А если животик не уменьшается? - Популярный медицинский журнал

А если животик не уменьшается?

А если животик не уменьшается?Как свидетельствует практика, пятьдесят процентов успешной деятельности человека определяется его внешностью. Не зря американские ученые спешили обнародовать во многих средствах массовой информации любопытные результаты многочисленных исследований. По их мнению, люди с красивым телосложением обладают мощными способностями развивать свой интеллект. Возможно, именно поэтому украинки и русские являются самыми умными женщинами в мире. Их красоте, так же как и разуму, может позавидовать особа прекрасного пола любой другой страны.

О «культе красивого тела»

Ученые используют в своей практике такое понятие, как «фигура нации». Объяснять, что это такое, наверное, нет смысла. Известно, что в Соединенных штатах Америки полные люди живут не так сладко, как мистеры и миссис изящества. Чтобы добиться карьерного роста, им стоит прикладывать нечеловеческое количество усилий. Особенно остро эта ситуация проявляется в Лос-Анджелесе, где процветает так называемый «культ красивого тела».

Мужчины так же, как и женщины, стараются ежедневно следить за своим телом. В их случае, тело – храм души, в котором всегда должна царить красота и умиротворенность. Иногда ради такого себе культа сильному и слабому полу приходится сидеть на жестоких диетах, заниматься спортом и даже посещать психологов.

Как правило, во время похудения люди становятся раздражительными. Вот только в нашей стране весь негатив они «сливают» на домашних (пользоваться консультациями психологов – удовольствие не из дешевых), а американцы делают это исключительно в кабинетах специалистов.
Не теряйте бдительности!

Уже ближе к лету нас всех мучает один и тот же вопрос: что надеть, как стать более привлекательной и сексуальной… В надежде на то, что все эти вопросы решатся сами по себе, люди теряют бдительность. Так, например, вместо одного банана в день, съедают три. Или же вместо одного мороженого – четыре. И только после того, как приходит время покрасоваться на пляже в своем любимом купальнике, оказывается, это становится невозможным.

Табу на красоту наложили лишние килограммы. Естественно, что такой ход событий не слишком то и одушевляет. Именно поэтому у женщин, как говорится, перемыкает пластинка и они всецело готовы положиться на таблетки, антицеллюлитные крема и чаи для похудения (иногда прибегают к средствам для очищения кишечника с помощью специальных клизм).

Что остается женщинам-яблочкам?

Как же убрать округлившийся животик? Одним в этом деле помогает настойчивость во что бы то ни стало похудеть, а другим – генетическая непредрасположенность к ожирению. Этим людям достаточно посидеть пару дней на диетах, как все части тела принимают прежние формы. А вот что остается делать женщинам с яблокообразным телосложением – совсем другой разговор. Дело в том, что их природа наградила выпуклым животиком. И избавиться от него очень и очень сложно.
Тем не менее, если долго мучатся, что-нибудь получится. Так что давайте попробует пересмотреть свой рацион. Ведь все проблемы со здоровьем пляшут от неправильного питания и пониженной двигательной активности.

Диетологи советуют употреблять зеленый перец, свежие помидоры, огурцы, петрушку, укроп, морковь, базилик. Не следует забывать и о фруктах. Прежде всего, речь идет о яблоках, сливе, мандаринах, грейпфрутах, абрикосах, черешне и вишне. Нужно следить за тем, чтобы те продукты, которые вы употребляете ежедневно, содержали ненасыщенные жиры. Ученые провели ряд исследований, после которых сделали выводы: ненасыщенные жиры содержатся в оливковом масле, орехах, авокадо и темном шоколаде. Они не только «сжигают» лишние жиры, но и утоляют голод человека (так как содержат достаточное количество калорий).

Еда едой, а спорт – по расписанию!

Еда едой, а спорт остается спортом. В его эффективности не стоит сомневаться. Даже если пройти хотя бы двадцать минут пешочком или пробежаться с одного угла спортзала в другой, вы сразу же почувствуете существенное облегчение. Существует даже мнение, что ежедневная пятнадцатиминутная ходьба может принести положительные результаты уже через полгода (вы сможете избавиться от двух сантиметров на талии). А теперь представьте, чего вы добьетесь, если будете заниматься физкультурой два, а то и три раза в день.

Чтобы порадовать себя и взгляд любимого человека плоским животиком, рекомендуют выполнять следующие упражнения:

— лягте на спину, положите руки за голову, локти разведите в стороны. Подбородок должен смотреть в потолок. Затем согните ноги в коленях и крепко прижмитесь к полу. Мышцы шеи напрягать не стоит. Выходя из начального положения, плавно подтяните плечевой корпус в направлении коленей. Поясницу от пола отрывать не нужно. Это упражнение известно под названием «победитель», поскольку оно наиболее эффективно борется с лишними килограммами. Все, что вам понадобится для его выполнения, – обычный коврик и непреодолимое желание похудеть;

— лягте на спину, ноги положите на стул или табуретку. Голени должны находиться параллельно полу. Передний отдел должен быть подтянутый к коленям;

— не выходя из того же первоначального положения, скрестите ноги и удерживайте их под углом 100-120 градусов. В ходе выполнения этого упражнения плечевой корпус должен находиться в неподвижном состоянии. Поднимается только таз и скрещенные ноги. По сравнению с предыдущими упражнениями, это – очень сложное. Однако его мгновенная результативность ждать себя не заставляет;

— лягте на пол, согните ноги в коленях, пятки прижмите к пятой точке, а колени – к животику. Руки должны смотреть в стороны. На каждый вдох задняя часть поднимается вверх;

— с помощью скручивания косых мышц положите бедра на бок. Плечи удерживайте в полном спокойствии. В таком положении диетологи рекомендуют выполнять стандартные скручивания. Упражнение следует повторять 15-20 раз.
Следите за дыханием

То, что это нелегкий труд, известно каждому. Но более легкого выхода похудеть пока еще никто не придумал. Поэтому стоит сцепить зубки и следовать советам специалистов. Поверьте, плохого они вам не пожелают. Во время выполнения физических упражнений внимательно следите за дыханием. В исходном положении – вдох, при скручиваниях – выдох.

В наше время существует множество упражнений, которые развивают и тренируют мышцы пресса. Вот одно из них. Лягте на спину, руки положите за голову, ноги должны быть слегка согнутыми. Удерживайте их на весу. Поочередно тянитесь наискось локтями к подвисшим коленям. Незадействованная нога должна быть ровной. Это упражнение принято повторять 20-25 раз.
С «велосипеда» на «художника»

А теперь – упражнение «Велосипед». Для его выполнения нужно опустить руки вдоль туловища или держать их под головой, ноги согнуть в коленях и немного приподнять. Далее следует выполнить вращения. Представьте, что вы крутите педали настоящего велика. Похожие правила лежат в основе упражнения «Художник». Только тут не нужно крутить ногами. Вместо этого они на некоторое время превращаются в такие себе кисти, которые «вырисовывают» в воздухе любые фигуры.
Если уже так случилось, что ваша природа не позволяет вам похвастаться плоским животиком, не нужно впадать в отчаяние. Как показывают многочисленные опросы и анкетирования, далеко не все мужчины «сохнут» по стройным красавицам. Среди нет много тех, кому нравятся леди с пышными формами.







дата: 15.09.2011