В борьбу с целлюлитом вступает яблочный уксус - Популярный медицинский журнал

В борьбу с целлюлитом вступает яблочный уксус

В борьбу с целлюлитом вступает яблочный уксусИзвестно, что яблоки содержат в себе железо. Поэтому если человеку не хватает в организме этого микроэлемента, врачи советуют ему ежедневно употреблять один–два килограмма яблок. Этот фрукт содержит три с половиной грамма пектина, который понижает уровень холестерина в крови. К тому же, в яблоках содержатся и волокна. А они, как известно, предотвращают закупоривание жизненно важных сосудов.
По данным специалистов, в яблоках содержится огромное количество антиоксиданта кверцетина, который устраняет развитие раковых клеток. А еще эти фрукты полезно употреблять тем пациентам, которые имеют проблемы с пищеварением. Полезные волокна, которые составляют его структуру, предотвращают запоры и диарею.

В укреплении иммунитета яблоки играют далеко не последнюю роль. Они поддерживают уровень сахара в крови. Покупая такой товар, нужно обращать внимание на его внешний вид. Так, например, блестящие яблоки выглядят очень красиво. Однако этот неприродный блеск считается первым признаком того, что фрукт покрыли воском.

В таком случае стоит отдавать предпочтение яблокам, которые продаются с точечками. Они указывают на того, что на них сидели насекомые, которые уж точно могут отличить настоящий продукт от импортного заменителя.

Используйте сердцевину

Но сейчас не об этом. Оказывается, яблочный уксус устраняет целлюлит. Для того, чтобы им воспользоваться, необязательно бежать в магазин. Яблочный уксус можно приготовить и в домашних условиях. Итак, приступим! Сначала фрукты нужно измельчить. Для этой цели рекомендуют использовать сердцевину и кожуру фруктов. Затем – поставить их в подвал, где их ожидает процесс брожения.

Во время брожения может выступить так называемая «уксусная матка». По-другому ее называют пеной с чудодейственными свойствами. Для яблочного уксуса, который применяют в борьбе с «апельсиновыми корками», нужно взять перезрелые фрукты, тщательно их вымыть, размельчить, а затем залить их горячей водой. Что касается пропорций, то тут подойдет стандартная – один килограмм яблок – на пятьдесят грамм сахара.

Вода должна находиться на четыре сантиметра выше, чем фрукты. Эмалированную посуду с яблоками нужно поставить в теплое место (только не на солнцепек) и постоянно помешивать ее содержимое. Только так они у вас не будут подсыхать.

Уже через две недели возьмите марлю и процедите эту смесь (марлю слаживают в несколько раз). Жидкость советуют переливать в банки. Тут она будет проходить процесс брожения не меньше двух недель. После – образуется уксус, который переливают в другую посуду. Этот продукт положено уберегать от воздействия солнечных лучей. Если вы уверены, что воспользуетесь им не ранее, чем через пять-десять лет, закупорьте тары воскоподобным веществом парафином.

Пенки, лосьоны, крема…

На основе яблочного сока косметологи изготавливают целебные крема, пенки и лосьоны. Ими можно мазаться утром, вечером, а также до и после массажа. Яблочный уксус молниеносно разъедает целлюлит.

А сейчас минуточку внимания! Из яблочного уксуса можно приготовить специальное антицеллюлитное тесто. Для этого нужно взять уксус и смешать его с медом. В медово–уксусную смесь не будет лишним добавить немножечко пшеничной муки высшего роста. Муку сыплют до тех пор, пока не образуется мягкое тесто. Затем его можно наложить на те места, где целлюлит, как говориться, живет и здравствует. Обычно такая процедура длится час-полтора. В это время можно насладиться просмотром любимого фильма (сразу двух зайцев убить).

А недовольных нет!

Большинство женщин, которые давно открыли для себя этот чудодейственный рецепт, довольны его результативностью. В синтезе с физическими нагрузками, фитнесом и антицеллюлитным тестом они чувствуют себя счастливыми, молодыми, красивыми и сексуальными. Тем более, яблочное тесто заменяет им тортики или булочки, о которых они мечтают по ночам, когда кишки выколачивают марш.
Еще один способ избавиться от «апельсиновых корочек» называется уксусным обертыванием. Для начала нужно приготовить полтора стакана воды и столько же уксуса. Затем – смешать их и тот раствор, который у вас получится после этой процедуры, приложить к проблемным участкам тела. В это же время можно сделать легкий массаж с помощью специальных круговых движений или надавливания пальцев.

Прилив жизненной энергии

А теперь поговорим о пищевой пленочке. Обычно после массажа ею укутывают те места, где хорошо прижился целлюлит. На коже ее удерживают не больше часа. После этого пленку снимают и тщательно промывают кожу от уксуса. После такой процедуры женщины чувствуют мгновенное облегчение, прилив молодости и жизненных сил.

Иногда после такой антицеллюлитной программы дам клонит в сон. Поэтому их рекомендуют проходить вечером, а не с утра, когда нужно бежать на работу.

Медовые чудеса

С «апельсиновыми корочками» можно бороться и с помощью специальных лосьонов. Для того, чтобы приготовить один из них, возьмите четыре ложки меда и уксуса, тщательно перемешайте их, а затем всю эту смесь разбавьте одним стаканом воды. После этого ее втирают в проблемные участки тела на протяжении получаса. Затем – дают ей полежать и смывают теплой водой. Рецепт этого лосьона пользуется у женщин огромной популярностью.

Многие лосьоны делают из меда. Его называют продуктом, в котором содержится самое большое количество полезных питательных веществ. Лечебные свойства меда очевидны, потому что они предопределены его химическим составом. Прежде всего речь идет о витаминах групп В и К, а также магнии, калии, фосфоре, железе, йоде, меди, марганце и цинке. А соотношение макро-, микро- и ультраэлементов в свежевыкаченном сладком продукте соответствует… сыворотке человеческой крови. Поэтому мёд так легко усваивается.

Играть с огнем не стоит

Однако мед не владеет гипоаллергенностью. Поэтому если ваша кожа не воспринимает его, не стоит играть с огнем. В таком случае его можно намазать на хлебушек и отдать своему близкому человеку (в борьбе с целлюлитом вам такое удовольствие противопоказано).

По своей устойчивости к изменчивым факторам окружающей среды уксус ни на грамм не уступает меду. Известно, что о его бесценных качествах знали давно. Сама Клеопатра добавляла его в питательные маски для кожи ног.

Уксус изобрели совершенно случайно. Когда женщины Средневековья поставили вино на солнце, оно переиграло и скисло. Именно так получился уксус, которому впоследствии нашли широкое применение в кулинарии и медицине.

Так что можете использовать его в борьбе с целлюлитом. Желаем вам успехов в этом нелегком труде.







дата: 03.10.2011