Как правильно выбрать и подобрать тени? - Популярный медицинский журнал

Как правильно выбрать и подобрать тени?

Как правильно выбрать и подобрать тени?Декоративное (косметическое) средство являются тени для век. Использовали еще в древности. Вид теней был из сурьмы и сажи.

Состав теней. Тени в наше время имеют такой вот состав – воск, парафин, цинковые и титановые белила, церезин, тальк. также такие вот красители: ультрамарин, милори, алый лак, охра, желтый пигмент, пальмовая сажа…

Для нераспечатанных теней срок хранения — 3,5 года, а для распечатанных – 1 год.

Бывает вот такая палитра теней:

Карандаши. Они подойдут для макияжа (быстрого). Они выглядят как карандаш с пластиковым корпусом, и имеет выдвижной горифель. Содержимое карандаша предоставляется в виде воска восконосной пальмы и пчелиного воска. А также жировые вещества – парафин, кислота стеариновая, церезин, жироподобные вещества. Такие вот вещества придают карандашу твердости. И какой же недостаток именно таких теней? Таки тени не долго держатся.

Кремообразные тени. Делаются на основе жира. Наносится на глаза пальцем или аппликатором (пластиковым). Недостаток – трескаются и мгновенно высыхают, а также в складках кожи скапливаются. Но зато они водостойкие.

Компактные тени, в виде пудры (сухие тени). Основой таких теней является порошок, который прессуют. Самые распространенный вид теней – сухие. А в состав входит (как и в пудру) – стеараты магния, цинка, двуокись титана, цинковая окись, окрашивающие и перламутровые пигменты, каолин. Они очень удобные в применении, но тем, кто носит линзы – неудобны.

Тени прессованные. По несколько цветов или по одному, продаются такие тени в маленьких (пластмассовых) коробочках.

Тени жирные. Налаживаются на веки очень тяжело, а также держатся не долгое время.

Также есть тени матовые и перламутровые. Сияют глаза и блестят благодаря перламутровым теням. Чтобы выделить веко, необходимо наносить на верхнее веко (в центр). А вот тени матовые необходимы для подчеркивания женских глаз (выразительности). Наносятся на веко полностью.

Тени и их преимущества:

­ увеличиваются маленькие глаза;

­ придается глубина взгляда и подчеркивается лицо;

­ глаза «удлиняются»;

­ если опущены уголки глаз, то они их приподнимают.

Необходимо запомнить несколько методов теней, которые используются вами. Большое количество нанесенных теней вас будет старить. Не стоит пользоваться перламутровыми тенями, если у вас есть на лице или вокруг глаз морщинки, потому что тени подчеркнут лицо, и оно будет иметь неэффектный вид.

Какие тени чаще всего используют женский пол? Вот такие отдают предпочтения и отзывы о них:

Тени фиолетового цвета. Если у вас есть круги под глазами, то их лучше не использовать. А также фиолетовые тени будут старить ваш взгляд и он совсем погаснет.

Розовые тени. Взгляд становится жизнерадостным и светлым.

Тени белого цвета. Взгляд будет ясным. Также могут сделать взгляд суровым, если их наложить очень много. С помощью такого цвета макияж становится искусственным.

Бежевые. Глаза становятся светлыми и смягчаются цвета (яркие).

Тени желтые. Взгляд оживляется и осветляется.

Тени золотого цвета. Придает взгляду блеск. А вот если их использовать в большом количестве, то взгляд станет тусклым. Глаза не будут выделены, все внимание будет на тени.

Тени черного цвета. Если наносить не большое количество, то будет взгляд выразительным, а если много – лицо будет выглядеть старым.

Тени голубого цвета. Голубой цвет очень холодный, поэтому его нужно использовать с другим цветом теней. Например, сочетать нужно с серым или зеленым или фиолетовым.

Коричневые. Будет выражаться глубина вашего взгляда.

Темные цвета теней нельзя использовать в таких случаях:

­ Когда мешки под глазами.

­ Если впалые или маленькие глаза.

­ Если есть вокруг глаз круги (темные).

­ Маленькие ресницы (короткие).

Не нужно наносить на глаза очень много разных оттенков теней, если вы хотите глаза подчеркнуть. Достаточно будет два цвета. Сияет взгляд от светлых оттенков. Лицо ярко выражается. А вот темные оттенки необходимы для подчеркивания глаз и их удлинения.

Как правильно выбрать и подобрать тени (для век)?

У вас карие или темно-карие глаза. Тогда необходимо использовать любые оттенки коричневых теней. А также можно выбирать – белые, позолоченные, темно-зеленые, оранжевые, светло-желтые, а также фиолетовые. И перламутровые тени золотистого, медного, белого и зеленого тонов.
У вас голубые глаза. Вам необходимо выбирать черные, кирпичные, белые, серые, фиолетовые, темно-синие, а также все оттенки слоновой кости. А еще можно использовать тени (перламутровые) серебристо-голубого, розового и белого оттенков.

А если у вас желто – зеленые или зеленые глаза, то необходимо краситься тенями (перламутровыми) золотистого, медного и зеленого оттенков. И можно использовать медные, фиолетовые, изумрудные, коралловые, каштановые, кирпичные, бежевые, оранжевые и желто-коричневые цвета.

Как правильно красить веки тенями? Предлагаются такие советы нанесения теней на веки:
Чтобы снять лишние тени, необходимо пудрой припудрить макияж.

Наносить тени нужно с легкого цвета и очень ровно. И увеличивать интенсивность.

Чтобы тени ложились на веки хорошо, нужно перед этим смазать увлажняющим кремом кожу, а также пудрой припудрить.

Если вы используете два цвета теней, то их границы обязательно нужно растушевывать.
Чтобы нанесение было правильным и идеальным, необходимо использовать кисточку из щетины (натуральной).

А вот если у вас глазки выпуклые, то советуется покупать тени темных оттенков.
Если широкие, то тени можно использовать как темные, так и светлые.
Если не знаете, какие тени вам наиболее подойдут, то используйте оттенки, которые подходят по цвету, глаз и тогда будет идеально смотреться.

Тени необходимо растушевывать по направлению вверх и тогда «тяжесть» глаз не будет выделяться.







дата: 21.07.2011