внимательно считали? А каждой из них мы обязаны замедленным метаболизмом и расстройством пищеварения как минимум.

Шестое – жареный картофель (особенно «фри»), чипсы.

Седьмое – алкогольные напитки, особенно пиво и сладкие вина. Калорий – уйма! Уж лучше водки выпить.

Теперь то, что можно и нужно, а главное, как и сколько. Рыбка (нежирная), преимущественно морская, одно из ценных диетических блюд, поставщик йода, который ответственен за нормальный обмен веществ. Рыбу желательно есть в отварном или запечённом виде. Если совсем воротит от неаппетитного вида, можете пожарить, но шкурку потом отдайте коту, — все калории в процессе жарки «уходят» в неё.

Птица. Белое куриное мясо без соли и шкурки – идеальная диета. Поперчите, если желаете и присыпьте петрушкой, она выводит ненужную воду из организма.

Овощи. Чем больше овощей в рационе, тем скорее жировая масса будет уменьшаться.
Яйца. Можно не более 2-х раз в неделю. Достаточно тяжёлый белок, который быстро не выводится из организма.

Каши. Любые. Условие одно: без масла и минимум соли. Много зелени – можно.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы допустимы, но в ограниченном количестве. Сильно от них не поправишься, если знать меру, если только «забыть» про масло и соусы. Опять же, присыпьте зеленью, приправьте мелко нарезанным чесноком и наслаждайтесь.

Фрукты. Без витаминов, содержащихся во фруктах обойтись никак нельзя, но с осторожностью лакомьтесь бананами и виноградом, — и калорий много и увлечься можно так, что забудешь их посчитать. Лучше пожевать сухофрукты.

Орехи. Они тоже высококалорийны, но съесть их много весьма затруднительно, так как они очень сытные, приблизительно как мясо.

Чёрный шоколад и мёд. Практика показывает, что сидя на диете человек сначала теряет хорошее настроение, а уж потом вес и объём. Постоянно желание есть будит в нас зверя. Это нормально. Поэтому погасить аппетит помогут вышеперечисленные продукты, а утешить и унять тягу к сладкому поможет шоколад. Совсем чуть-чуть, и настроение снова в норме. Что касается мёда, он даёт энергию, к тому же он тоже помогает победить «сладкий» аппетит.

Теперь о правилах питания. Вспоминаем историю. Что говорил известный полководец? Правильно. Завтрак съешь сам ну и так далее. Больше трети калорий должно быть съедено за завтраком. Определите для себя суточную норму калорий, разделите на три части, потом отщипните треть от обеда, половину от ужина и прибавьте к завтраку.

Ешьте тогда, когда почувствуете первый голод. Если будете терпеть, потом захотите есть ещё больше. Если трудно выдержать без частого перекуса, выпейте зелёный чай с мятой. Обед предпочтительно мясной и овощной, а ужин молочно-кефирный. Вот тогда ваш идеал, маячивший на горизонте, будет стремительно приближаться и вы будете приятно удивлены, увидев через месяц стройную соблазнительную милашку. Поверьте, увидев результат своих трудов, вам не захочется останавливаться на достигнутом.







дата: 08.11.2011