Средства народной медицины для избавления от избыточного веса - Популярный медицинский журнал

Средства народной медицины для избавления от избыточного веса

Средства народной медицины для избавления от избыточного весаКроме различных диет и таблеток есть много народных способов сбросить лишний вес. Народные методы экологически чистые, не содержат токсинов, а также эффективно борются с лишними килограммами. Вы можете употреблять отвары трав и настойки вместе с диетическими продуктами.

1) Кукурузные рыльца. Применяются для снижения веса. Рыльца снижают аппетит, имеют мочегонные и желчегонные свойства. Кукурузные рыльца очищают кровь от холестерина, который накапливается в организме при употреблении жареной и жирной пищи.

2) Настойка из травяного сбора. Для создания настоя смешайте в травы в следующих пропорциях: 2 ст. л. полевого хвоща, 3 ст. л. петрушки, 4 ст. л. березовых почек, 1 ст. л. корня валерианы, 3 ст. л. мяты, 6 ст. л. кукурузных рылец. Возьмите 5 ст. л. полученной смеси трав и заварите в 0,5 л кипятка. Лучше всего настаивать травы в термосе, оставив настой на ночь. Остудив настойку, выпивайте один стакан четыре раза в день перед едой.

3) Похудеть поможет и обычный мед. Он очень эффективен и помогает даже при большом количестве лишних килограмм. В 100 мл теплой воды надо добавить столовую ложку меда и размешать. Пейте медовый напиток утром, перед едой. После того, как выпьете стакан медового напитка, не ешьте ничего несколько часов. Такой же раствор воды и меда надо выпить за несколько часов перед сном и после этого ничего не есть.

4) Хорошо снижает аппетит крапива. Она содержит много полезных микроэлементов (калия, магния, железа, кальция, кремния) и витаминов (К, С, Е). Ее надо обдать кипятком, чтобы она не жглась, а затем нарезать и добавлять в салат, чай или суп. Некоторые используют крапиву и наружно, стегая по проблемным местам. Метод довольно болезненный, поэтому лучше употреблять крапиву как добавку в салат, чем терпеть жгучую крапиву на своей коже.

5) Также снижает аппетит и фенхель. Он насыщает организм полезными веществами, действуя как природный энергетический напиток. Крапиву и фенхель можно употреблять по отдельности или смешивать. Чтобы приготовить чай из фенхеля и крапивы, возьмите 2 ч. л. листьев крапивы и 1 ч. л. семян фенхеля. Залейте смесь трав тремя стаканами кипятка, а затем варите настой 15 минут на медленном огне. Обязательно при варке закройте настой крышкой. Горячий отвар процедите и остудите. Пейте отвар фенхеля и крапивы три раза в день по чашке перед едой.

6) Антилипидный настой. Сбор трав и растений поможет избавиться от лишнего веса, успокаивает, устраняет закупорку вен сгустками холестерина, нормализирует кровяное давление. Для приготовления настоя смешайте корень горца, семена кассия тора, листья лотоса и шесть разных сортов зеленого чая. Заварите как обычный чай и дайте настояться, накрыв настой крышкой. Этот чай также обладает жаропонижающими свойствами, обостряет зрение, прибавляет бодрости. Но есть и противопоказания. Этот настой не следует пить беременным, кормящим матерям и детям до двенадцати лет. За день надо выпивать один–два стакана настоя, но не больше. Лучше всего пейте самодельный чаек по утрам. Если у вас высокое давление, то пейте отвар за полчаса до завтрака, если низкое – спустя несколько часов после завтрака.

7) Ромашковый отвар. Сухие измельченные цветы ромашки (1 ч. л.) залейте кипящей водой (0,5 стакана) и добавьте две дольки лимона. Посуда, в которой вы делаете настой, должна быть плотно завернута в ткань. Накройте отвар крышкой, закутайте и оставьте на ночь. Утром сверните марлю в несколько слоев и процедите остывший настой. В день вы должны шесть раз выпить по несколько глотков настоя. Через неделю вы заметите улучшения в своей фигуре.

8 ) Каша из ячменя. Каждый день ешьте кашу из зерен ячменя, она оказывает благоприятное влияние на снижение веса. Готовить кашу можно по-разному, исходя из своих предпочтений.

9) Настойка календулы. Столовую ложку высушенных цветков календулы залейте одним стаканом кипятка. Пусть отвар настаивается в течение часа. После того, как отвар настоится, процедите его через марлю, и пейте каждый день понемногу.

10) Отвар аира. Похудеть поможет также корни аира. Их надо высушить и измельчить. Также вам понадобится 2 ст. л. мятных листьев, 3 ст. л. крапивы и немного коры крушины. Добавьте в эту смесь одну столовую ложку измельченного аира, залейте кипятком (1 стакан). Пусть отвар настоится четыре часа. Настой нужно употреблять три раза в день перед едой, приблизительно за полчаса до принятия пищи.

Убедитесь в том, что у вас нет аллергии на какие-нибудь растения, и только затем применяйте отвары для похудения. Лучше всего проконсультироваться у своего врача. Спросите совета специалиста и выслушайте его объяснения. Если вы хотите похудеть, то вы не должны ограничиваться одними отварами. Не забывайте и о здоровом сбалансированном питании, и о тренировках. Для комплексного избавления от лишних килограммов нужно выполнять также и упражнения для похудения: отжиматься, приседать, бегать, плавать, просто прогуливаться, заниматься на тренажерах, делать упражнения для пресса и ног, поднимать и опускать руки. Не обязательно просто делать простейшие упражнения. Можно совмещать их с работой по дому, выполнять под музыку или записаться на танцы, там вы тоже не только натренируете свое тело, но и поднимите себе настроение.







дата: 09.08.2011