Что делать, если у вас большой нос? - Популярный медицинский журнал

Что делать, если у вас большой нос?

Что делать, если у вас большой нос?Ну, бывает такое, что он не просто чуть больше обычного размера, а очень большой. Можно пойти и сделать ринопластику. А можно сэкономить деньги и отвлечь от носика внимание причёской и умелым макияжем. Профессионалы, кстати, в таких случаях рекомендуют забыть о чёлке, так как она будет закрывать лоб и, следовательно, сделает заметным размер носа. Открытый лоб и вообще максимально свободное от волос лицо «потеряет» на себе большой нос, к тому же так легче привлечь внимание к глазам, что тоже послужит отвлекающим манёвром. Но бывают лица, которым категорически не идёт открытость. Для решения этой проблемы можно подобрать чёлки, которые максимально помогут лицу и минимально навредят носу. Вот они: асимметричная, косая, набок, рваная, короткая.

А следующие виды чёлок вам категорически следует избегать: французская, круглая, ровная, прямая, лесенкой, длинная, густая. Все эти чёлочки привлекут внимание именно туда, где оно не нужно, а именно – к носу. Более того, они визуально удлинят его, а это совсем нехорошо.

Что ещё может помочь? Объём прически. Но тут нужно учесть вашу комплекцию, потому что объём причёски должен соответствовать вашим пропорциям. Согласитесь, будет нелепым выглядеть причёска а-ля «взрыв макаронной фабрики» на субтильной, тоненькой девушке, и наоборот, на фактурной пухленькой особе недостаточный объём не создаст нужного, скрывающего носик, эффекта.

Большой нос можно сделать менее заметным с помощью умелого макияжа. Бывает, что нос выдаётся не только вперёд, но и в ширину. В этом случае на крылышки носа наносят тёмный тональный крем, на кончик немного тёмного тона, а на переносицу – светлый.

От размера носа может отвлечь яркая губная помада, можно поэкспериментировать с цветными пёрышками на волосах.

Кроме макияжа от носа может отвлечь бижутерия. Умело подобранные капельки в ушках тоже отведут взоры туда, куда нужно вам и вашему носику.

Яркие стильные аксессуары, ручные браслеты, шарфики, — пусть на вас будет что-то развеваться, звенеть, заявлять о себе. В меру, конечно, чтобы вы не были похожи на ёлочную ветку с игрушками, которая звенит, едва к ней прикоснёшься.

Теперь по поводу комплексов. Вспомните Барбару Стрейзенд и успокойтесь – вы не одна такая. Берите пример с неё. Даже если она комплексует, то умело это скрывает. И по наличию постоянных поклонников у Барбары совершенно не скажешь, что у неё есть какие-то проблемы с внешностью. Попробуйте «носить» нос так, как иные «носят» на голове корону. Нет, не надо задирать его так высоко, просто вам обязательно нужно убедить себя в том, что ваш носик – это достоинство, а не недостаток. Поверьте, как только вы будете в этом убеждены сами, окружающие тоже заразятся этой уверенностью. А нам с вами этого и надо. В конце концов, если у вас большой носик, значит, вам зачем-то это нужно. Природа просто так никогда ничего не делает. Вдруг именно этот размер обонятельного органа вам принесёт удачу?

Итак, подводим итоги.

Если хотите спрятать нос, прибегаем к помощи: макияжа, причёски, яркой помады, необыкновенного цвета волос, аксессуаров, бижутерии, и главное, открытой, ослепительной улыбки, от которой поднимется настроение и у вас, и у окружающих. Ведь мы с вами знаем, что люди тянутся к позитиву, вот и будьте им.







дата: 25.11.2011