О пользе вакуумного массажа и силиконовых банках - Популярный медицинский журнал

О пользе вакуумного массажа и силиконовых банках

О пользе вакуумного массажа и силиконовых банкахИногда в борьбе с целлюлитом женщины теряют уверенность в счастливом завтрашнем дне. Они объективно смотрят на судьбу, которая, увы, не на их стороне. По крайней мере, бывают моменты, как их головы посещают такие пессимистические мысли. Существует много примеров, когда именно из-за назойливого целлюлита счастье двух влюбленных оказывалось на грани безопасности. Достаточно вспомнить историю Валерии Макушиной – жительницы Запорожья, которая едва ли не осталась матерью-одиночкой.

Как спасти семью?

До семи лет Валерия была изящной девочкой. Ее рыжие волосы на фоне застенчивых веснушек придавали ей особой нежности и привлекательности. Уже через пять-шесть лет та Лерка (так ее называли друзья), которая лазала по деревьям родного шестого поселка и вредничала по любым пустякам, превратилась в прекрасную Валерию. Ее стали замечать особы сильного пола.
В девятнадцать лет девушка связала свою судьбу с одногруппником Валерием Братским. Вот так из Макушиной она заделалась Братской. Муж не чаял в Валерии души, а когда у них родилась Алиса – чуть ли не на руках носил ее. Но счастье длилось не долго. Через полгода Валерий, наверное, как и любой другой мужчина, которому в этот период не хватает женского внимания, переключился на других женщин. С каждым днем в доме становилось беспокойнее. Валерия чувствовала, что уже не интересует мужа и вот-вот может потерять его. И этого стоило ожидать, так как после родов ее формы обрели совсем другой вид.

Чтобы вернуть себя прежнюю, рыжеволосую красавицу, от которой сходят с ума мужчины, ей пришлось взять себя в руки и вступить на тропу борьбы с лишним весом. Именно с помощью специальных банок, которые устраняют излишние складочки, она добилась желаемых результатов. Кстати, ее муж оценил такие титанические усилия по достоинству. Сейчас семья Братских живет и процветает. Молодожены счастливы, а маленькая Алиса купается в бесконечной любви своих родителей.

Этот пример мы привели не просто так. Возможно, в нем вы увидите частицу своих проблем и, подобно мужественной Валерии, объявите целлюлиту настоящую войну.

А если упражнения не помогают?

В борьбе с этой назойливой болезнью диетологи советуют своим пациенткам прибегать к разным упражнениям. Так, одни покупают хула-хуп в надежде на то, что этот спортивный обруч наконец-то победит уродливые складки, другие – прыгают на скакалках и сидят на жестоких диетах. Но, как ни крути, эти методы помогают не всем, и не всегда. Особенно тяжело тем женщинам, которых сама природа наградила пышными формами. А против природы, как говориться, не попляшешь. Однако вешать нос не стоит. Ведь существует еще одно верное противоядие от целлюлита – антицеллюлитные банки. Именно о них пойдет наш дальнейший разговор.

Имея простую и незамысловатую форму, вакуумные массажные банки используют в лечении и профилактике многих болезней. Прежде всего, речь идет не только об ожирении, но и о пневмонии, плеврите, бронхите, бронхиальной астме, радикулите, миозите, невралгии, неврите и остеохондрозе. Однако самую большую ценность и популярность такие банки приобрели благодаря эффективной борьбе с целлюлитом.

По мнению ученых ведущих стран мира, вакуумный массаж – это наиболее эффективное средство для борьбы с «апельсиновой коркой». Для эффективного использования вакуумных массажных банок кожу рекомендуют увлажнять массажным маслом или кремом.

Теплая процедура с ослаблением боли

Как правило, вакуумные банки изготавливают из пластика. По некоторым своим свойствам они напоминают резину. Банки устанавливают на самых проблемных участках тела. Во временя процедуры пациенты испытывают тепло и ослабления боли.

В борьбе с целлюлитом медики с помощью вакуумных банок проделывают прямолинейные и круговые движения в тех местах, где отвратительные складки укоренились. Так они «сжигают» жировые клетки.

При кожных заболеваниях, доброкачественных или злокачественных опухолях, а также туберкулезе легких вакуумный массаж противопоказан. Вакуумные банки не имеют срока годности. На сердце, молочные железы или позвоночник их ставить нельзя.

Попробуйте кофейный скраб

Активно в медицине применяют и силиконовые банки. Ими можно пользоваться не больше трех-четырех раз в неделю. Более точные данные по этому поводу вам может предоставить ваш лечащий врач. Силиконовые антицеллюлитные банки продаются в аптеках. Обычно в одной коробочке содержится до десяти штук. Принцип пользования тут ничем не отличается от предыдущего. Хотя противопоказания немножечко другие. Так, например, силиконовые банки противопоказаны людям, которые страдают заболеваниями крови, воспалительными процессами кости, злокачественными или доброкачественными опухолями.

После применения банок и так называемого вакуумного массажа специалисты советуют пользоваться кофейным скрабом. Для его приготовления вам понадобятся кофейная гуща, корица и несколько капель миндального или апельсинового эфирного масла. Как известно, эфирные масла часто добавляют в мыло. В отличии от того товара, который годами лежит на полках супермаркетов и магазинов (в нем уже нет никаких полезных веществ), этот хранится не больше, чем полгода.
Антицеллюлитный крем, насыщенный витамином Е, будет не менее полезным. Сюда можно добавить также масло мандарина. Этот товар находится как в специализированных магазинах, так и в аптеках. Причем на него всегда ставят умеренные цены.

Настоящее чудо

По мнению многих женщин, массажные банки – чудо в сфере инновационных технологий. В основе баночного массажа лежит рефлекторный метод, который основывается на возникновении гиперемии – высоком переполнении кровью сосудов кровеносной системы какого-либо органа или области тела.
Под его воздействием существенно улучшается циркуляция крови, а также вращение межтканевой жидкости и лимфы. Более того, после такой процедуры улучшается обмен веществ и кожное дыхание в проблемных участках вашего тела. Кожа приобретает упругое состояние, мышцы становятся эластичными и повышают сопротивляемость к любым температурам.

Кроме банок женщины, которые по-настоящему мечтают о стройной фигуре, не должны забывать и о ежедневной гимнастике. Тут лениться не к чему. Нужно не терять веры в лучшее, взять в себя в руки, а апатию – держать в кулаке. Только тогда вы добьетесь быстрых и, что самое главное, эффективных результатов.







дата: 22.09.2011