В борьбе с целлюлитом действует особая формула успеха - Популярный медицинский журнал

В борьбе с целлюлитом действует особая формула успеха

В борьбе с целлюлитом действует особая формула успехаКак правило, целлюлит расстраивает женщин. И в этом нет ничего странного. Ведь именно у особ прекрасного пола он появляется чаще всего. Мужчины, к счастью, меньше страдают этой проблемой. Даже если они и сталкиваются с ней, истерик не закатывают. Где может появиться целлюлит? Ответ на этот вопрос очевидный – на руках, бедрах, животике, талии и, конечно же, ягодицах.

Появление безобразных складок на пятой точке выводит прекрасный пол из равновесия. Ведь они хотят быть несравненными как в купальнике, так и в облегающем вечернем платье. Чтобы мужчины считали вас сексапильными, придется хорошо потрудиться. Речь идет не только об изнурительных диетах или физических упражнениях. В первую очередь нужно закалить силу духа и подогреть свое желание к приобретению нужных форм. Помните, мечтать – хорошо. Но не материализованные мысли не дают основательных результатов. Поэтому – приготовьтесь. Вас ждет непростой путь диет и физических нагрузок.

Голодание бесполезно?

Чтобы убрать целлюлит с ягодиц, много ума не нужно. Главное – правильно питаться. Если вы думаете, что голодание – самый верный способ преодолеть эту проблему – вы глубоко ошибаетесь. Для начала нужно запомнить, что обезвоживание организма ни к чему хорошему не приводит.
Вода для организма является значимым веществом. По этому показателю она находится на втором месте после кислорода. Вот почему без пищи человек может жить больше четырех недель, а без воды – не больше семи дней. Известно, что мозг на 75 процентов состоит из воды. Его обезвоживание приводит к головокружениям. Вода, как известно, регулирует температуру тела, разносит питательные вещества по всему организму, выводит распады продуктов питания, защищает жизненно важные органы…

Суточная потребность человека в воде зависит от условий окружающей среды, а также персональной деятельности человека. Как говорят медики, в нормальных условиях человек должен употреблять два-три литра воды в день. Как известно, потребность утолять жажду заложена у биологических существ на подсознательном уровне. Если организму не хватает хотя бы несколько процентов бесцветной жидкости, человек становится сонливым и раздражительным. Так что, если вы хотите избавиться от целлюлита, который не дает вам покоя, не стоит отказывать себе в употреблении воды.
Вода, как ничто другое, смывает целлюлит. К тому же, еще с курса биологии известно, сто тело человека на 72 процента состоит из жидкости. Поэтому обезвоживание может нарушить работу жизненно важных функций. Думаю, на такие жертвы идти не стоит.

Вместо свинины – курятина

Если вы мясоед, вам следует отдать предпочтению диетическому продукту. Как вы уже догадались, речь идет о курятине. Это отличный источник белка и аминокислот, который содержит незначительное количество калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира, а тёмное богато железом.

Самой диетической частью считается грудинка, а вот от куриного окорока лучше отказаться. Из него даже бульон не советуют варить. Только так вы сможете избавиться от большого количества вредных веществ, которые находятся в его основе. По мнению диетологов, нужно вычеркнуть из меню также куриную кожицу, так как в ней находится много жиров.

Сахар, мед или варенье?

Все шлаки из организма выводит зеленый чай. Если у вас нет его под рукой, срочно исправьте эту ситуацию. В современных магазинах и гипермаркетах его – больше, чем нужно. Другое дело – черный чай. Он как раз и шлакует организм. Черный чай полезно употреблять во время запоров и расстройства желудка. В борьбе с целлюлитом его свойства бессильны.

Чай нужно пить без сахара. Конечно, многим придется отвыкать от сладкого удовольствия. Но другого выхода нет. Не зря же в народе говорят: «Красота требует жертв». Однако если перед вами стоит выбор – сахар, мед или варенье – меньше всего калорий содержит сахар. Так что лучше положить в стакан одну чайную ложку этого продукта, чем наполнять желудок высококалорийными джемами и медком.

