Как восстановить ресницы после наращивания? - Популярный медицинский журнал

Как восстановить ресницы после наращивания?

Как восстановить ресницы после наращивания?Не каждую женщину природа наградила шикарными ресницами, которые могут завораживать всех окружающих. Раньше это была настоящая проблема для представительниц прекрасной половины. Но сейчас всё это можно исправить за пару минут, сделав наращивание ресниц. Эта процедура проходит безболезненно и быстро. После того, как вы получили новый шикарный взгляд, нужно сделать так, что все обратили на него внимание.
Как и у любой косметологической процедуры, наращивание ресниц также требует к себе внимания и правильного обращения. Ведь может наступить такой момент, что в один прекрасный день твои замечательные новые ресницы просто отпадут. Чтобы такого не произошло, необходимо соблюдать некоторые не очень сложные правила. А то все усилия и деньги, которые вы потратите на свой новый образ, просто пройдут мимо. Так вот, чтобы не лить слёзы по безнадёжно выпавшим ресницам, внимательно наблюдай за ними, с самого первого дня их появления у тебя. Ведь в домашних условиях будет очень проблематично приклеить их обратно. Сделать коррекцию может только профессионал-мастер в салоне красоты. Для того, чтобы избежать всяческих проблем с ресницами после наращивания, внимательно изучи тему – уход за ресницами после их наращивания.

Я думаю все согласятся с мнением, что самой приклеивать или привязывать ресницы это просто глупо. Нужно просто за ними бережно следить и укреплять их. По поводу укрепления есть свои специальные методы и рецепты. Вначале даже специалист не сможет вам подсказать, какой метод лучше, нужно всё пробовать самостоятельно и по результату решать, что именно подходит вашим ресницам.

Самый простой рецепт по укреплению ресниц – это касторовое масло. Оно очень доступно и просто в применении. Для укрепления ресниц его необходимо нанести на ресницы по краю их роста. Лучше эту процедуру выполнять ватной палочкой, но осторожно, чтобы это масло не попало в глаза. Если под рукой не оказалось касторового масла, то его можно смело заменить оливковым или льняным. Способ нанесения такой же, как и у касторового. Хотя, по мнению многих девушек, самое лучшее – это касторовое масло. Но это спорный вопрос.

Кроме масел, хорошо питают и укрепляют ресницы специальные отвары. Например, отвар из крапивы. Такой отвар делать очень просо. Для этого нужно одну ложку сухой крапивы разбавить кипятком. Потом это всё настаивать в течение 20 минут, остудить, процедить и можно пользоваться. Отвар аккуратно наносится на ресницы. Большой плюс такого отвара в том, что он прост в приготовлении и легок в применении. Поэтому почти каждая девушка и женщина знает его рецепт.

Кроме нанесения специальных масел и отваров на ресницы, необходимо также употреблять некоторые полезные продукты. К таким продуктам относят яйца, сметану, масло, морковь, печень и помидоры. Такой список продуктов не всегда есть на столе каждой женщины. Некоторые не хотят употреблять именно эти продукты, потому как сидят на диетах, а это не правильно. Ведь в перечисленных продуктах есть витамин А и В, которые жизненно необходимы ресницам для роста и лечения. Поэтому иногда нужно пересмотреть свои взгляды на питание, ведь отказывая себе во многих полезных продуктах, мы можем ухудшить состояние кожи, волос и ресниц.

Ещё один простой совет от знающих людей – это протирание ресниц рыбьим жиром. В нём просто огромное количество витамина Д. А многие просто об этом или не знают, или забывают. А это средство является и дешёвым и очень эффективным.

Ещё есть одна, но так сказать не очень приятная процедура – это окунание ресниц в воду. Для этого нужно опустить ресницы в тазик с тёплой водой и там ими хлопать. Сама процедура, скажем откровенно, неприятна, но оно того стоит это точно. Единственное что нужно выполнять – это не допускать попадания воды в глаза.

Можно ещё поработать с зелёным чаем. Для этого остывший зелёный чай, промакиваем салфеточкой и делаем примочку на ресницы. Такую примочку нужно подержать 10 минут. Чай полезен тем, что в нём много витамина Е. Можно также примочку с чаем приложить к глазам, они также нуждаются в лечении.
Из всех перечисленных методов, только вам решать, как именно поддержать свои ресницы. А может быть случится так, что хорошо подумав, вы вообще откажетесь от наращивания ресниц, чтобы потом не переживать за их состояние и не выполнять большое количество процедур.

Пытаясь как-то поменять свою внешность, помните, что потом нужно будет ещё более внимательно за собой следить, так сказать поддерживать себя в форме. Ведь всё, что вы нарастили или пришили себе, требует огромных усилий в дальнейшем. А самое обидное может быть, если все ваши мечты о наращивании ресниц не исполнятся, когда вы просто неудачно сделаете эту процедуру.







дата: 18.10.2011