Рост и вес топ моделей, таблица роста к весу и как стать топ моделью

Параметры и вес топ-моделей

Модельный шоу-бизнес манит многих молодых девушек. Красота, стиль, известность, фотовспышки папарацци, все это так заманчиво. Но легко ли быть моделью? Диеты, постоянные эмоциональные и физические нагрузки, не так красочны, как нам кажется. Вес моделей должен быть постоянно стабильным, а кожа идеально гладкой. А это нереальный труд, который требует много внимания и настойчивости.

Параметры идеальной модели

Топ модель

Красивая жизнь у модели, так, наверное, думает каждая девушка. В детстве все мечтают попасть на подиум, или покорять модные глянцевые журналы. Но так ли это легко, как кажется на первый взгляд? Если вы посмотрите таблицу, которая совсем не такая радостная, как улыбка мировых звезд на фотографиях:

      Рост, см         Вес, кг
178 47
173 45
180 48
165 42
160 40
155 37
153 35
158 38
150 34

Если эти цифры увидят диетологи, то они ужаснуться. С такими пропорциями, где рост моделей совсем не пропорционален весу вполне реально получить анорексию. Модели, чей вес идеален, сталкиваются с такой проблемой, как истощение, и не скрывают этого. Кроме как сесть на диету, такого веса никак не достигнуть, даже если у вас сверх быстрый обмен веществ. Быть моделью достаточно сложно, так как держать идеальный вес очень сложная задача.

Секреты лучших моделей мира

Топ модель Наоми Кемблл

Индустрия моды развивается не по дням, а по часам. В данную сферу могут попасть женские особи начиная с 12 лет и до 21 года. Параметры модели не зависят от ее возраста, главное, чтоб имеющиеся данные совпадали с табличными (вес, рост, грудь, бедра, талия). Но не стоит тратить свое здоровье, садясь на диеты, чтобы добиться таких параметров. Ведь не многие могут добиться результатов в этом бизнесе, но испортить здоровье, при этом успевают.

Известны модели мирового уровня, с их идеальными пропорциями:

  • Твигги. Самая маленькая и самая хрупкая модель, которая ввела худобу в моду. Ее параметры – 78-50-81 (грудь, талия, бедра);
  • Клаудиа Шиффер. Мировая модель, которая имеет параметры -83-60-88;
  • Наоми Кемпбелл – 80-60-86;
  • Наталья Водянова. Модель высшего разряда, и ее идеальные параметры – 86-61-86;
  • Хайди Клум -94-65-98.

Из приведенного списка видно, что не все девушки — модели имеют идеальные параметры, безусловно их ругают, и они садятся нежёсткую диету. Но многие дизайнеры и модельные агентства обращают внимание не только на вес, рост, но и на само телосложение женщины.

Все модели мирового стандарта борются с лишними кг почти каждый день. Они посещают фитнес, или аэробику. «Садятся» на диеты, которые мониторят в интернете, или общаются лично с диетологом. Обязательно занимаются бегом и ходят в бассейн. Жизнь модели не такая и радужная, как кажется на первый взгляд. Постоянная борьба за лучшие контракты, изнурительные диеты и постоянные физические нагрузки выматывают девушек, но с другой стороны восторг фанатов и вспышки папарацци делают свое дело.

Если вы решили приблизиться к идеальной фигуре, то начните с активной физической нагрузки в сочетании со строгой диетой.

Почему девушки хотят быть моделью

Топ модель

В мире столько профессий, которые интересные и приятные. От чего же все девушки стремятся попасть в модельный бизнес? Ответ очень прост. Популярность, вот чего хотят юные девушки. Но никто из них не понимает, что путь к успешной модели, тернистый и очень сложный. Красивого лица здесь не достаточно.

