Секреты красивой попки - Популярный медицинский журнал

Секреты красивой попки

Секреты красивой попкиУпругая, маленькая и аппетитная взгляду. Именно о таких ягодицах мечтают миллионы женщин. Многие из них изнуряют себя жестокими диетами, а некоторые – придумывают разные физические нагрузки. И все ради того, чтобы обрести желаемые формы. К сожалению, другого способа нет. Если вы действительно хотите избавиться от «назойливого» целлюлита, который только то и делает, что портит ваш внешний вид, вооружитесь терпением и сообразительностью. Ваше здоровье, как и ваша фигура, зависит только от вас.

От приседаний до черничного чая

Итак, если вы готовы, можно начинать! Только с помощью сильного внутреннего желания преодолеть безобразные складки на теле можно достичь нужных результатов. Как правило, целлюлит отлаживается на разных участках тела. Ими могут оказаться руки, ноги, животик и, наконец, пятая точка. И уж если так случилось, вместо никому ненужных причитаний нужно собраться с мыслями и стать на тропу борьбы с лишними килограммами.

А теперь более подробно о методах этой беспощадной борьбы. Вот, что лежит в их основе:

1. Приседания. Обычно диетологи рекомендуют выполнять это упражнение 20-30 раз в день. Если вы замахнулись на значительно большее количество, стоит взвесить свои силы и по достоинству оценить давление. Ведь, если вы гипертоник, эти приседания могут выйти вам боком. Любые физические нагрузки полезны в меру возможностей. Ни о каком энтузиазме тут не может быть и речи. В конце концов, мы уже пережили эру Советского Союза, когда количество приносили в ущерб качеству.

2. Специальные универсальные крема, гели, пенки, эмульсии, скрабы и маски. В их составе находятся разнообразные активные ингредиенты (речь идет не только о стандартном кофеине или водорослях, а еще о чудодейственных экстрактах азиатской центеллы и плюща). Для того, чтобы экстракт водорослей того же плюща смог более глубоко проникать в слои кожи, изготовители инкапсулировали его в небольшие гранулы. Во время нанесения геля на кожу он активно впитывается и тут же начинает действовать. Более того, антицеллюлитные крема содержат в себе легкую текстуру, которая увлажняет и разглаживает кожу, делая ее легкой, подобно нежному порханию бабочки.

3. Ванны с применением полевого хвоща также очень полезны. Для начала это лекарственное растение нужно добавить в ванную. После того, кок вы погрузитесь в этот раствор, уже через 10-15 минут вы ощутите первые положительные эффекты этой процедуры.

4. О фаст-фудах, как вы уже догадались, придется забыть. Достаточно вспомнить самую полную нацию мира – американцев, которые не представляют своей жизни без насыщенных холестерином чизбургеров, бургеров или гамбургеров.

5. Легкости и эластичности телу придадут ванночки с содой и экстрактами мяты. О целительных свойствах мяты можно писать целые мемуары. Так, например, жители Болгарии листья этого растения применяют во время лечения спазмов желудка и кишечника, метеоризме, поносе, тошноте и рвоте. А вот в Германии мятные листья служат основным сырьем для производства целебного чая. Обычно этот напиток предотвращает заболевания пищеварительного тракта. В Польше мята считается самым настоящим анестетиком, который мгновенно снимает боль и усталость.

6. Не совсем приятны вам покажутся массажные маски, сделанные на основе мандарина, аниса, кипариса и грейпфрутов. Зато они эффективны.

7. Неплохо с целлюлитом борется занятие акваэробикой. Ученые давно доказали, что вода создает благоприятные условия, при которых эффективность занятий повышается в три-четыре раза. Прежде всего занятия акваэробикой рекомендуют женщинам с лишним весом, пожилым людям, беременным женщинам, а также пациентам, имеющим проблемы с позвоночником, венами и суставами. Занятия в воде расслабляют, снимают мышечное напряжение и укрепляют нервную систему.

8. А теперь вспомним всем известное упражнение со сладким названием «Кошечка». Для его выполнения нужно встать на четвереньки, голову держать параллельно полу. Спина должна быть ровной. При этом одну ногу поднимают вверх и повторяют это упражнение десять раз.

9. Для того, чтобы выполнить упражнение «Стол», нужно принять такое положение, чтобы вы напоминали этот предмет. Для этого достаточно представить, что туловище и бедра служат крышкой стола, а руки и голени – его ножками. Голова при этом напрягаться не должна. На выдохе опустите таз вниз, ягодицы старайтесь удерживать как можно выше. Такое упражнение рекомендуют повторять десять-пятнадцать раз. Хотя для начала хватит и пяти-семи.

10. Если вы поставите левую ногу на правое колено, а колени подтяните к груди, значит вы отдаете предпочтение упражнению, которое называется «Гимнастика, отдыхая».

11. Эффективным оружием против целлюлита является сырная диета, перед которой диетологи советуют попоститься. В первую очередь, нужно «посидеть» на обезжиренном кефире, молоке, яблоках, моркови, курятине и несоленом рисе.

12. Следующее упражнение называется «Наклончики вперед». Для его выполнения нужно вооружиться штангой, руки опустить вниз, ноги держать на ширине плеч, а голову наклонить вперед на девяносто градусов. Штангу и руки – опускают вниз. Такие наклоны нужно повторить 50-60 раз.

13. Чтобы выполнить упражнение «Стоим и приседаем», нужно ровно встать, направить ногу перед собой, а во время приседания колено другой ноги должно прикасаться к полу.

14. Отжиматься нужно только на полу. Ни о каких диванах и креслах не может быть и речи. Если вы, конечно же, мечтаете как можно быстрее избавиться от лишних сантиметров на теле.

15. Для тела полезны и кофейные маски. Да, в этом случае мы его не пьем, а растираем. Кофейная гуща наносится на попу и бедра.

16. Вместо сладостей диетологи рекомендуют употреблять огурцы, молодую капусту, помидоры, кабачки, баклажаны, патиссоны, морковь и лук. Эти овощи нужно есть только в свежем виде. В вареном или жареном они теряют свои полезные витамины.

17. Во время борьбы с целлюлитом противопоказан зефир. Его рекомендуют употреблять только при «сжигании» лишних килограммов.

18. Полезно также употреблять обезжиренные йогурты. Много лет тому назад ученые доказали, что этот продукт предотвращает заболевания пищеварительной системы, восстанавливает микрофлору кишечника и устраняет неприятный запах изо рта. Людям, страдающим онкологическими заболеваниями, йогурт назначают, как дополнение к основному курсу лечения.

19. Черника улучшает не только зрение, но и ликвидирует целлюлит. Лечебные и целебные свойства этой ягоды обусловлены наличием в ней дубильных веществ, а вкусовые качества – содержанием сахаров, лимонной, яблочной и других органических кислот. Пектиновые вещества, которые входят в ее состав, очищают кишечник от продуктов распада. Микроэлемент железо, содержащийся в чернике, по сравнению с лекарственными препаратами железа, усваивается в организме человека гораздо быстрее. Этому способствует аскорбиновая кислота и другие полезные для организма соединения, которыми богата чудо-ягодка.

И напоследок…

Помните, страдая бездельем, вы никогда не добьетесь желаемых результатов. Напротив, ваше тело будет непослушным и разляпистым. Если вам не по душе такой вариант, двигайтесь почаще, делайте разгрузочные дни хотя бы два раза в неделю и не забывайте об упражнениях.







дата: 22.09.2011