Глина от целлюлита - Популярный медицинский журнал

Глина от целлюлита

Глина от целлюлитаКаждая женщина в своей жизни сталкивалась с проблемой целлюлита. Этот враг приходит незаметно и его очень трудно полностью убрать. Даже медицинское название термина целлюлит тяжело запомнить. Как и само название, способы борьбы с целлюлитом также не просты. Целлюлит приходит к любому человеку не зависимо от его телосложения. Он может появиться и у стройных и у полных у молоденьких девочек и у более зрелых старших женщин. Даже многие знаменитости долго борются с этим незваным гостем. Часто нас вводят в заблуждение тем, что выдвигают мнение, что целлюлит приходит только к тем, кто много кушает. Это в корне неверное предположение! Целлюлит может появиться очень внезапно даже у самой худой девушки. Как же помочь своему телу выглядеть отлично и уберечь себя от этого коварного целлюлита? Главное в этом вопросе то, что нужно трезво оценить обстановку и понимать как сильно целлюлит уже вошел в нашу жизнь. Ведь, чтобы от него избавиться нужно принимать правильные ходы, будь-то то маски, специальные обвёртывания или занятия спортом. Бой с целлюлитом может быть длительный, но это не так страшно, как кажется вначале. Веря в это, точно можно добиться успеха.

Чтобы эффективно бороться с целлюлитом, можно применить разные виды глины в виде масок. Если говорить о лечебной глине, то у неё очень много положительных качеств, которые помогают поддерживать тело в прекрасной форме. Глина может быть белая, голубая или чёрная. Каждый вид необходимо применять по-своему. Даже есть варианты масок, когда можно перемешивать глины. Но обо всём по порядку.

Голубая глина прекрасно помогает при борьбе с целлюлитом. Лучше эту глину сочетать с массажем. Для получения эффективной массы для массажа необходимо смешать голубую глину, яичный желток и немного крошек хлеба. Такой смесью хорошо промассируйте места, где появился целлюлит. Лучше конечно делать такой массаж не самой, а попросить кого-то в помощь. Такую услугу, конечно, вам могут сделать и в любом салоне. Это уже решать вам с точки зрения стоимости и времени. Одно можно сказать точно, что после такого массажа целлюлит точно от вас уйдёт.

Белая глина также очень уникальна по своей природе. Для борьбы с целлюлитом она самое подходяще средство. Для того чтобы её применить, необходимо смешать апельсиновое масло с этой глиной и 3 столовыми ложками корицы. Затем эту смесь нужно развести тёплой водичкой, и нанести на участки, где есть проявление целлюлита. Для достижения лучшего результата можно обернуть эти участки плёнкой, а также укрыться сверху одеялом, чтобы ваше тело хорошо прогрелось. Вот таким образом нужно сидеть около часа, затем нужно всю эту смесь смыть тёплой водой в душе. В конце рекомендуется также нанести любой крем для тела. Обычно такое обёртывание рекомендуют выполнять раз в два дня. При такой процедуре вы испытаете настоящее наслаждение, ведь запах корицы просто чудесен. Поэтому, проводя процедуру борьбы с целлюлитом, вы также можете и расслабиться на время.

Следующая маска с использованием глины называется кофейно-глиняная маска. Для этого вида маски лучше брать голубую глину. Предварительно эту глину необходимо развести с минералкой или обычной водой. В такую смесь хорошо бы добавить ещё эфирное масло и кофе. Такой замечательной смесью нужно хорошо промассировать те области тела, где есть целлюлит. При втирании необходимо двигаться вверх к области сердца. Всего такой массаж должен длиться до десяти минут. После всего перечисленного можно принять душ или ванну с морской солью. При прикосновении воды тело расслабится и вы почувствуете просто фантастические ощущения. Главное при водных процедурах не сильно расслабляйтесь, а то можете заснуть. Чтобы взбодриться, после принятия душа или ванны лучше выпить чашечку крепкого кофе.

Чёрная глина также хорошо помогает избавиться от целлюлита. Для того чтобы прочувствовать её действие нужно эту глину развести с тёплой водой. Затем хорошо перемолоть в кофемолке ламинарию. Перемеленную ламинарию, взятую в размере двух столовых ложек, аккуратно добавляют в чёрную глину, соединённую с водой. Для лучшего противоцеллюлитного эффекта в эту смесь можно добавить масло апельсина и потом всю эту интересную смесь нанести на проблемные места твоего тела. После нужно эти зоны завернуть в плёнку минут на сорок. Затем, как и при обычных масках, необходимо принять душ. Не пугайтесь при этом своего цвета кожи, это только цвет глины. Главное при процедуре нанесения глины – это эффект избавления от ненавистного целлюлита, а цвет уже не имеет никакого значения.

Как говорилось ранее, глину можно смешивать одну с другой и при этом качество маски от целлюлита только улучшиться. Например, можно легко смешивать белую и голубую глину и при этом получить прекрасную маску. Эту простую маску нужно нанести на проблемные места, хорошенько растереть руками и подождать полчаса. После чего смыть всё водой. Для приготовления такой простой маски глины обычно берут в равных частях. Со временем, повторяя процедуру нанесения такой смеси, можно самостоятельно выбирать пропорции в приготовлении.

В итоге можно отметить, что глина прекрасно помогает избавляться от целлюлита, для этого нужно просто регулярно делать специальные маски и массаж проблемных зон.







дата: 11.10.2011