Все, что вы хотели знать про целлюлит. - Популярный медицинский журнал

Все, что вы хотели знать про целлюлит.

Все, что вы хотели знать про целлюлит.Ох уж этот целлюлит – не дает себя забыть. Как же вы от него устали, не меньше чем другие женщины, страдающие этим недугом. А раз устали, значит, будем от него отдыхать. Для этого не стоит никуда ходить, с ним разбираться будем дома, для начала самые простые методы. Приступим к антицеллюлитному массажу. Он поможет заставить целлюлит нас разлюбить и бросить. Если сегодня вы заняты, можете приступить завтра, но помните, целлюлит сам собой от вас не уйдет. А мы пока расскажем технику выполнения антицеллюлитного массажа.
Правда стоит сказать, что собственноручно делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях не так уж просто, но ведь сложностями нас не испугаешь. Домашние условия сокращают вариации массажа, но вот следующие движения как раз подойдут:

1. Сильно схватите пальцами кожу на проблемных местах, и направляясь вверх, делайте разглаживания. Затем слегка пощипайте, только слишком не переусердствуйте, не до синяков, контролируйте свою силу.

2. С помощью указательного и большого пальцев создайте треугольник. Далее этой получившейся «геометрической фигурой» двигайтесь большими пальцами вверх. Далее, большими пальцами этой фигурки поглаживайте подпорченные целлюлитом места, таким образом, мы будем уничтожать его отложения.

3. Самое простое антицеллюлитное упражнение это – похлопывания и пошлепывания. Целлюлит уж очень этих самых хлопков и шлепков побаивается, а потому не ленимся, а усердно хлопаем по нашей проблеме.

4. Если ваша рука еще не устала, то сожмите ее в кулачок и проведите по подпорченным целлюлитом местам костяшками пальцев сверху вниз. Процедуру эту надо повторять до тех пор, пока на коже не появятся характерные покраснения.

5. Сожмите руку как и в предыдущем приеме в кулак, движения те же, костяшками пальцев. Двигаться начинаем от колена и до внешней стороны бедра. После от колена спереди и до внутренней стороны бедра. Необходимо сделать не менее пяти движений для каждой зоны в отдельности.

В случае если массаж своими руками вам не особо «по душе», то можно попробовать массаж с использованием щеточки. Вас это заинтересовало, тогда читайте про этот метод поподробнее.
Начать необходимо с выбора правильной щетки, она должна быть изготовлена с использованием натуральной щетины и с длинной ручкой. Для первоначальных сеансов, дабы не травмировать кожу, выбирайте щетку с мягкой щетиной, в дальнейшем, когда кожа привыкнет, можно сменить щетку на щетку с более жесткой щетинкой.

В случае если целлюлит облюбовал более пристальным вниманием ваши ноги, необходимо сделать следующее. Поставьте ноги таким образом, чтобы одна нога была чуть выше другой, для этих целей можно использовать небольшой стульчик либо спинку от стула. Начните круговыми движениями массажировать ваши ноги от подошвы ягодиц. Можно использовать небольшое количество антицеллюлитного геля, так мы «ударим по врагу» с двойной силой. Массаж рук также необходим, ведь целлюлит может обосноваться и на них. Делается он немного иначе, чем на ногах. Начинать делать антицеллюлитный массаж необходимо от ладошек и закончить подмышечными впадинами. Плечи и спину необходимо массажировать вдоль вашей талии. Затем круговыми движениями слегка промассажируйте переднюю стенку вашего животика. длительность всего этого единоразового курса массажа, не должна превышать пяти минут, в противном случае вы сможете приобрети лишь покраснение и раздражение кожи тела.

Если у вас на теле различные ссадины, царапины, или другие какие-нибудь повреждения кожи, то антицеллюлитный массаж с помощью щетки придется отменить, до полного заживления кожи, а пока можете делать ручной, не возбраняется и использование антицеллюлитных массажеров.

До вас наверняка доходила информация про целлюлитный массаж. Тогда у нас есть для вас радостная новость, этот массаж можно делать и в домашних условиях. Хотя следует сказать, что самостоятельно делать его можно не для всех частей тела. Медовый массаж, это очень болезненная процедура, но болезненная она не от того что вы его делаете себе сами, а потому не стоит себя жалеть. Это сможет испортить весь эффект, который проявится после этих массажных сеансов. Для проведения массажа естественно необходим мед, мед должен быть жидким или слегка густоватым, но только слегка. Его следует разбавить с каким-нибудь эфирным маслом, а затем начать, похлопывая «вбивать» в кожу. Простое размазывание по телу не подойдет, это должно быть именно «вбивание», ведь целлюлит будет до последнего держать свои позиции, его так просто не выгонишь. Масла можно брать различные, хорошо подойдет апельсиновое, кипарисовое, лавандовое, жожоба а также масло можжевельника. Но это не значит, что если вам больше нравится мандариновое, грейпфрутовое, лемонграса, лимонное, то их нельзя использовать, используйте смело, выбор масла, это только дело вкуса. Ведь непосредственный эффект происходит благодаря меду, при этом масло несет лишь вспомогательную функцию. Но дополнительность не означает неэффективность, а потому можете смело покупать, и использовать.

Медовый антицеллюлитный массаж, далеко не всем можно делать. Если у вас аллергия на все медовое? Массаж – не является исключением. Необходимо от него отказаться, если есть аллергическая реакция. Вы свой организм не обманите.

После массажа с медом, необходимо принять теплый душ. Оставшийся мед на коже вам не нужен. Мед должен быть внутри, а как раз после массажа он там и есть, и вовсю уже действует. Но не стоит ждать, пока эффект начнет появляться, сходите погуляйте, подышите свежим воздухом, не стоит сидеть на месте.

Если ваша проблема варикозное расширение вен, то идею с медовым массажем оставьте в покое! Это все для вашего же блага. Нам меда для вас не жалко, но вот тело стоило бы пожалеть, соответственно и себя тоже.

Также применимо вместо меда, использование кремов и масел, про которые мы упоминали ранее. При условии, конечно, что у вас к ним есть переносимость. На крем, аллергия проявляется довольно редко, но перестраховаться все же стоит.

Целлюлит покинет вас, не стоит ни на секунду в этом сомневаться. Надейтесь на свой успех, и ваше собственное тело в вас поверит. Надежда и вера ваши лучшие помощницы в антицеллюлитной борьбе и худеющей жизни. Жизнь без целлюлита, гораздо лучше, чем жизнь с ним. если сделать массаж на дому для вас непосильная задача, то можете обратиться за помощью в салон. В случае отрицательного результата, вы будете злиться не на себя. Массаж в салоне гораздо лучше домашнего, ведь его там делают специалисты, с не одним днем практики и дипломом за плечами. Правда в салоне за него вам придется выложить кругленькую сумму. При этом никто не возбраняет вам «устроить салон на дому». Позовите в гости подружку и попросите сделать вам антицеллюлитный массаж. Обойдется вам это всего в пару чашек кофе, но удовольствия получите максимум, ведь заодно вы сможете поболтать, посплетничать, и узнать все последние новости.







дата: 08.09.2011