Муж ушел. Как быть и как жить дальше? - Популярный медицинский журнал

Муж ушел. Как быть и как жить дальше?

Муж ушел. Как быть и как жить дальше?К кому уходят мужья? Немало загадок кроется в такой ситуации и на то есть свои веские причины. Вот одна история, которая приключилась со мной, оставив в моей душе незаживающую рану.

В жизни бывало всякое, все как у многих: суета, семейные хлопоты, работа, а также проблемы с финансами. Но и счастье было. Немало счастья. И все же семейное счастье и жизнь – казалось, что эта сказка будет длиться бесконечно.

Но, увы, всему приходит конец. Но не все в наших силах что-то исправить, изменить.

Отношения наши постепенно начали давать «трещину». И, наконец, мы стали совершенно чужими друг другу, даже больно вспоминать об этом. Но что интересно, так это то, что не было особых причин на перемены в наших отношениях. Так мне, тогда казалось. Что же произошло. Что повлияло на все это, что он стал мне чужим.

Когда он приходил с работы, я всегда радовалась ему, готовила ужин, была весела. Блюда старалась делать всегда разнообразными. Завтрак, обед, ужин – все было по высшему уровню. Готовить я не очень любила, но, готовя, вкладывала всю душу, чтобы было не только вкусно, но и каждый раз разное блюдо. И мне это удавалось. Я хотела узнавать мужа со всех сторон. Поэтому и в приготовлении блюд хотела угодить ему.

Очень любила быть разной и во внешности также. Маникюр, покраска ногтей, макияж, прическа – это все делала каждый день. Моему мужу все во мне нравилось. Смотрел на меня с восторгом и не скрывал этого. Но все же в его взглядах, иногда можно было заметить какую-то печаль и задумчивость. Откуда эта грусть, что он скрывает от меня, ведь я не даю никакого повода? И это для меня было некоторое время тайной. Но я не очень придавала этому значение. Наверное, в тот момент для меня важную роль играли мои «женские» прелести разнообразий.

Нарядов было не так уж и много, но это не было препятствием на их смену. Каждый день что-то новое. Яркая блузочка на сегодняшний день. А завтрашним утром я могу появиться в офисе в обтягивающей кофточке с глубоким декольте. А вот, что я одену после завтра, даже мне это неизвестно. Мне нравилось быть разной. К таким переменам привыкли все и дома и на работе.

Совсем забыла сказать о волосах и их цвете. Учитывая то, что слишком много времени уделяю себе, совсем не забочусь о своей памяти, которая стала меня подводить. Полезно было бы придумать тестирование на тему: «Как разнообразие может повлиять на вашу память?»

Ах да, о волосах, а вернее об их оттенке и цвете. В тот момент, когда мы познакомились с мужем, была я брюнеткой, такой яркой, с пышными и длинными до пояса волосами. Затем я перекрасилась и стала жгучей шатенкой. После, я осветлила волосы и стала блондинкой. Но, выйдя замуж, я продолжала свои эксперименты, что мне доставляло удовольствие меняться. И еще, большим плюсом во всех моих переменах было то, что сестра моя работала в салоне красоты. Вот ей я могла полностью довериться. Имея большой опыт, сестра могла полностью преобразить меня до неузнаваемости. В своем деле она была просто волшебницей, поэтому я всегда выглядела потрясающе.

Андрея все привлекало во мне, но что-то было не так. Судя по всему, мы на многие вещи смотрели по-разному. Но это не особо меня трогало и даже не огорчало. Однако я замечала, что он хотел быть иначе, чем был на самом деле. Я замечала это по его поступкам, его взгляду, его жестам. Но об этом никогда не заводили разговор. Может, не хотели, а может, не было подходящего случая. И когда этот разговор мог произойти, ни я, ни он не могли знать. Мы особо не придавали всему этому значения. Жили, не особо зацикливались на этом.

И сколько так продолжалось бы – неизвестно, если бы не мой юбилей. С самого утра настроение было особенным. Роскошный букет весенних цветов, праздничный завтрак. На комоде большой портрет, где мы – вдвоем, такие молодые и счастливые… Казалось, ничто в мире не помешает нашему счастью.

Улыбнувшись, посмотрела на часы. Однако время не стоит на месте. Необходимо быстро идти в душ, приводить себя в порядок и браться за дело. Вечером будут гости. Родные мне люди, друзья, коллеги по работе. Поцеловав еще мирно спящего мужа, я быстренько вскочила с кровати и отправилась в душ. В ванной комнате висело огромное зеркало, в которое сегодня, почему-то, мне не хотелось смотреться. Зачем! Зачем видеть то, что еще на один год ты стала старше. Как будто зеркало ждало тебя, чтобы напомнить тебе об этом. Какой вздор. Ведь все знают, что женщине столько лет, на сколько она выглядит. И не важно, сколько тебе лет по паспорту.

И я поймала себя на той мысли: что не стоит огорчаться по — этому поводу. Душа моя молода, настроение превосходное, тем более сегодня такой знаменательный день. И плевать – сколько тебе лет. Мурлыча себе под нос знакомую мелодию, муж усердно передвигал стоя на середину комнаты, расставлял стулья, сервировал тарелки. Все это ловко у него выходило. Он делал все с большим удовольствием, и я невольно залюбовалась им. Но стоп, времени так мало. Скоро придут гости, а у меня не все готово.

Потихоньку стали приходить гости. Столько подарков сегодня, комплиментов, тостов. И все внимание только мне. От таких эмоций сердце учащено билось. Я была самой счастливой женщиной во всем мире. Я получила огромное удовольствие от сегодняшнего дня рождения. Все прошло очень весело, забавно, интересно.

Вот закончился праздник. Но неожиданности были впереди. Не особо приятными. Мы взялись наводить порядки: убирали со стола блюда, расставляли стулья по своим местам, слаживали скатерть. Муж делал все молча. Может он не решается что-то мне рассказать.

На кухне меня ждала огромная груда грязной посуды. Я принялась мыть ее. Муж тихонько находился в другой комнате. Я не сразу все поняла, что происходит. С комнаты доносилось какая-то возня и шум.

Что происходит, я не сразу могла понять. В большую спортивную сумку кое-как мужем скидывались все вещи. Затем, взяв огромный букет, подаренный им утром, он с силой выкинул его с балкона.

Что происходит, ты можешь мне объяснить? – Произнесла я.

Я ухожу от тебя. Я иду к другой женщине. Я боюсь, что ты меня можешь бросить. А я этого не хочу. Ты очень красива, и я тебя не достоин.

Вот так муж ушел к другой. А убежал он от моего разнообразия, а не от меня.







дата: 18.07.2011