Маски от целлюлита - Популярный медицинский журнал

Маски от целлюлита

Маски от целлюлитаВ домашних условиях можно приготовить замечательные маски, которые помогут эффективно избавиться от целлюлита. Такие маски можно делать из кофе, какао, винограда, морской капусты.

Представим вам самые простые в приготовлении, но эффективные в применении маски от целлюлита.
Первая маска – маска на основе кофе. Для этой маски понадобится кофе или кофейная гуща. Можно даже сказать, что эта маска является экономичной, так как каждый день, выпив чашку заварного кофе, гущу можно собрать в баночку и тем самым основной компонент маски готов. Кроме кофе или кофейной гущи в эту маску нужно добавить морскую соль и мёд. По пропорциям – это 100 грамм мёда, а соли примерно 4 столовые ложки. Также компонентами этой маски являются оливковое масло и десять капель грейпфрутового масла. Хорошо перемешав все вышеперечисленные компоненты, мы и получим замечательную маску от целлюлита. Эту прекрасную маску можно использовать каждый день. Она ещё хороша тем, что действует быстро при минимальных усилиях. Для того, чтобы увидеть результат от её применения, нужно просто на мокрое тело нанести маску именно в те места, где есть целлюлит, подержать пять минут и смять. Всё просто и естественно.

Маска на основе кофе относится к маскам от целлюлита, которые необходимо смывать. Для не очень активных людей есть также и не смывающие маски, которые работают благодаря своему термоэффекту. Единственное «но», которое есть у таких масок – это их применении только в начальных стадиях целлюлита. Поэтому, выбирая тип маски, нужно хорошо понимать в каком состоянии находится ваша кожа. Но, всё равно, не смываемые маски очень хорошо в применении и хороши при решении проблем с целлюлитом.

Самая простая маска от целлюлита типа несмываемой – это маска-похудеечка. Основа этой замечательной маски – это виноградный свеживыжатый сок. Такого сока необходимо 5 ложек, к которым также необходимо добавить одну чайную ложку мёда и пару ложек простого крема для кожи. Дальше всё просто. Смешали все компоненты и нанесли их на целлюлит. Благодаря наличию в этой маске виноградного сока, она очень эффективно борется с ним. Хотя многие девушки и женщины очень любят виноград кушать целиком, жалея при этом сок для таких процедур.

Известна также ещё одна хорошая маска от целлюлита – это восточная маска. Основа её: сливки, примерно столовая ложка, 2 столовых ложки оливкового масла, эфирное масло кайенского перца, 5 грамм молотого мускатного ореха, и 5 грамм красного молотого перца. Все перечисленные ингредиенты нужно хорошо перемешать, и смело наносить на места, где есть целлюлит. Продержать её необходимо минут 20 на теле, а потом смыть тёплой водой. У этой маски есть некоторые ограничения — это нанесение на область груди, а также избегать попадания на интимные органы. Также перед нанесением маски кожа должна быть идеально чистой. Эту прекрасную маску можно использовать в сауне или бане, что только усилит её действие. Желательно такую процедуру выполнять два раза в месяц. Может быть многим это не очень нравится, так как придётся ждать больший период, чем при использовании ежедневных масок. Однако эффект от этой маски очень порадует вас, стоит только не много подождать. Конечно же, для приготовления этой восточной маски требуется много продуктов, что часто и заставляет женщин задуматься, готовить эту маску или нет. Но все мы знаем — что красота требует жертв!

Следующая маска – это маска на основе морской капусты. Приготовить её очень легко. Вначале необходимо заварить саму морскую капусту в течение одного часа. После этого, приготовленную капусту наносим на нужные участки тела и оборачиваем их плёнкой. В таком состоянии нужно пробыть минут 60. После нужно принять душ, лучше, конечно же, контрастный и сразу же лечь в постель под тёплое одеяло. Со слов многих женщин, которые пробовали эту маску, они не были в сильном восторге от ощущения капусты на своём теле, зато потом под душем тело расслаблялось, и было очень приятно. Каждый, конечно же, выбирает по своему вкусу, поэтому и такая маска должна прийтись по душе многим.

Способ приготовления виноградной маски достаточно прост. В её состав входит свежевыжатый виноградный сок, по пропорции – это 6 чайных ложек, затем дневной крем в объёме одной столовой ложки и также одна ложка мёда. Всё это хорошо перемешивается и делается полученной смесью самомассаж. Такая маска будет очень хорошо работать в сауне, где тело уже будет разогретое и чистое. Про эту маску можно сказать, что она уже давно пользуется большой популярностью у женщин.

Маска из какао, как уже понятно готовиться из какао. Для этого нужно двести грамм порошка какао развести в полулитрах воды. Если ты считаешь себя сладкоежкой, то главное в этой процедуре не съесть полученную сладкую массу. Далее, после приготовления массы из какао, её необходимо немного остудить и нанести на тело. После нанесения массы, сверху обворачиваем тело плёнкой, и в таком положение нужно пробыть минут 60. Затем принять контрастный душ. Эта маска, наверное, самая простая и дешёвая в применении, чем и привлекает всех. Многие даже стали задумываться над тем, что вместо какао на тело можно наносить и сливки, крем и даже пирожные. Это, конечно же, шутка, ведь действовать на целлюлит нужно правильно.

Главные рекомендации при выборе и применении масок от целлюлита следующие. Самое главное – никогда не наносите несколько масок вместе. Каждая маска отличается своим уникальным действием, и если же вы смешаете несколько масок, то никакой пользы точно не получите. Лучше борьбу с целлюлитом начать с самой простой маски, например, маски из какао. Также, задумав бороться с целлюлитом, стоит всегда идти только вперёд и быть уверённой в том, что всё получится. А это всегда очень важно в любом начинании, иначе ничего не получится. Ведь уже доказано, что наш внешний вид напрямую зависит от внутреннего состояния. А позитивно настроенный человек с уверенностью в себе, будет всегда иметь прекрасную кожу, хорошее настроение и быть привлекательным для остальных.







дата: 03.10.2011