Вирус папилломы у женщин - Популярный медицинский журнал

Вирус папилломы у женщин

Вирус папилломы у женщинКак вылечить вирус папилломы, и каким образом он передается? Если они расположены на шее, то, как с ними бороться?

Папилломы на шее или на человеческом теле считают вирусом. Их можно легко скрыть под одеянием, но зачем их наличие и как от этого избавиться?

Папиллома – это нечто круглой формы, доброкачественное по составу. Они бывают светло – коричневыми или телесными. Размер может добегать до 10 миллиметров.
Причинами появления можно считать стресс, грипп, прием препаратов длительное время и проблемы с желудком.

Выделяют несколько видов папиллом, которые можно удалить с помощью косметических средств. К примеру, родинки, которые огромного размера, они могут увеличиваться из-за перегрузки, от солнца и трений. Различают еще бородавки – напоминают потные узелки, которые слегка шероховаты. А еще крепатозы – это разросшиеся и ороговевшие опухоли.

Существует вирус человеческой папилломы. Симптомы и типы вирусов:

— Кератопапиллома чаще всего бывает у людей в возрасте от 35 до 40 лет, коричневая или синевато

– багровая, очень легко открывается.

— Фибропапиллома – зачастую присутствует с рождения, на голове или туловище. По цвету коричневатая или розовая, когда начинает зудеть, главное не чешите, тогда она заживет в течение пяти минут.

— Сейборейная кератопапиллома, или просто бородавка, в основном встречается у пожилых особей. Не считают вирусом, бывает двух видов: экзофитного и эндофитного, то есть растет наверх и растет внутрь, соответственно.

Как вы думаете, выглядит этот вирус? Чаще всего он передается половым путем, а еще во время прикосновений.

Люди, чаще всего страдающие от папилломы: заядлые курильщики, алкоголики, ведущие беспорядочную сексуальную жизнь, те которые, часто бывают в местах с повышенной влажностью, страдающие гастритом, женщины с заболеваниями по гинекологии, у людей, у которых нарушен метаболизм.

Выявить присутствие папиллом можно при гинекологической или дерматологической проверке. Поскольку эта статья касается конкретно участка шеи, то имеется в виду второй способ.

Возможно, ли вообще вылечить этот вирус? Никогда не сцарапывайте и не сдирайте папиллому, так как это лишь разозлит вирусную заразу. Не избавляйтесь от них при помощи нитки, даже если она продезинфицирована, не стоит их вырезать. Это может завести серьезный воспалительный процесс, любого другого органа.

Лучше всего, а тем более безопасно использовать народные средства. Вот, к примеру:
Смажьте папилломы спиртовым раствором, желательно нашатырным, соком кислого яблока, чистотела или одуванчика.

Возьмите одну картошку, половинку привяжите к папилломе на ночь, после этого закопайте обе половины в месте, где их никто не отыщет. Когда этот овощ прогниет, бородавка испарится.

Можно приобрести в любой из аптек «Суперчистотел». Если папилломы появились сравнительно недавно, то поможет белок яйца, просто смажьте им бородавку.

Можете сделать сливовую мякоть. Положите ее в теплую водичку, добавьте гамм 10 соли, и пусть все настоится в течение суток, потом мякоть измельчите, а воду слейте, и приложите это к бородавке. Перед этим не забудьте прибавить 15 миллиграмм уксуса, самого обычного. Подержите раствор на бородавке, около суток. На протяжении недели прилаживайте к бородавке повязку из каланхоэ. Ежедневно стоит делать свежую.

Используйте сырую луковицу, пусть полежит в уксусе пару часов, приложите ее на несколько ночей подряд, но будьте осторожны, можно получить ожог вокруг бородавки.

В пропорции один к двум, перемешайте кислоту уксусную с мукой. В пластыре вырежьте дырочку, по контуру вашей бородавки, приклейте его так, чтобы он наделся на папиллому, она должна выглядывать из под пластыря. Сверху нанесите на бородавку смесь и заклейте вторым пластырем. Такую повязку рекомендую менять дважды в сутки, желательно не попадать на кожу, на которой нет папиллом, это можно нанести ожог.

Избавиться от такой неприятности поможет электрокоагуляция или же жидкий азот. Во время электрокоагуляции бородавку срезают, при помощи петли из металла. Очень аккуратно, при процедуре делают анестезию, правда, общую. На месте папилломы окажется небольшая корочка, плохо, если на нее будет опадать солнце или вода.

Если воспользоваться методом криодеструкции, то вылечиться можно при помощи жидкого азота. Его наносят на бородавку, она замораживается, секунд на 30, а потом постепенно белеет и уплотняется. Через час на том месте возникнет маленький пузырек, а через неделю он высохнет и вовсе исчезнет.

Если ваша бородавка очень большая – то можно попробовать иссечение, но это с вмешательством хирурга. Вырезают такую неприятность скальпелем, а потом исследуют, это обязательное условие, делают все под местной анестезией.

Немного потерпите, и ваша шея станет прекрасной, от папиллом не будет и следа, если вы, конечно же, выберете правильный метод лечения.

Если первый метод, на котором вы остановились, не принес результата, то не паникуйте! Попробуйте что-нибудь другое. Но, сначала пройдите консультацию у специалиста, бывает, что папиллому просто не рекомендуют удалять.

Понятное дело, что посещать врача не самое приятное занятие, но именно благодаря нему вы будете на правильном пути избавления от неприятностей на шее. Разнообразные украшения будут выглядеть на вашей шейке изящно, в отличие от папилломы, которую вы не ожидали.
Вы сильнее любой болезни! У вас получится победить все на свете! Главное – не сдавайтесь, не отступайте, а вперед к бою! И мы желаем вам успехов в этом нелегком начинании!







дата: 16.07.2011