Комплекс упражнений для стройных форм - Популярный медицинский журнал

Комплекс упражнений для стройных форм

Комплекс упражнений для стройных форм.Ваша грудь потеряла былую упругость? Можем обрадовать, и расстроить. Расстроим тем, что изменить форму или «накачать» грудь как у силиконовых звезд с помощью физических упражнений не получиться, но вернуть груди тонус сможешь легко. Необходимо лишь регулярно выполнять следующее упражнение. Ноги поставим на ширину плеч, спину расправим, вытягиваем руки на уровень плеч, прижимаем их ладошками друг к другу, настолько сильно, насколько сможете. Сжимаем, и считаем до 10, затем немного расслабляем. Важно: упражнение делайте таким образом, чтобы локти были на одинаковой высоте.

Если ваши ноги далеки от желаемой стройности, то следующий комплекс упражнений приведет в тонус всю нижнюю часть твоего расслабившегося за зиму тела. Для его выполнения не надо ходить в спортзал и покупать дорогое снаряжение тебе помогут гантели или же простые пластиковые бутылки. Станьте ровно, при этом носки должны быть врозь, а пятки вместе. Сожмите ногами гантели или же несколько пластиковых бутылок с водой и начинайте приседать на носочках, не забывая держать корпус прямо.

Девичью стройность своей талии вы сможете вернуть без особого труда, выполняя упражнение «Осиная талия». Станьте ровно, разведите ноги на ширину плеч, ступни должны быть параллельны друг другу. Сложите руки на затылке, а локти максимально разведите назад, насколько сможете. А теперь вдох, во время которого быстро наклоняемся вперед, а на выдохе возвращаемся в исходное положение. После чего поворачиваем корпус в сторону и на вдохе пытаемся дотянуться левым локтем до правого колена, выдыхаем. Затем повторяем наклон, а затем пытаемся дотянуться уже правым локтем до левого колена. Упражнение следует повторять не менее пятнадцати раз.

Ваш живот «стыдливо» свисает над поясом любимых джинсов? Прилягте на пол! Но рано не радуйтесь, на полу мы выполним следующее упражнение. Упритесь пятками в пол, руки заведите за голову, при этом локти должны быть направлены вперед, а теперь отрываем туловище от пола и синхронно поднимаем колени к локтям, так чтобы они «встретились» как раз на уровне нашего многострадального живота. Досчитайте до 3 и вернитесь в исходное положение. Не переусердствуйте со счетом, лучше повторите это упражнение не менее десяти раз.

Животик подтянули, ножки с грудью тоже, теперь на очереди двойной подбородок. После этого упражнения вам не стыдно будет идти с гордо поднятой головой за свою стройную фигуру. Станьте ровно, руки опустите вдоль туловища. Дышим глубоко, при этом работает живот, то напрягаясь, то расслабляясь. И делаем движения головой вперед и вверх. Когда будете подымать голову вверх, максимально вытягивайте нижнюю челюсть и подчелюстную шейную часть. Замрите в этой позе, досчитайте до двадцати и расслабьтесь. Повторите десять раз.

Выполнять комплекс следует 3 раза в неделю, спустя пару недель интенсивность занятий следует увеличить. Не забывайте перед комплексом упражнений проводить небольшую разминку. В качестве нее подойдет ходьба, бег, прыжки со скакалкой или просто расслабленные вращательные движения всеми частями тела поочередно.

Если у вас растет недоверие к местным упражнениям, предлагаем вам философию Китая «По волне плывет лотос. На нем сидит лягушка». Это не мудрость китайского народа. А всего лишь распространенные в Китае упражнения: «лягушка», «лотос» и «волна». Вот к последнему, как к наиболее эффективному мы и приступим.

Это упражнение лучше всего выполнять в конце, оно приведет ваше тело в гармонию с самим собой. Сядьте в позу Будды, руки положите одну над другой ладошками вверх. Спина должна быть абсолютно прямой, а плечи слегка опущены. Расслабьтесь и закройте глаза, немного приподымите кончик языка и прикоснитесь им к небу. Постарайтесь ни о чем не думать, пусть все проблемы останутся позади. Услышьте шум прибоя и почувствуйте своей кожей морской бриз. Проведите в данном упражнении столько времени, пока не почувствуете полное улучшение самочувствия.

Хочется добавить, что физические упражнения это лишь малая часть пути к красивой фигуре. Есть еще кое-что, о чем каждый из вас наверняка знает, но не всегда следует.

1. Откажитесь от сладкого и мучного. Раз и навсегда. Не оттягивайте этот отказ: «Вот сегодня вместо трех пирожков съем, два, а завтра одно». Не обманывайте себя. Откажитесь решительно и сразу. Для особо безвольных, перейдите на сушки или зоологическое печенье, но опять, с единственным условием, употреблять его не килограммами. Носите с собой в сумочке горсточку сухофруктов, периодически сбивая ими оскомину.

2. Займитесь дополнительно к домашним упражнениям бегом или плаваньем. Бегайте не зависимо от погоды или времени года, не жалейте себя, вы это делаете для своего же блага.

3. Если такие меры как плаванье или бег не для вас, то домашняя уборка – идеальный вариант. Наведите порядок в квартире. Делайте это часто, насколько сможете. Не «забывайте» укромные уголки и верхние полки шкафов. Во время уборки напрягайте ягодицы и живот.

4. Последний прием пищи не должен быть позднее 19.00. Есть необходимо не менее 5-6 раз в день, из которых три – это основной прием пищи и два-три перекуса. Употребление соли и специй сведите к минимуму. Соль задерживает воду, а специи пробуждают аппетит. Возьмите за правило за 10 минут перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан воды. Суточный объем выпиваемой жидкости (именно воды, а не других напитков) должен быть не менее двух литров.

5. Во время еды выключите телевизор. Засмотревшись, вы и не заметите, что съели в два раза больше, чем планировали.

6. Заведите «пищевой дневник» и не забывайте туда записывать все съеденное за день. Так вы убережете себя от незаметных перекусов вкусненьким и вредненьким.

7. Едой нужно наслаждаться, научитесь любить есть. Есть, а не поглощать. Каждому кусочку уделяйте не менее 20 секунд, тщательно пережевывая и наслаждаясь им.

8. Полюбите себя. Повесьте на холодильник плакат с надписью «Я буду стройной» и не забывайте на него смотреть каждый раз, когда открываете его. Каждое утро, подходя к зеркалу, улыбайтесь себе и делайте комплименты. Верьте в себя и в свой успех. Ведь вера в успех, это уже пятьдесят процентов успеха.







дата: 28.07.2011