От чего женщины поправляются?

От чего женщины поправляются?Даже самые стройные девушки могут страдать целлюлитом. Как бы нам не хотелось в этот верить, но «назойливыми» складками, которые портят внешний вид попки или бедер, страдают почти все особы прекрасного пола на планете в возрасте от 13 до 15 лет. Даже известные на Западе медики не до конца разобрались в том, как преодолеть эту проблему быстро и без всяких осложнений. А мы знаем один способ. Он называется мезотерапией.

Мезотерапия как отдельная ветвь косметологии

Как известно, современное понятие «мезотерапия» сформировалось еще в конце 80-х годов прошлого столетия. Именно в те времена известная Французская академия медицины признала данную методику отдельной ветвью косметологии. Вот почему мезотерапия считается едва ли не самой популярной методикой, которая способствует омолаживанию кожи и исправляет любые изъяны фигуры.

В наше время к этому способу борьбы с лишним весом прибегают специалисты многих стан мира. Мезотерапию они считают эффективной процедурой инъекционного воздействия на проблемные участки тела. Необычные, универсальные технологии приготовления коктейлей позволяют создавать разнообразные составы лекарственных препаратов, которые положительно воздействуют на клетки кожи и жировой ткани.

После укола – никаких морщин

Из истории этого метода известно, что он родился благодаря счастливой случайности. Так, пятьдесят лет тому назад у одного пациента после инъекции исчезли морщина, а кожа стала гладкой, мягкой и эластичной.

Перед осуществлением мезотерапии пациенты проходят специальный тест. С его помощью можно определить, есть ли у человека аллергические реакции на определенные лекарственные препараты, которые вводят подкожно. Стоит отметить, что индивидуальная непереносимость препаратов случается очень и очень редко.

Мезотерапия носит молниеносный и безболезненный характер. Чаще всего ее осуществляют с помощью пневматического пистолета. Это, конечно же, шутка. Просто аппарат, который используют при мезотерапии, очень похож на это оружие. С его помощью под кожу вводят капли раствора.
Нередко антицеллюлитные процедуры осуществляют специальными маленькими иголочками диаметром от 0,4 до 0,6 сантиметров.

Разве несчастных случаев не было?

Если говорить о побочных эффектах, которые могут «всплыть» после этой процедуры, следует отметить покраснения и отечность в местах ввода лекарств. Они остаются на теле два-три дня. Это – в лучшем случае, в худшем – несколько недель. Вкалывать после инъекции какие-либо другие препараты запрещено.

За всю историю существования мезотерапии никаких несчастных случаев с летальным исходом пока не зафиксировали. Чего, например, нельзя сказать о липосакции – отсасывании жиров с помощью специальных вакуумных препаратов. Как правило, эта процедура не является методом лечения общего ожирения. Она предназначена исключительно для удаления локальных отложений жира, которые не поддаются нехирургическим методам коррекции. Самый мощный эффект она оказывает тогда, когда ее дополняют другие вмешательства в области пластической хирургии.

К примеру, липосакция зоны шеи подбородка сопровождается круговой подтяжкой кожи лица. Беременным женщинам о липосакции следует забыть. Последствия после такого рода процедур могут быть ужасающими. Если быть точнее – сто летальных исходов в год. Так что при выборе мезотерапии или липосакции будет лучше, если вы остановитесь все же на первом варианте.

От сладостей придется отказаться

Уже после четырех регулярных сеансов женщины вкушают первые результаты мезотерапии. Процедуры следует проходить каждую неделю. Если следовать советам медиков, вы быстро почувствуете, как ваши бедра или талия уменьшаться на несколько сантиметров. Однако после мезотерапии пациентам приписывают определенную диету. Если ее не придерживаться, все истраченные силы и деньги пойдут, как говорится, коту под хвост.

После мезотерапии нужно будет отказаться от мороженого, жареного картофеля, сахара, печенья, шоколада, тортов, газированной воды и мучных изделий из белой муки.

На первый взгляд, от сладостей отказаться – трудно. И в этом нет ничего удивительного. Ученые на протяжении многих лет стремились найти ответ на вопрос: почему люди любят сладкое? И вот, наконец-то, нашли его. Оказывается, оно великолепно снимает стресс. Например, молоко и сливки содержат триптофан. Так называется эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему, поднимает настроение и помогает справиться с бессонницей.

Шоколад вообще воздействует на мозг человека, подобно наркотикам. В этом сладком продукте содержатся вещества, родственные адреналину. Они повышают кровяное давление и учащают пульс.
По мнению американских ученых, люди чаще всего поправляются от натуральных соков, которые содержат большое количество калорий, молочных продуктов, сахарозаменителей, алкогольных напитков и кофе.

Лучший друг – гимнастика

После прохождения мезотерапии вашим лучшим другом должна стать гимнастика. Любые физические упражнения в меру ваших возможностей будут благоприятно воздействовать как на моральное, так и на физическое здоровье. Вот почему спорт в этом случае называют «телохранителем», который защищает от разбойных нападений изверга-целлюлита.
Что по чем?

Мезотерапия – удовольствие не из дешевых. Однако этот способ устранения лишних килограммов имеет массу достоинств. Во-первых, он способствует транспортировке полезных витаминов, нуклеиновых кислот, аминокислот, а также минералов в средний слой кожи, который в анатомии называют дермой.

К тому же, этот метод подразумевает введение лекарственных препаратов непосредственно в очаг патологии и, следовательно, даёт возможность целенаправленно бороться с проблемными участками тела требовательных пациентов.

Во время мезотерапии специалисты используют лекарственные препараты, которые не являются токсичными. Более того, они оказывают благотворное влияние на микроциркуляцию кожи. Мезотерапия хорошо сочетается и с другими косметологическими процедурами ухода за телом и лицом. В первую очередь речь идет об инъекциях ботулотоксина и контурной пластике.
С помощь этой процедуры многие женщины избавляются от целлюлита на разных стадиях его развития. Правда, если речь идет о четвертой стадии, с этим высказыванием можно поспорить.
О мезотерапии следует забыть…

Людям, которые страдают желчекаменной болезнью, фобией, связанной с уколами, заболеваниями кожи, хронической почечной недостаточностью и беременным женщинам. Поскольку мы вспомнили о страхе перед иголками, думаю, есть смысл поговорить о безигольной мезотерапии. Тем более, что она, к счастью многих женщин, существует и пользуется огромным спросом.

Безигольные процедуры основываются на методе электропорации. Как правило, он дает дорогу каналам, через которые и осуществляется проникновение лекарственных средств. Кожа при этом не повреждается: нет никаких следов и даже малейших покраснений.

Дополнительные плюсы мезотерапии

Кроме того, что эта процедура избавляет женщин от «назойливых» складок на теле, она еще спасает людей от:

1. Облысения.

2. Морщин.

3. Растяжек.

4. Бородавок.

5. Рубцов.

6. Дерматозов.

7. Герпеса.

8. Угрей и шрамов.

9. Старения кожи.

10. Купероза – сосудистого заболевания кожи, при котором на ее поверхности появляются сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров.

11. Мезолифтинга.

12. Пористой и жирной кожи.

13. Лишаев.

Напоследок остается пожелать каждой особе прекрасного пола, чтобы все проблемы, перечисленные выше, никогда вас не касались. А в борьбе с целлюлитом хочется пожелать железной силы воли и веры в лучшее. Не забывайте о рациональном, сбалансированном питании и, конечно же, регулярных занятиях спортом.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: