Существующие методы и способы борьбы с «апельсиновой корочкой» - Популярный медицинский журнал

Существующие методы и способы борьбы с «апельсиновой корочкой»

Существующие методы и способы борьбы с «апельсиновой корочкой»Человек существо очень ленивое, а когда дело касается его фигуры, то лень приобретает просто космические масштабы. Хоть один раз в жизни каждый из нас давал клятвенное обещание начать следить за собой (заняться спортом, бросить курить, взяться за учебу и т.д. и т.п.). Но ведь как говорит народная мудрость: «Пока жареный петух не клюнет…». Так и есть на самом деле, ведь многих неприятностей можно было бы избежать, если своевременно заняться их решением. Одной из этих неприятностей является и целлюлит. О нем мы сегодня и будем говорить.

Целлюлит настоящее наказание для каждой женщины. Его нельзя замазать ни тональным кремом, ни предотвратить с помощью самых жестоких диет (даже у девушек тонких, почти «прозрачных» целлюлит появляется не с меньшей силой, нежели чем у полненьких). Что же делать? Можно надеть на себя несколько слоев плотной одежды, либо вызвать целлюлит на борьбу. Если ваш выбор первый вариант, то придется каждый день заниматься самовнушением: «Мне все равно на чужое мнение, я самая красивая, целлюлит мне к лицу». Ведь не каждый сможет вытерпеть смешки за своей спиной со стороны мужчин, либо же сочувствующие взгляды женской половины. И если такой гнет вам выдержать не под силу, то самое время плотно заняться своей внешностью.

Особенностью целлюлита является то, что заполучить его на свои ягодицы очень легко, а вот «вывести» очень трудоемкий процесс. Но трудоемкий – не значит невозможный. А потому если ваш выбор второй вариант, то настройте себя на трудную борьбу, зато какой будет результат! Но не стоит забегать наперед, давайте пока рассмотрим разнообразные методы борьбы.

Для начала выявим все места диспозиции «врага». Для этого вам необходимо подойти к зеркалу и честно самокритично рассмотреть свое отражение. Как понять где именно целлюлит? Он проявляется в изменениях кожного покрова, затронутые им части кожи выглядят дрябло и неровно. Можно провести сравнение с «апельсиновой коркой», сравнение и впрямь удачное, ведь именно так он чаще всего и выглядит, особенно на бедрах. Чаще всего целлюлит облюбовывает себе бедра, ягодицы и живот. Целлюлит ведет партизанскую войну, начальный этап его появления можно и не заметить, он проявится только в снижении эластичности кожи на ягодицах и бёдрах. Предшественниками этого обычно являются прибавка в весе, а также резкая округлость бедер (отек тканей, вследствие клеточного нарушения обмена веществ). Если все это не обратит ваше внимание на себя, то в дальнейшем заболевание может перейти к своей второй стадии. Вы не ослышались, целлюлит это действительно заболевание кожных покровов из-за нарушенного обмена веществ, что приводит к ухудшению самочувствия. С этим заболеванием люди могут долго и абсолютно безболезненно жить, но случаи, когда эти кожные уплотнения причиняют серьезную боль, которую приходиться устранять с помощью хирургов, нередки. Вторую стадию видно уже и неопытным глазом, т.е. отложения жира уже не могут рассосаться в организме, а потому они неравномерно буграми скапливаются под кожей. Хотя загрубения, а также пониженная чувствительность присущи и третей стадии. Хотя это не предел, на третьей стадии кожа выглядит рыхлой, свисающей и дряблой.

Но вспомним оптимистического мультипликационного герой с его неповторимой фразой «Спокойствие, только спокойствие». А потому, вернемся к нашему честному и самокритичному осмотру перед зеркалом. Определите, на какой стадии ваш целлюлит, а затем продумайте алгоритм вашего излечения. Для этого вам будет необходима консультация таких специалистов как, дерматолог, диетолог и тренер.

Если ваш избыток веса небольшой, и по описанию вы определили что у вас первая стадия целлюлита, то ваша позиция наиболее выигрышная. Все легко исправить с помощью довольно приятных и полезных процедур: сауны, массажей. При этом очень важно пересмотреть свой ежедневный рацион, а также, что не менее значимо, регулярно посещать спортзал.

Вы смогли распознать у себя вторую стадию целлюлита? Вышеперечисленных методов для вас будет мало. Вам необходимо подобрать комплекс с использованием разнообразных антицеллюлитных средств, а также регулярных усиленных физических нагрузок.

Если ваш целлюлит уже на третей стадии, тогда без помощи врачей вам не обойтись. Процессы обмена в клеточной среде можно восстановить при помощи специальных аппаратов, которые воздействуют электрическим током (электролиполиз и электромиостимуляция) и расщепляют жировые отложения, а также активизируют работу клеток, и благоприятствуют выводу вредных веществ и лишней жидкости. Эту процедуру необходимо делать один раз в неделю, на протяжении 2-2,5 месяцев. Результат вы заметите практически сразу, повысится тонус и эластичность кожи.

Также очень эффективным является и вакуумный массаж, а также ультразвуковой лимфодренаж либо процедура эндермология, во время нее механическим способом разминаются жировые и соединительные ткани. Если по каким то причинам, вы заметили свой целлюлит лишь на последней стадии, то придется применить все кардинальный способы и методы, помимо вышеперечисленных.
Существует процедура мезотерапии, во время нее специалист обкалывает пораженные участки гомеопатическими препаратами, которые способствуют расщеплению жира, а также выводу токсинов. Можно применить и озонотерапию. проводить данную процедуру можно двумя способами: как с помощью озоносодержащих инъекций непосредственно в кровь или подкожно, так и с помощью обертываний. В последнем случае необходимо учитывать противопоказания для людей имеющих гинекологические, онкологические, сердечнососудистые заболевания или людей страдающих варикозным расширением вен. Также в салонных услугах по устранению целлюлита есть и другие процедуры, например антицеллюлитные ванны. Все эти процедуры довольно дорогостоящие, но если они вам не по карману, то существует масса способов для борьбы с целлюлитом в домашних условиях, надо только захотеть.







дата: 08.09.2011