Косметический массаж лица - Популярный медицинский журнал

Косметический массаж лица

Косметический массаж лицаКак средство профилактики старения, широко используют косметический массаж лица. Он улучшает кровообращение в коже и тканях, что увеличивает отток венозной крови и улучшает их питание. Косметический массаж помогает секрециям потовых и сальных желез работать, что ведет к автоматическому освобождению кожи от излишков пота, сала и отмерших роговых клеток.

Бытует мнение, что от массажа кожа растягивается. Но это мнение – неправильное. Правильно сделанный массаж, на кожу влияет только положительно. С помощью массажа повышается тонус мышц, жировые отделения уменьшаются, мелкие морщины разглаживаются. Кожа приобретает розовый цвет, становится эластичной и мягкой. После массажа лицо выглядит свежее. Косметический массаж влияет не только на кожу лица, но и на весь организм. Он улучшает настроение, сон, успокаивает нервную систему.

Курс массажа в косметических салонах состоит из 10-15 процедур. Каждая процедура занимает от 10 до 15 минут. Но научиться делать косметический массаж можно и самому.

Перед началом выполнения массажа заплети волосы в хвост, чтобы не мешали. Вымой руки и сядь перед зеркалом. Сначала очисти лицо лосьоном или кремом, который подходит твоему типу кожи. Затем нанеси немножко питательного крема. Можешь приступать к массажу.

Массажируй кожу подушечками пальцев обеих рук. Это нужно делать легко, без лишнего напряжения. Легкое поглаживание сменяй на мягкое покалывание. Если на лбу большое количество морщин, поглаживание и поколачивание нужно делать не только продольное, но и поперечное.
Массаж нужно делать каждый день в течение 10-15 минут. После того, как закончишь процедуру, нужно снять лишний крем бумажной салфеткой. Не стоит делать массаж, не посоветовавшись с доктором. Так как он не всем подходит.







дата: 05.09.2011