Эмоциями целлюлит не вылечишь! - Популярный медицинский журнал

Эмоциями целлюлит не вылечишь!

Эмоциями целлюлит не вылечишь!Чаще всего целлюлит появляется на руках, талии, ногах и, конечно же, бедрах. Испокон веков женщины придумывали разные способы излечивания этой назойливой проблемы. Одни придумывали смеси лекарственных растений, другие голодали, а третьи… занимались самовнушением. Причем убеждение в том, что «я самая обаятельная и привлекательная», всегда срабатывало на все сто процентов. Не зря в народе говорят: «Если хочешь, чтобы тебя полюбили другие, полюби себя сам».

Что же делать?

О целлюлите можно говорить долго и нудно. Более того, о нем можно писать целые романы. Жаль только, что словом делу не поможешь. В этом случае следует не разбрызгивать слезами, мол, посмотрите, какая «я» толстая и неуклюжая, а приступать к конкретным действиям. Ими может быть все, что угодно: специальные диеты, медицинские процедуры, правильное питание, физические упражнения и многое-многое другое.

Как показывает практика, от целлюлита можно избавиться. Для начала рекомендуем прокрутить свой день от первой минуты до последней. На промежутке длиною в 24 часа вы можете встретить много интересных, но вместе с тем бесполезных действий, которые от целлюлита не избавляют. Если уж так случилось, нужно что-то менять. При этом, чем быстрее, тем лучше.

Пить или не пить: вот в чем вопрос

Итак, по утрам медики рекомендуют умываться водой. Эта бесцветная жидкость является настоящим чудодейственным лекарством, которая способна устранять целлюлит. Человек должен выпивать, в среднем, два-три литра воды в день. Однако чрезмерное ее употребление может привести к негативным последствиям. Так, например, мягкая вода вымывает из костей кальций. Если ее пить с детства, у человека может развиться рахит. Кроме того, вода является не только транспортировщиком полезных витаминов и микроэлементов в крови. К сожалению, она с такой же скоростью вымывает из организма необходимые минеральные вещества.

Не может быть полезной и железная вода, которая болезнетворно воздействует на кожу. Чем меньше в ней содержится железа, тем лучше для организма. Этот микроэлемент люди черпают из яблок, грейпфрутов и апельсинов. Поэтому не обязательно пить такую воду, чтобы пополнить суточную норму железа. Этот микроэлемент содержится во многих фруктах.

Кому отдать ужин?

Женщины, страдающие целлюлитом, должны позаботиться и о собственном гардеробе. Только правильно подобранная одежда способна подчеркнуть элегантность леди и прелести ее фигуры – пусть не идеальной, зато умопомрачительной.

При целлюлите на бедрах нужно придерживаться строгого меню. В этом случае вспомните известное изречение: завтрак скушайте сами, обедом поделитесь с другом, а ужин отдайте врагу. Известно, что после шести вечера организм плохо усваивает пищу. Вместо того, чтобы успешно перевариться и покинуть организм, она превращается в жиры, которые портят женщинам настроение. Поэтому обратите внимание на те продукты, которые вам придется употреблять в первую очередь:

1. Перец. Его плоды насыщены многими питательными веществами, витаминами групп А, Е, С, В и Р. Кроме того, в этом овоще содержится много минеральных веществ, которые молниеносно «сжигают» лишние килограммы. Прежде всего речь идет о калии, магнии, натрии, марганце, йоде, фторе, цинке и кремнии. Кстати, что самое интересное: витамина С в перце больше даже, чем в шиповнике и лимоне.

2. Ананас. В мякоти этого экзотического фрукта содержатся практически все витамины, а также калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод. Сок ананаса хорошо расщепляет жиры, поэтому этот продукт включается в различные диеты для похудения. Однако не следует забывать, что ананасовый сок расщепляет не только жиры, но и слизистую оболочку желудка. Именно поэтому фрукт нельзя употреблять на голодный желудок. А при язвах и гастритах – тем более.

3. Из мяса диетологи рекомендуют отдавать предпочтение диетической курятине. Ее полезно кушать днем и вечером.

4. Клубника. Эта королевская ягода, как ее называют многие ботаники, очищает кишечник, выводит из организма шлаки, а также устраняет излишние сантиметры с разных участков тела. Кроме того, клубника является мощным мочегонным средством.

5. Вернуть телу прежние формы помогут также и мюсли. Этот продукт содержит в себе большое количество полезных минералов и клетчатки. Особенно он эффективный при его употреблении без сладкого яда – сахара.

6. Морепродукты – лангусты, крабы, раки, устрицы… Именно благодаря этим продуктам жители таких морских стран, как Япония и Италия, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и нарушениями функций щитовидной железы. При этом они всегда чувствуют себя энергичнее и живут дольше тех, кто не употребляет даров моря вообще.

7. Шампиньоны. Эти грибы содержат все полезные микроэлементы и вещества, которые нужны организму. Жира в них нет. Ученые доказали, что шампиньоны содержат экстрактивные вещества, которые улучшают аппетит, укрепляют клетчатку и селен, без которого иммунная система – ничто.

8. А вот с бананами нужно быть поосторожнее. Тут нужно знать меру – один–два банана в день, поскольку эта трава содержит много калорий.
Лежа, сидя, стоя…

От сладкого, как вы уже поняли, придется отказаться. Ни о каких тортиках, пирожных или сладкой воде не может быть и речи. Если вы, конечно же, основательно настроены на победу. Помните, ваш враг – целлюлит. Чтобы одержать над ним верх, нужно блюсти бдительность.

Против целлюлита на бедрах диетологи рекомендуют прибегать к специальным упражнениям. Вот некоторые из них:

— лягте на животик, подбородочек прижмите к полу, руки положите вдоль тела. Широко раздвинув ноги, резко оторвите их от пола. Не забывайте, что колени все это время должны находиться в согнутом положении. Когда распахнете ноги до упора (ваша максимальная возможность), задержите их в таком положении на несколько секунд. Затем можно вернуться в исходное положение. Как правило, это упражнение повторяют два-три раза;

— встаньте на колени, опершись на локти. Левое колени поднимите до уровня таза. Спина должна оставаться ровной, а животик – втянутым. После небольшой паузы опустите ногу, не расслабляя мышц. Упражнение следует выполнять 5-10 раз;

— лягте на левый бок, руку – за голову. В этом упражнении основным «двигателем» являются ноги. Они то и будут работать. Для начала нужно согнуть правую, а вот левая подойдет для большей устойчивости. Взявшись за голень, подтяните ногу к ягодице. Ноги при этом должны находиться на уровне бедер. Застыв в таком положении на несколько секунд, повторите ту же самую процедуру попозже.

Вот, пожалуй, основные советы, которые помогут вам в борьбе с назойливым целлюлитом. Если вы последуете им, пусть не все, зато большинство ваших проблем покинет вас со скоростью света. Не верите – продолжайте не верить! В конце концов тут в ожесточенную борьбу вступают не эмоции, а сила действий.







дата: 22.09.2011