Антицеллюлитная косметика – мифы и реальность - Популярный медицинский журнал

Антицеллюлитная косметика – мифы и реальность

Антицеллюлитная косметика – мифы и реальностьУгадайте, что делает обычная женщина, обнаружив у себя целлюлит? Бежит в тренажёрный зал? Покупает абонемент в сауну? Записывается в «Школу правильного питания»? Ха! Как бы не так! Она бежит в магазин. Да не смеюсь я над вами, я ж сама такая же. Просто я подсчитала, сколько на потраченные впустую деньги я могла бы купить красивого белья, помад, духов, и мне стало до слёз жаль таких же, как я, «доверчивых овечек».

Итак, делюсь опытом. Первым у меня был «Лиерак». Да не мужчина – тюбик с гелем против целлюлита «Сантиметр». Обещания убрать целлюлит и избавить от растяжек напомнили коварного соблазнителя, исчезнувшего через месяц страстных ухаживаний. Через 28 дней целлюлит продолжал красоваться на бёдрах. Растяжки тоже никуда не делись.

Вторым был «Гуд бай, целлюлит». Ну, без комментариев. Наверно, целлюлит не понимает по-английски, — с ним прощаются, а он не уходит.

Торговая марка «Нивея», которую так обожает моя мама, меня разочаровала. Пахнет здорово, кожа гладенькая, нежная на ощупь, а придирчивый глаз по-прежнему наблюдает «апельсиновую кожуру».
Роликовый гель «Плоский живот» навёл меня на мысль, что вот это приспособление на баночке, ролик, то есть, самое дорогое, что в нём есть. Какова же тогда истинная цена содержимого, эффекта от которого я так и не увидела?

Гель против целлюлита «Биотерм». По инструкции его наносят на чисто вымытую кожу и ждут эффекта. Долго ждут. Как вы понимаете, безрезультатно.

Бальзам – гель «Русская баня». Обещанный эффект берёзового веника кожа не ощутила даже после увеличения времени обёртывания в два раза. Лучше бы я в сауну пошла.

Потом были и другие кремы, среди прочих «Эвелин — косметикс». Эх, говорила же я себе, ну не может крем за 30 гривен быть антицеллюлитным, так нет же, руки сами тянутся к баночкам, с завидным постоянством оккупирующих стеллажи магазинов.

Думаю, что все эти греемы, гели и прочее объединяет одно : те усилия по втиранию, во время которых сжигается определённое количество калорий. Но ведь больше-то калорий сжигается во время копания огорода. Может, дачу себе купить, соток на 10-12? А что, натянуть резиново-похудельные шорты(тоже «многообещающие») и за лопату. А через месяц можно и на весы встать.
А может, дело в особой симпатии к самому процессу втирания крема. Мне кажется, лучше заменить все эти кремы на мёд. Лучше майский. Он считается самым лечебным. Его можно и втирать, и вхлопывать, можно обернуться плёнкой, пусть впитывается. Вот только тем, у кого аллергия на мёд, лучше этого не делать, мало ли что. Несколько лет назад мне делали медовый антицеллюлитный массаж. Жестокая процедура, но зато эффект хороший. И чего я на кремы перешла? Надо вернуться к мёду.

Я вас не убедила? Я понимаю, кто-то может сказать, что это только на меня эти кремы не действуют, а кому-то и помогли. Да на здоровье. Но ведь существуют и разные степени целлюлита. Если вы его носите не один десяток лет, то ни один крем вам не поможет. Давайте порассуждаем. Реклама и косметологи утверждают, что крем, в состав которого входит бурая морская водоросль и масло какао, является невероятно эффектным и в салонах красоты такие кремы используются весьма успешно. Да никто и не спорит. Но ведь в салонах используется профессиональная косметика, разлитая (разложенная) не в тюбики по 150-200 грамм, а в минимум поллитровые банки с пометкой «для профессионального использования». Это значит, что на прилавки магазинов эта продукция никогда не попадёт. Потому что одна процедура обёртывания стоит 250-300 гривен (в среднем). Если убрать наценку и прочую затратную часть (растаможка, зарплата персоналу и прочее) останется 150 гривен. Умножьте эту цифру на количество процедур в баночке и скажите честно, вы сможете её купить по такой цене? Те кремы, которые мы с вами покупаем, если и имеют в своём составе вышеозначенные ингредиенты, то в таком мизерном количестве, что наша кожа их даже не почувствует, даже если вы используете весь тюбик за один раз.

Так что тем, кто хочет быть обманутым, магазины всегда рады, на ком-то же надо затраты на рекламу оправдывать.

Кстати, в аптеке недавно появился антицеллюлитный крем «Rominal». Может, попробуем?







дата: 01.11.2011