От бананов поправляются

Из фруктов полезны яблоки без шкурки, мандарины и грейпфруты. А вот от бананов, как и от винограда, лучше отказаться. Все дело в том, что в них содержится большое количество сахара. И если один банан или горсть винограда — это еще норма, то шесть-семь бананов или килограмм винограда — это уже «обжираловка», которая непременно скажется на упругости ваших ног и ягодиц.

По мнению диетологов, каждый день человек должен употреблять суточную норму фруктов. От одного банана, яблока или киви целлюлит не развивается. Лучше всего эти фрукты употреблять как отдельное блюдо или же перекусывать ими (замаривать червячка).

Поскольку овощи богаты клетчаткой и всевозможными витаминами, это единственная группа продуктов, в которой отказывать себе не положено.

После шести – рот на замок

А теперь немного о диетах. Вот одна из них. Одну неделю посидите на минеральной воде без газов и апельсинах. Через семь дней после этого переходите на рис или диетическую гречневую кашу без соли и сахара. Разнообразием такое меню не отличается. Но все равно это лучше, чем ничего не есть и истекать слюной при виде продуктов питания.

После шести вечера и рот, и холодильник нужно плотно закрыть. Нет, говорить, конечно же, можно, а вот кушать нельзя. Если даже желудок начнет играть марш, выпейте обезжиренный йогурт. Если вы решительно настроены на устранение лишних сантиметров с разных областей тела, помните: главный ваш помощник в этом задании – собственное желание, которое вы не должны поддавать разным искушениям.

Если вы не представляете свою жизнь без кофе, можете пить цикорий. Внешне он похож на обычный чай, а вот его вкусовые качества напоминают аромат растворимого кофе. Цикорий нужно пить без сахара.

Из бобовых культур диетологи советуют отдавать предпочтение фасоли и гороху. Известно, что регулярное употребление бобов снижает риск развития онкологических заболеваний, а также стимулирует процессы регенерации в тканях и органах. Вот почему во времена христианских постов горох и фасоль ставили на столы в первую очередь.
Незаменимых аминокислот в белке гороха почти столько же, сколько их содержится в белке мяса. Растительного жира и крахмала в нем не меньше, чем полезных ферментов и клетчатки.
В период ожесточенной борьбы с целлюлитом полезно также делать салаты из помидоров, огурцов, петрушки, зеленого перца и базилика. Нарезка из клубники, апельсинов, киви и грейпфрутов выглядит довольно аппетитно. Более того, она насыщает организм жизненно важными витаминами и микроэлементами.

Диета или физкультура: вот в чем вопрос

Диета диетой, а упражнения всегда играли ведущую роль в процессе устранения лишнего веса. Итак, чтобы убрать целлюлит с ягодиц, нужно согнуть ноги в коленях, руки прижать к полу, раздвинув их в разные стороны. Поднимая таз, не забывайте о соблюдении ритма. Лопатки должны быть прижаты к полу как можно плотней. Такое упражнение принято повторять не меньше пятнадцати-двадцати раз.
Следующее упражнение выполняют в положении лежа. Для этого нужно лечь на животик, прижать подбородочек к полу, руки положить на бедра, а ладоши опустить вниз. Ноги при этом должны быть раздвинутыми. Отрываясь от пола, не разгибайте колени. Упражнение повторяют два-три раза.
Долгожданный эффект вы получите только при условии синтеза этих упражнений и специальных диет, о которых мы уже поговорили. В борьбе с целлюлитом женщины должны усвоить одну простую формулу. Вот как она выглядит: непреодолимое желание избавиться от лишних сантиметров на разных участках тела + сила воли + правильное питание + занятие физкультурой. Как результат – стройные ножки и упругая попка. Думаю, именно о таких формах мечтают обольстители дамских сердец.







дата: 27.09.2011