Эффективная борьба с целлюлитом - Популярный медицинский журнал

Эффективная борьба с целлюлитом

Эффективная борьба с целлюлитомЦеллюлит возникает внезапно, но задерживается в нашей жизни на долго. Он такой хитрый и упрямый, что не так-то просто от него избавится. А напоминает он о себе довольно часто, особенно с наступлением лета. Чтобы избавиться от целлюлита, подойдут любые методы. Это может быть и занятия спортом, и специальные диеты, и курсы массажа.

Есть один метод, который называется сухое кожное растирание. Сначала он может показаться очень не понятным способом, однако он точно помогает в борьбе с целлюлитом. Положительные стороны этого метода в том, что при таком растирании создаются приятные ощущения, состояние кожи улучшается. Такое сухое растирание хорошо помогает, если его совмещать её с некоторыми помощниками в борьбе с целлюлитом. Самое простое – это принятие ванны и антицеллюлитные крема. Лучше выбирать такой крем, в состав которого входит аминофиллин или кофеин. Сам сухой массаж длится в среднем минут десяти. Поэтому его можно делать в любое время дня, не отвлекаясь от повседневных забот. Перед сеансом сухотерапии очень хорошо принять душ, который расслабит мышцы и всё тело. Сам массаж нужно начинать делать с области лодыжек.

Ещё одна интересная процедура в борьбе с целлюлитом – это гирудотерапия. Этот метода применяли ещё в древние времена, а потом как-то он отошел. Хотя в нём есть много положительных моментов. Многие, кто испробовал этот метод терапии на себе, отмечают, что он вызывает неприятные ощущения, а иногда и боль. Сама процедура гирудотерапии означает лечения пиявками. У многих слово пиявки вызывает дрожь в коленках, но в этом нет ничего страшного. Единственное, что нужно твёрдо знать, что такое лечение нельзя самому делать дома, курс гирудотерапии должен проводить высококвалифицированный врач. Такой врач умеет правильно высадить пиявок на тело. В задачу пиявок входит самостоятельно найти проблемные зоны на теле человека и всасываться в такие места. При этом противопоказаний никаких нет, единственное – это может возникнуть боль.

Ещё один метод решительной борьбы с целлюлитом – это эндормология. Само название очень интересное и не знакомое. А это всё обозначает простое одевание на всё тело специального костюмчика и массажирование его при помощи роликов. Для данного метода противопоказаний никаких нет. А эффект от такого массажа будет это точно. Вы просто будете расслабляться и получать удовольствие, а ваш целлюлит будет постепенно уходить от вас раз и навсегда.
Если вы очень любите воду, то вам по душе придётся вихревой подводный массаж. Такой вид массажа делают в воде, где направляют на проблемные места струю воды и вихревые потоки. Сама процедуру массажа длится до двадцати минут. В этот период ваше тело как бы оказывается в невесомости. Все проблемы и напряжённость просто улетают от вас, а на их место приходят легкость и гармония. Кожа начинает приобретать мягкость. Чтобы усилить эффект от такого водного массажа можно в ванну добавить морскую соль. После такой процедуры вы заметите, как улучшите общее состояние всего организма, а настроение вообще будет супер. Жаль, конечно, что такую процедуру можно делать всего два раза в год.

Эфирные масла – вот прекрасное средство от целлюлита. Аромотерапия точно должна вам помочь в борьбе против апельсиновой кожи.

Самое эффективное – это можжевеловое масло, которое очищает организм от всего лишнего. Лучше конечно поискать масло, которое сделано из ягодок. Известно, что такое масло полностью расщепляет мочевую кислоту, которая содержится в тканях.

Масло герани поможет вам добиться от кожи эластичности, а также улучшит кровообращение. Масло лимона славится своими сжигающими свойствами в отношении жира, также оно улучшает метаболизм и делает кожу ровной и упругой. Прекрасно работает с целлюлитом масло розмарина. Это масло к тому же хорошо выводит всю лишнюю жидкость, которая осталась в крови и тканях. Многие известные эфирные масла очень хорошо при борьбе с целлюлитом. Они и защищают кожу от целлюлита, и предают телу упругость и красоту.

К перечисленным выше маслам можно дать пару рекомендаций. Самое главное – это то, что все эти масла лучше соединить для работы с такими маслами как, персиковое, оливковое, масло жожоба, миндальное и масло лесного ореха. Смесь этих масел можно применять как для массажа, так и для антицеллюлитных ванн.

Забыли мы ещё об одной очень эффективной процедуре против целлюлита – это мезотерапия. Данная процедура включает в себя лечение иголками. Процедура эта проходит довольно быстро, а главное безболезненно. Многие думаю, что при такой процедуре применяют обычные иголки, и это всех устрашает. На самом деле там используются специальный пистолет, который вводит под кожу инъекции витаминов и лекарственных средств. Такой метод хорошо помогает в борьбе против целлюлита лишь на начальных стадиях.







дата: 01.11.2011