Вакуумный массаж говорит целлюлиту «НЕТ» - Популярный медицинский журнал

Вакуумный массаж говорит целлюлиту «НЕТ»

Вакуумный массаж говорит целлюлиту «НЕТ»В наше время наличие «апельсиновых корочек» – нередкое явление. Чаще всего оно свойственно особам прекрасного пола. В возрасте от 15 до 23 лет целлюлит не оставляет женщинам выбора: им приходится бороться с ним без лишнего намека на пощаду.

А теперь можно вспомнить, какие же способы дамы применяли в борьбе с «апельсиновыми корочками». Итак, они испробовали специальные диеты, которые базируются на салатах из зеленых овощей, бесценные прелести мезотерапии, убивали время в тренажерных залах, а также покупали антицеллюлитные крема и скрабы.

Кроме выше перечисленных средств диетологи советуют обратиться и к антицеллюлитному массажеру. По их мнению, это один из самых эффективных способов снять царскую корону с целлюлита, который хорошенько присосался к проблемным участкам тела.

Пощады не жди!

Известно, что вакуумные массажеры беспощадны к жировым прослойкам. С их помощью женщины выводят из организма токсины, шлаки и другую лишнюю жидкость. Поэтому если ваш выбор падет именно на эти массажеры, не жалейте денег. Поверьте, те результаты, которые вы получите после процедур, стоят гораздо больше. Прежде всего, имеется в виду разрушение жировых тканей, а также упругость и эластичность кожных покровов, которые достигаются с помощью вакуумного массажа.
Сегодня в аптеках и специализированных магазинах можно встретить вакуумный массажер «Целлюлес». Поскольку он очень удобен в использовании (его компактности может позавидовать любая другая техника), «Целлюлес» хорошо работает в домашних условиях. Уже после нескольких занятий на нем вы почувствуете некую легкость во всем теле. Иногда такие скоростные результаты пугают потребителей. Женщинам сложно поверить, что вместо изнурительных диет можно лежать на животике, получать удовольствие от прикосновений массажиста, да еще и целлюлит устранять. Вот так чудо техника!

Колючий валик или зубчатая «машина»?

Все антицеллюлитные массажеры оказывают на тело человека рефлекторное влияние. Если вести речь о массажерах именно этой группы, наиболее эффективно использовать колючий валик. Да, именно так называется это устройство. Им очень легко воздействовать на нервные окончания. При этом целлюлит чувствует себя не очень комфортно (и это еще мягко сказано).

В отличие от валиковых массажеров, рифленые, ребристые и зубчатые имеют другую длину иголочек и совсем другое местоположение в металле. На протяжении пятнадцати минут специалисты водят ими по тем местам, где целлюлит прижился хорошо и, как ему кажется, довольно надолго. Первые положительные результаты ждать себя не заставят.

Существуют также массажеры с вибрационным влиянием. Они питают энергию от батареек или заряжаются через сеть. Их принцип работы напоминает все те процессы, о которых мы уже писали ранее. Вот только цель немного отличается от работы предыдущих массажеров. Тут главное – обеспечить вибрацию.

По форме ручки массажеры бывают:

— роликовыми;

— пальчиковыми;

— пластинчатыми;

— без ручек.

Чем заканчивается вторжение?

Как показывает практика, целлюлит не переживает вторжения на его территории ручных массажеров. Обычно такие аппараты изготавливают из березового дерева. Кроме того, что они беспощадно «истребляют» целлюлит, ручные «машины» еще и выводят шлаки из организма.

Если вы не уверены в выборе массажеров, купите для начала несколько пластмассовых. Говорят, они доступны в пользовании, да и жалоб на их эффективность еще не было.

По мнению специалистов, резко приседать на вакуумный массаж – вредно. Чтобы избежать возможных побочных эффектов рекомендуют пройти специальную подготовку. Вы должны быть настроены на эту процедуру не только морально, но и физически. Поэтому запомните, в какой очередности нужно готовиться к такой процедуре:

1. Для разогрева тела примите ванну. Будет неплохо, если вы добавите в воду лепестки роз, листочки хвои или какой-нибудь гель для душа. Некоторые женщины любят принимать ванны с эфирными маслами. Они придают коже природного блеска, упругости и эластичности. Более того, после таких процедур даже пятидесятилетние женщины чувствуют себя на больше, чем на тридцать.

2. Сходите в сауну. Только благодаря высоким температурам раскрываются все поры. Таким путем жировые отложения и грязь покидают вас. Не зря же в народе говорят: стоит два часа попариться в баньке и двух килограмм потом не сосчитаешь.

3. И, наконец, одна из самых любимых процедур всех женщин – принятие контрастного душа. Вода – не только источник транспортировки полезных микроэлементов в крови человека, она также является средством «питания» кожных покровов.

Крем +гель

Итак, чтобы кожа не повредилась, смажьте ее специальным кремом или гелем. Обычно специалисты выполняют массаж надавливаниями пальцев на проблемные участки тела или же активными вращениями по коже. Очень эффективны движения снизу вверх – от ног к бедрам. Эта процедура должна длиться не меньше двадцати минут. Если выдержите дольше, наш вам респект.

Перед тем, как прибегнуть к массажу, нужно воспользоваться скрабом. Так вы сможете подготовить ваши кожные покровы к антицеллюлитными препаратами. В этом случае можно применить:
— увлажняющий крем (желательно тот, в эффективности которого у вас нет ни единого сомнения). Некоторые женщины испытывают аллергию на подобные крема. Поэтому, прежде чем воспользоваться ими, проконсультируйтесь с медиками;

— антицеллюлитный гель. В его основе лежат растительные биоактивные вещества. Среди них – экстензин. Это растительный протеин, который напоминает коллаген. Воздействие экстензина возможно в двух вариантах. Во-первых, экстензин содержит йод, который, проникая в ткани, способствует их реструктурированию (изменению структуры) при возникновении избытка жировых клеток. Во-вторых, он укрепляет коллагеновые волокна и увлажняет кожу. Так она становится гладкой, упругой и эластичной;

— антицеллюлитный крем, в состав которого входят многие питательные вещества. Например, экстракты ромашек, водорослей, ананасов, минеральные соли, а также эфирные масла. Чаще всего женщины пользуются кремами, которые распространяют сотрудники фирм «Эйвон» и «Орифлейм».

Вместо балахона – мини-юбка

Учитывая тот факт, что 80 процентов женщин страдают «апельсиновыми корочками», трудно представить, а как бы они решали эту проблему без антицеллюлитных средств. К счастью, в наше время существует много специализированных магазинов и сетей аптек, которые продвигают на рынок подобный товар.

Что ни говори, а раньше полнота была модной тенденцией. Достаточно вспомнить старые советские фильмы. Особенно их пышнотелых героинь. Если в те времена при виде пополневшего человека говорили что-то наподобие «Вася, а ты поправился – похорошел-то как», то сегодня с полнотой стараются бороться. При чем очень часто эти методы бывают беспощадными.

Возможно, наше отношение к собственной фигуре изменили веяния моды. Согласитесь, редко можно встретить женщину, покупающую какой-нибудь балахон или очень длинное платье (если, конечно же, оно не вечернее). Современные дамы отдают предпочтение коротким юбочкам и обтягивающим нарядам, которые подчеркивают их стройность и элегантность. Вот почему они так рьяно борются с целлюлитом.







дата: 27.09.2011