Протезирование зубов с помощью металлокерамики. Современные методы лечения. - Популярный медицинский журнал

Протезирование зубов с помощью металлокерамики. Современные методы лечения.

Протезирование зубов с помощью металлокерамики. Современные методы лечения. Современные методы по лечению и протезированию зубов. Стеклоиномерные и светополимерные пломбы. Виды пломб для всех зубов.

Время идет, все меняется, год за годом летит, а методы лечения становятся более совершенными. Стоматология тоже несколько изменилась. Надеемся на то, что после прочтения данной статьи вы перестанете бояться стоматолога.

Стоит начать с самого главного. Дело в том, что зубы можно излечить абсолютно безболезненно, учитывая современные технологии. Возможно, в это очень сложно поверить, но это правда. Читайте информацию, указанную ниже.

Какие же методы используют современные стоматологи, как они делают чудеса безболезненно, и как возможно такое. Сейчас можно избежать боли и неприятных ощущений, получить качественную пломбу, совершенный зубной имплантат. А еще действует лазерная стоматология, использую металлокерамику, микропротезы, или же фарфоровые виниры, к примеру, во время восстановления зуба.

Что же так хорошо избавляет вас от боли. Конечно же, артекаин. Он действует раз в шесть сильнее, нежели всем известный новокаин. Он не вызывает ни раздражения, ни аллергической реакции, действует на протяжении шести часов. Этот анестетик часто используют во время удаления зубного нерва. Раньше применяли мышьяк, налаживали его на зуб, а потом через несколько дней обязательно снимали, чтобы не произошла интоксикация в организме. И действовал он довольно таки слабо.

Зубной микропротез используют для того, чтобы восстановить коронку зуба, а именно ее целостность. Зубной фарфоровый винир – это пластинка из фарфора, которая крепится к передней поверхности зуба, для того, чтобы улучшить косметический вид.

Самый современный метод – это металлокерамика, протезирование зубов. Металлокерамику считают весьма популярным методом в протезировании. Он имеет некоторые преимущества. На ней оседает мало микробной бляшки, нежели на других материалах и своих зубах. Она бывает вполне идентична, тяжело отличить искусственный зуб от натурального. Надевают зуб с огромной точностью, таким образом, слюна и еда не попадают между зубом и коронкой. Это предотвращает кариес.

При помощи металлокерамики можно сделать любое протезирование. Коронка из металлокерамики не нанесет урона десне, десна в свою очередь не поменяет цвет, не будет кровоточить, а контур будет таким же. Как изготавливают металлокерамику? Сначала производят металлический каркас. Он должен идентично повторять контуры зуба. Готовят его из платины, золота и палладия. Каркас покрывают облицовкой из фарфора. Фарфоровый оттенок подбирают с учетом того, чтобы цвет не отличался от натурального.

Что же касается конкретно пломбирования, то выбор достаточно широкий. Какие пломбы бывают в стоматологии? Если вас это интересует, то есть такой перечень, по видам. Бывают пломбы из цемента, они довольно долговечные, устойчивые и прочные, и подвергаются любому воздействия. Прекрасный внешний вид!

Стоматологические вкладки отличаются от пломб способом изготовления. Изначально делают слепок с кариозной полости рта. В специализированной лаборатории, по нему, делают вкладку, а потом приклеивают ее к зубу.

Светополимерные пломбы способны, довольно крепко, держать пломбу. Светополимер становится твердым при воздействии специальной лампы, а именно ее света, который имеет специальный спектр.

Самым эффективным в наше время считают лазерный метод лечения. Лазер впитывает в себя воду, которая есть в зубной ткани, саму же зубную ткань он не трогает. В результате бактерии гибнут, а зубная эмаль крепнет. Лазер бесшумный, не издает неприятных звуков. Лазер не оставляет после себя не следов, не ожогов. Боли, а также онемения пациент, после процедуры проведенной, не испытывает, как это зачастую бывает во время применения анестетиков.







дата: 08.07.2011