«Фитнесс боди» и целлюлит. Кто сильнее? - Популярный медицинский журнал

«Фитнесс боди» и целлюлит. Кто сильнее?

«Фитнесс боди» и целлюлит. Кто сильнее?Как я иногда завидую нашим мамам и бабушкам. Несмотря на то, что они были лишены всех благ техногенной эпохи, — посудомоечных машин, автоматических стиралок, паровых утюгов и прочее, они не были знакомы с отвратительным, противным, гадким словом «целлюлит». А главное, их поклонники, мужья не обращали никакого внимания на телосложение избранницы. Для них было важно другое, — красота души, сердечность, в общем, то, на что сейчас мужчины смотрят в последнюю очередь. Сперва им подавай 90-60-90, а потом, может быть, они и согласятся послушать о красоте помыслов. Ладно, пожаловалась и хватит. Потому что от целлюлита всё-таки придётся избавляться. Одно успокаивает – от этой напасти страдают не только пышечки или дамы за 35, но и 15-летние худышки. Парадокс: мышц нет, мяса на костях нет, а целлюлит – вот он, родной, на бёдрах и ногах.

Давеча подружка нашептала, купи «Фитнесс боди» от «Флоресан», и проблема решена. Ну, на счёт «решена», я бы не сказала, но…

Начну сначала. В понятие «Фитнесс боди» входит целая серия косметических средств. Это грязевая маска для проблемных частей тела, скраб, масло для массажа, активный крем, спрей-лосьон и многое другое. Но это основное, что нам понадобится в неравной борьбе с «апельсиновой коркой». Как пользоваться косметикой? Сначала – пилинг, после горячего душа на разогретую кожу наносим чудо-средство и трём, трём, трём….

Ополаскиваемся, вытираемся досуха, мажем нужные участки активным термо – кремом и под плёночку (можно использовать пищевую стрейч-плёнку) на 20-30 минут. Ну а потом спрей-лосьон или водорослевый гель, по желанию, и пока хватит. И так регулярно, не пропуская, по инструкции.
Чтобы не потерялась эффективность косметики, можно каждую неделю чередовать разные средства. Но желательно той же серии. Вот только предупредить хочу – в некоторые кремы в составе имеется кайенский перец, так что ощущения могут быть далеки от комфортных. Но это как раз тот случай, когда красота требует жертв.

Занимаясь красотой тела, не забывайте о мышцах. Только кремы без физической нагрузки дадут не такой значительный результат, как хотелось бы. Активность косметики для тела должна подкрепляться активностью физической. Не нравится тренажёрный зал, гуляйте пешком, но не выгуливая собачку, а быстрым шагом по пригоркам и овражкам, чтобы после прогулки захотелось в душ. Да, и забудьте о лифте, считайте ножками ступеньки и бёдра потом вам скажут спасибо.

Для ускорения и закрепления результата подумайте о диетах и разгрузочных днях. Уж в разнообразии диет даже диетные маньяки не будут привередничать, — есть из чего выбрать. Гречневая, кефирная, яблочная, белковая, шоколадная, голливудская, — какая хотите.

Пейте побольше воды, шлаки должны выходить из организма, отпустите их на волю.

И ещё. Перестаньте наедаться на ночь. Вообще забудьте о еде после 18 часов. Иначе вам не поможет ни косметика, ни фитнесс. Так что выпейте стакан кефира и брысь в кровать, смотреть сны про тортики и пирожные. От этого не поправляются.







дата: 25.11.2011