Целлюлит «болезнь универсальная»? Бывает ли у мужчин целлюлит? - Популярный медицинский журнал

Целлюлит «болезнь универсальная»? Бывает ли у мужчин целлюлит?

Целлюлит «болезнь универсальная»? Бывает ли у мужчин целлюлит?Бывает ли у мужчин целлюлит – вопрос спорный. Некоторые источники утверждают, что целлюлит – «болезнь» не женская, а универсальная. При этом многие считают, что никакой «апельсиновой корочки» у мужчин не бывает, и не может быть априори. Мы можем авторитетно заявить, мужской целлюлит есть. А потому лучше разберемся с причинами его возникновения.

1. Стрессы. По сравнению с женщинами, мужчины намного реже подвергаются стрессовым ситуациям, но при этом весь накопленный энергетический негатив не выплескивают как женщины наружу, а держат в себе. Ведь как сложилось исторически, мужчинам плакать, истерить и вообще всячески показывать свою слабость нельзя. Но ведь мужчины тоже люди, а потому весь свой внутренний стресс переносят гораздо тяжелее, чем женщины.

2. Малоподвижный образ жизни. Мужчины предпочитают просиживать у телевизора круглыми сутками. А ведь не лучше ли пробежаться или пройтись? В общем, в конце концов, как-то подвигаться. Большое количество мужчин разного возраста можно наблюдать под окнами. Эти увиденные мужчины не поют серенады, они бегают. Причем их абсолютно не волнует, что о них, в это время, думают проходящие мимо люди. Замечена интересная деталь: мужчины умеют и любят бегать, в любую пору года и при любой погоде, в майке и в шортах. Бег плюс закаливание равняется отличное здоровье. Правда, равнение это решить могут не все, ведь далеко не всем хватает выдержки. Ведь намного предпочтительнее лежать на диване, с любимым напитком, и наблюдать за очередным футбольным матчем.

3. Неправильная осанка. Что мешает мужчинам сидеть ровно? Не надо ссутулиться. Мужчины считают, что только женщины обязаны смотреть за осанкой. Как же они неправы в этом своем мнении. Ведь неправильная осанка – в результате приведет к дисбалансу расположения всех внутренних органов. Что приведет к затрудненному процессу кровообращения, что в свою очередь вызовет целлюлит у мужчин. А для них, такая встреча, особой радости не принесет. Хотя бы потому, что совсем немногие верят в то, что целлюлит может быть и у мужчин.

4. Вредная еда. Как известно, мужчины очень любят покушать, и делают они это довольно часто и в разное время суток. А так делать нельзя. Но для мужского населения «нельзя» не существует, тем более, если это «нельзя» касается еды.

5. Любовь к пиву. Во время того, как мужчины пьют пиво, они приобретают не только «пивной» животик, но и отложение целлюлита. Без пива не представляют свою жизнь очень многие мужчины. При этом, уже давно доказано, что пивной алкоголизм – гораздо страшнее водочного. Но это уде немного не по нашей теме.

6. Превышение адреналина в мужской крови. Это непосредственно связано с гормонами. Как же сделать так, чтобы гормоны жили в гармонии с телом и с окружающей средой? Четкого ответа на этот вопрос нет, ведь никто ни от чего, не застрахован.

7. Наследственность. Если, у вас в каком-то поколении у кого-то, был целлюлит, то, к сожалению, дорогие мужчины у вас они тоже могут появиться. Это конечно, не со стопроцентной вероятностью, но риск довольно велик. В данном случае применима фраза: «шансы есть у всех».
Целлюлит у мужчин чаще всего, образуется в области живота. Целлюлита в тех местах, где он бывает у женщин, т.е. на бедрах и ягодицах у мужчин не наблюдаются. Хорошо это или плохо? В данном случае можно сказать, что мужчинам просто немного больше повезло, ведь области поражения целлюлитом у них на теле, немного меньше, чем у слабого пола.

В принципе, способы борьбы с «апельсиновой корочкой» для мужчин те же, что и для женщин. Но при этом мужчины не борются с целлюлитом совсем. Некоторые даже поднимают на смех тех женщин, которые выбиваются из сил в борьбе, чтобы избавить свое тело от целлюлита. Мужчины считают, что нет необходимости убирать то, что им собственно не мешает, и абсолютно не болит. Ведь женщина в любом случае примет мужчину таким, какой он есть. Да и в принципе мужчины не так сильно зациклены на собственной внешности, нежели женщины.

Не хотим наговаривать лишнего на всех мужчин. Есть те, которые следят за собой очень тщательно. У такой категории мужчин есть привилегии. Их целлюлит проходит намного быстрее, чем у женской половины человечества. А потому искренне жаль, да и что там греха таить, очень завидно, что мужчины не могут либо же не хотят «воспользоваться» таким преимуществом. А ведь при этом:

1. Женская половина, целыми днями «бороздит» просторы Интернета по всевозможным форумам, женским сайтам, просят дельных советов по избавлению от целлюлита, делятся ощущениями и впечатлениями от испробованных методов и способов. Мужчины же считают, что говорить про это стыдно, и лучше промолчать о своей проблеме, и жить с этим дальше, чем вызвать, своими словами, насмешки.

2. Бедные женщины постоянно «сидят» на разнообразных диетах, не планируя с них «соскакивать». И ведь не просто так «сидят» на них, а изнуряют себя ими, вплоть до голодания. Такое поведение мужчина же считает более чем неразумным. Мужчины даже если бы и захотели, диетический образ жизни не смогли бы вести. При этом сами всегда делают женщинам замечания, если те, по их мнению, слишком поправились.

3. Слабый пол не пропускает ни одного массажного сеанса в салоне. Им приходится терпеть на своем теле мед. А ведь, как известно, медовый массаж очень болезненный. Мужчины, как известно, боль не очень умеют переносить. А потому слова контрастный душ Шарко, вызывают в их теле дрожь, они бы не пошли туда ни под какой угрозой. Да лучше они будут с целлюлитом всю жизнь ходить, чем чувствовать боль такого рода.

Мужчины и женщины – столь разные, что их различия не могут не удивлять. А потому и целлюлит их тоже различный. Хотя следует сказать, что внешний вид целлюлита не так уж и важен. Нам, конечно же, лучше, чтобы его совсем не наблюдалось никогда и ни на каком теле.

Но, увы, такого не может быть. Разве что только в мире сказок, но про него мы говорить не станем, чтобы не перехотелось жить в реальном мире. Возможно, конечно и у сказочных героев есть такая проблема. Просто нам о ней неизвестно. Я просто не могу промолчать про целлюлит, так как болит душа за тех, кто страдает от него.

Больше – оптимизма! Ведь он нужен нам везде: даже там, где, он не играет никакой роли. Целлюлит не любит позитива. Ну, так сделаем же все, чтобы позитивом и запугивать. Но одним позитивом сыт не будешь.







дата: 12.09.2011