Как добиться стройности в талии и в животе? Необходимые упражнения для достижения заветного результата в животе и талии - Популярный медицинский журнал

Как добиться стройности в талии и в животе? Необходимые упражнения для достижения заветного результата в животе и талии

Как добиться стройности в талии и в животе? Необходимые упражнения для достижения заветного результата в животе и талииПлоский живот и изящная талия, не секрет что про это мечтает каждая женщина, даже если она и не говорит про это во всеуслышание, утверждая, что на все сто процентов довольна своим телом. Очень часто мысли про идеальную фигуру становятся для женщин кошмаром наяву. Как было бы прекрасно не задумываться про то, что, и в каком количестве ты ешь, чтобы твое тело было стройным и подтянутым всегда. Но это всего лишь мечты.

Как гласит непрописная истина, в жизни ничего не дается просто так, всего надо добиваться. Вот и приходится нам расплачиваться за свою лень неуёмный аппетит, и неправильный образ жизни обвисшим животом и излишними наростами жира на бёдрах и боках.

Но не расстраивайтесь раньше времени, ведь для исправления ваших «фигурных недостатков» существует такое огромное количество фитнес–студий, спортивных центров, где все ваши «пищевые излишки» с помощью упорным трудом можно убрать. К тому же в таких центрах и студиях, за вами будет постоянно присматривать тренер, который вовремя сможет поправить ваши ошибки, коих вначале бывает огромное количество, в случае неправильного выполнения упражнений.
В нынешнее время очень важно держать себя в хорошей форме, ведь это показатель вашей надежности и успешности для большинства людей, больше всего это касается сферы бизнеса. Выводы при этом довольно простые: если человек привык, и способен за собой следить, то это вызывает симпатию и доверие, он будет меньше болеть, и будет активнее на работе, а значит, на него можно положиться, доверив ему какое-либо поручение. Если вы, взвесили все «за» и «против», и решили все-таки заняться фитнесом, но у вас нет денег либо лишнего времени, при этом вам очень хочется выглядеть хорошо, то придется приступить к самостоятельным тренировкам. Для этого можно раздобыть подшивку спортивных журналов, а также измерить свои физические данные (объёмы, рост, вес), рассчитать свой индекс массы тела и приблизительное количество жировых отложений в тканях вашего тела. Если вы захотите узнать свои точные данные, то сделать это можно только на приеме у врача-эндокринолога или в фитнес-центре.

Используйте попеременную программу, которая состоит из аэробики, силовых тренировок и кардионагрузок. Если у вас большой недостаток свободного времени, то привести себя в форму можно и с помощью выполнения комплекса абсолютно несложных упражнений. Для многих большой проблемой является обвисший, дряблый вид собственного живота. Виноваты в этом плохо натренированные мышцы нижнего пресса. Их можно с легкостью с помощью подъемов ног привести в форму.

Исходное положение лежа на спине, руки расставьте в стороны. Вытяните и выпрямите ноги, затем неспеша поднимайте их до того момента, пока они не образуют прямой угол. Мысленно досчитайте до десяти, а затем также медленно опустите ноги на пол, снова мысленно досчитайте до десяти. Повторите это упражнение десять-пятнадцать раз.

Обыкновенные подъемы усложнить можно посредством добавления элемента под названием «ножницы». Поднимаем ноги, перекрещивем их между собой слева направо. Если это для вас слишком легко, то предлагаем добавить отяготительный элемент. Можете зажать между ног какой-нибудь предмет – бутылку с водой, мячик и прочее, затем необходимо подымать ноги, не выпуская этого предмета. Все фитнес-тренеры признают незаменимость и пользу при похудении и избавлении от лишних килограммов, упражнения, которое называется «скручивание». Лежа на спине, согните на полу в коленях ноги, руки заложите под голову, а подбородок направьте в потолок. Плавно подымите корпус, при этом не отрывайте от пола поясницу, затем также медленно и плавно вернитесь в исходное положение. Видов этого скручивания великое множество. Например, усложнить его можно с помощью приподнятых ног, или если одновременно поднять таз и плечи, поднять только таз, выполнить косые скручивания. Повторов данного упражнения необходимо делать столько, пока не появится ощущения жжения в мышцах, но и после этого не стоит расслабляться, надо собрать последние силы и сделать еще десять повторов (если вы новичок, то сделайте, хотя бы пять повторов).

Отличный эффект дают также отжимания. Во время этого идет тренировка практически всех мышц пресса, при этом прокачиваются еще руки, некоторые мышцы ног и ягодицы. Упражнение просто гениальное, рекомендуем его всем без исключения.

Также значительный результат приносит подтягивание на перекладинах. Необходимо повиснуть на турнике, и подымать ноги до образования прямого угла, после опустить их (упражнение надо повторить десять-пятнадцать раз).

Тренировки можно проводить даже за рабочим местом. Сядьте на стул во время обеденного перерыва. Упритесь руками в сидение, а после поднимите ноги на двадцать-тридцать сантиметров от пола, при этом спину держите прямо. Если во время выполнения упражнения стало «тянуть» спину, это значит, что ноги вы подняли слишком высоко. Не делайте также резкие подъёмы, чтобы не повредить мышцы спины. В таком положении необходимо замереть на тридцать секунд, при этом живот должен быть втянут. Отличным дополнением данному упражнению станут выпрямление поднятых ног и повороты ног в стороны.

Для того, чтобы подчеркнуть талию, крутите обруч. В нынешнее время можно приобрести специальные обручи с дополнительным отягощением. Такие обручи довольно эффективны, но для новичков лучше воспользоваться простыми. Ведь кручение обруча с отяжелением не каждый может сразу выдержать, к тому же при неправильном использовании может привести к травме.
Подведя итог, хочется сказать, что для стройной фигуры, надо чаще и больше заниматься спортом. Откажитесь от вредных привычек, ведите правильный образ жизни, и все это в комплексе через пару месяцев приведет вас к уменьшению обхвата ваших бёдер и талии, а также общему улучшению самочувствия.







дата: 15.09.2011