Причины, по которым хочется быть моделью:

  • Финансовая сторона вопроса. Выгодные контракты, дадут возможность купаться в роскоши;
  • Популярность и известность. Для многих — это очень важно, быть известным, чтобы все узнавали и любили;
  • Самооценка. Когда тобой восхищается большое количество людей, самооценка повышается, что для многих очень важно.

Но красочные мечты, ломаются при первых же проблемах. Добиться идеального веса, необходимых параметров совсем не легко, особенно есть генетика того не хочет. Поэтому, если хотите быть моделью высшего уровня, придётся очень сильно постараться. Модели мирового уровня доводят себя до полного истощения, для того, чтобы получить самый выгодный и самый лучший контракт.

Идеальные параметры, история

Идеальный рост моделей не совсем пропорционален их весу.  Если мы привыкли, что девушка ростом в 178 см, должна весит 68 кг, то в модельном бизнесе все иначе. Здесь кардинально меняется восприятие такой правильной, со стороны медицины, пропорции. При росте 178 см, вес девушки-модели – 48 кг. Впечатлят. Но кроме веса, важно соблюдать и пропорции.

Даже если девушка не работает в модельном бизнесе, она стремится иметь идеальные пропорции. Но всегда ли такие параметры считались красивыми?  На каждое время, есть свои эталона красоты и свои идеальные взгляды на это:

  • Века античности. В данное время красивыми считались пышные формы. Ярким примером той эпохи – Афродита Книдская. У нее были интересные, а главное пышные параметры. При росте 164 см, красавица имела объём груди 94 см, а талия – 72 см, при этом всем бедра были — 96 см. Если вы спросите, с чем были связаны такие параметры, то ответ кроется в том, что в ту эпоху люди много кушали, всего было достаточно, следовательно, калории не считали. И если человек красивый, пышный, то он не бедный и все у него есть;
  • Средневековье. В этот период известен своим самоограничением во всем, и женская фигура тому не исключение. Историки, утверждают, что в то время идеальная женская фигура должна была иметь такие параметры: грудь 79 см, талия 62 см. Даже наши дни могут позавидовать таким параметрам. Единственное, не известным остались параметры бедер, так как мода того времени диктовала носить широкие юбки в пол;
  • Эпоха Возражения. Данное время может похвастаться красавицами с пышными формами, не высокого роста;
  • Рубеновские дамы. Ни для кого не секрет, что дамы того времени были обладательницами пышных форм, где обхват груди и бедер составлял 98 см, а талия 72 см.

Уже XIX веке, идеалом женской красоты считается обладательница пышной груди, но тонкой талии. Ярким примерном такой дамы – Наталя Гончарова. Талия 42 см, грудь 96 см. А XX веку характерны девушки спортивного телосложения с объёмом груди 90-93 см, талии 60-65 см, а бедра 94-96 см.

Параметры 90-60-90 имеют свою историю. Есть пару легенд, которые раскрывают секрет возникновения таких интересных цифр. Одна из которых говорит о том, что такими параметрами обладала сама Мерлин Монро, правда рост у нее был ниже идеального. Поэтому сказать, что она была сильно худой, сложно. Другая же версия, свидетельствует о том, что такие параметры выбрали сами дизайнеры, для того, чтобы упростить себе работу. Проще делать выкройки. Середина XX века, когда уже были открыты первые дома моды. Именно в это время в моду и вошла худоба.

Психологи же говорят, что мода на худобу появилась от того, что люди не хотят взрослеть. То есть после времен, когда в моде были пышные формы, на пик популярности приходит здоровый образ жизни, где важно быть в форме, быть спортивным. Молодость, то что хотят видеть все, и принимать себя взрослым и не таким привлекательным как раньше никто не хочет. Так как мода – это нечто Высокое, и все стремятся быть стильным, худоба отображает мечты каждой дамы. Поэтому такие параметры считаются лучшими для восприятия и работы. Поэтому быть худой- значит быть модной.

Информативное видео

https://youtu.be/tysTrrWCTBo







дата: 07.08.2011