Как убрать целлюлит с животика - Популярный медицинский журнал

Как убрать целлюлит с животика

Как убрать целлюлит с животикаДаже объёмная попа не выглядит так некрасиво, как висящий или торчащий вперёд женский животик. Ну, совсем неэстетично. Если мы с вами хотим быть сексуальными тигрицами с поразительными формами, задумайтесь, потому что у тигриц ни живота, ни целлюлита на нём нет. Ну что, объявляем войну «апельсиновой коже». С чего начать? С перечня, чего не любит целлюлит. Первое. Он терпеть не может движения,- активного, с примесью адреналина, быстрого, стремительного, как танго. Правильно угадали, мы идём в танцзал. Выбирайте: танго, латино, хип-хоп, восточный танец живота, да какие угодно, главное, чтобы вы двигались. Кстати, йога не танец, но такое движение, от которого худеют, а потом и целлюлит уйдёт.

Целлюлит не любит хула-хуп. Это обруч такой для талии. Желательно с антицеллюлитными шариками. Польза двойная, и талия уменьшится в объёме, и животик «уйдёт», а целлюлит потихоньку сам куда-нибудь денется.

Ещё целлюлит просто ненавидит вакуумный массаж. В народе его называют «баночным». Честно говоря, этот массаж не любит не только целлюлит, но и те, кто его делал, ощущения, мягко говоря, неприятные, а если честно, то болезненные. Со временем, конечно, привыкнуть можно, особенно ради эффекта подтянутого животика. Так что потерпите, оно того стоит.

Если подкачать пресс, целлюлит тоже ждать не станет, не любит он «прессованный» животик. Хотите, поднимайте ноги в положении лёжа, хотите – верхнюю часть туловища, пресс будет накачиваться, а животик укрепляться. Со школьных занятий физкультурой ещё припоминается упражнение «ножницы». Выполняется сведение и разведение ног с последующим скрещиванием, причём скрещивания нужно сопровождать поднятием и опусканием ног. Качается не только животик, но и бёдра и ноги.

Вообще, вы знаете любимую позу целлюлита? Сидение. Неважно, где и на чём. Поэтому поднимаемся и идём на прогулку. Причём не расслабленной поступью лебедя, а резвым галопирующим шагом.
Неважно, куда идти, важно — как и сколько. Часа два каждый день как минимум. Если у вас сидячая работа, туда и обратно – пешком хотя бы несколько остановок.

Правильное питание тоже поможет избавиться от целлюлита или хотя бы сделать его не таким заметным. Низкокалорийная пища без жира и соли поможет сбросить лишний объём и вес, а свежий ананас поможет поддержать начатое. От консервированного толку не будет – сахара много, а вот свеженький бромелайновый фрукт будет в самый раз. Не забывайте про необходимые 2 литра воды в сутки. Надо же чем-то вымывать шлаки и токсины, иначе они будут скапливаться в организме, сказываясь на вашем самочувствии, и вы подумаете, что ходьба и фитнесс вам противопоказан.

Что касается антицеллюлитных кремов, их можно использовать в качестве вспомогательного средства. Подход должен быть комплексным. Первое, удаляем омертвевшие клетки эпителия скрабом, потом принимаем ванну с морской солью, тремя каплями эфирного масла корицы, лимона и грейпфрута. Выйдя из ванны, оборачиваемся термо-гелем, ходим, шуршим стрейч-плёнкой 20-25 минут, потом смываем всю эту прелесть и наносим активный крем-бальзам. Это для тех, кому ничего не жалко для себя любимой. Для тех же, кому ничего не жалко, но денег мало, предлагаем необходимый минимум: скраб и активный гель после душа.

Ну, вроде бы всё. Придётся, конечно, потрудиться, но дело того стоит. Главное, не терять веру в себя и поставить срок три месяца. Если этот срок выдержите, дальше все эти действия станут привычкой и целлюлит убежит не с животика на какую-нибудь другую часть тела, а покинет вас навсегда.

Что от него и требовалось.







дата: 08.11.2011