Расширенные поры на лице - Популярный медицинский журнал

Расширенные поры на лице

Расширенные поры на лицеРасширенные поры на лице. Причины расширенных пор. Средства. Каким способом бороться? Лечение расширенных пор народными средствами.

Кожа с порами. Вы думаете, что не имеете представления, что такое поры? Если не знаете, то расскажем – дырочка, через которую выходит на поверхность жир.

Поры (расширенные) на лице. Если у вас комбинированная или жирная кожа, то чаще всего у таких людей образовываются расширенные поры. На самом деле они не глубокие, но если туда опадет пыль или грязь, то они будут казаться глубокими.

Кожа с порами (расширенными). Причины возникновения. Почему грязь в порах накапливается?

1) Иммунитет понижен. Необходимо закаливаться, если хотите повысить иммунитет. Необходимо обливаться на протяжении 10 минут водой (холодной).

2) Если вы пользуетесь декоративной косметикой постоянно. Необходимо помнить, что в меру нужно использовать и все хорошее.

3) Медикаменты. Перед тем как применять, необходимо обратиться за рекомендациями к врачу.

4) Стрессовые ситуации (стресс). Нельзя поддаваться стрессу.

5) Дисфункция эндокринных желез. Требуется чаще проверяться у врачей, чтобы не было дисфункций.

6) Если вы не правильно ухаживаете за своим лицом.

7) Использование косметики (некачественной), с 78% людей такое случалось.

Из-за пор появляются прыщи, которые размножаются (бактериально) и еще поры не очень приятно выглядят. Когда поры появляются на лбу, подбородке и носу, это называется – Т-зона.
Как от черных точек на порах можно избавиться, читайте ниже.

Маска «овсяная» — 1 столовую ложку овсянки залить горячей водой. Затем хорошенько размешать, чтобы она стала кашей. Когда каша остынет, необходимо нанести на лицо, только нельзя наносить на область вокруг глаз. Через 20 минут маску смыть теплой водой.

Также можно сделать компресс – необходимо измельчить подорожник (2 столовые ложки), затем залить кипятком. Настоять 30 минут, потом – процедить. Необходимо на лицо накладывать как горячий (на 3 минуты), так и холодный (на 5 минут) компресс. Можно компрессы чередовать, то холодный, то горячий.

Лечение кожи с расширенными порами. Средства от пор (расширенных).

Рецепт для тех, кто любит фрукты и овощи. Необходимо выбрать те. что вам больше нравятся:

1) Лимон, которые разглаживает морщины и стягивает поры. Необходимо мелко нарезать лимон, затем водкой (1 стакан) залить и настоять около 10 дней. Через 10 дней наложить на лицо, на 20 минут. Затем маска смывается, а лицо не стоит трогать.

2) Огурец, который предназначен для пористой кожи. Необходимо взять 2 огурца. Натереть на терке, затем залить 100 мл водки. Необходимо делать в стеклянной посуде. Настоять в течение 7 дней. Через неделю процедить. Марлю окунать в настое и наносить маску на 15 минут.

3) Картошечка необходима для жирной кожи или кожи, которая стареет. Необходимо сделать пюре, затем наносить на лицо.

Также очень полезна глина для очищения пор. Можно сделать с нее маску для лица. Нужно взять 1 столовую ложку голубой глины (каолин), туда добавить немножко минеральной воды. Мешать тщательно, пока не образуется что-то похожее на сметану. Затем нужно добавить 2 капли глицерина, он не даст маске быстро высохнуть, а также 2 капли фенхеля (масла). На 20 минут нанести на кожу лица. Маску смывать водой (теплой). Нельзя чтобы маска высыхала у вас на лице, чтобы этого не произошло, нужно взбрызгивать водой. Можно использовать подкисленную воду.

Что еще можно воспользоваться, чтобы избавиться от расширенных пор?

Есть средство с кофе. Действительно, это скраб с кофе. Благотворно кофе влияет на кожу лица. Кофейные вещества не дают коже стареть, а также разглаживают и успокаивают кожу. Эти вещества также защищают кожу от лучей ультрафиолета. Говорить о кофе можно постоянно. Но в данный момент расскажу, как делать кофейный скраб. Предоставляется три метода приготовления скраба:

1) В кофейную гущу добавить сливки и корицу.

2) 2 чайные ложки кофейной гущи, эфирное масло (любое) смешать со сметаной (1 чайная ложка).

3) Обыкновенная гуща (кофейная).

если у вас есть аллергические реакции на запах кофе или на сам кофе, то не стоит делать такие скрабы.

Как избавиться от пор (расширенных)? Такие поры можно лечить современными технологиями.
Существуют помимо народных средств еще разные спасения. Вот какие:

1) Криомассаж – кожа обрабатывается с помощью азотно-воздушной струи или жидкого азота.

2) Кожа шлифуется с помощью лазера. Благодаря таким лучам кожа становится «новенькой», так как старые слои клетки удаляются.

3) Ультразвуковая, вакуумная, ручная (косметические) чистки.

4) Химический пилинг. Известный во всех салонах гликолиевый пилинг.

5) Микродермабразия. Один из пиллингов. Шлифуется кожа микрокристаллами.

6) Бадяга (гелеобразная или порошковая). После того, как применили ее, нельзя сразу выходить на улицу, она имеет свойство согревать. После такой процедуры могут появиться красные пятна, но не нужно переживать, они вскоре пройдут.

7) Кислоты, которые отшелушивают кожу. Используется с молочной и салициловой кислотами.

8 ) Тонизирование – после того как умылись, необходимо лицо протирать тоником.

9) Крем для лица фирмы «Фаберлик».

10) Косметический лед. Отвар шалфея, мяты, нероли, розмарина. Если у вас купероз (видимые сосуды), то не стоит пользоваться этим средством.

11) Крема, с помощью которых скрываются поры – в них содержится силикон.

12) Крем фирмы «Нивеа Визаж» — «Красивая кожа».

13) Крем «Сэнсэй – Канебо»

14) Крем фирмы «Мери Кей»







дата: 25.07.2011