Залысины на лбу у женщин. Алопеция у женщин. - Популярный медицинский журнал

Залысины на лбу у женщин. Алопеция у женщин.

Залысины на лбу у женщин. Лечение. Лобные залысины. Алопеция у женщин.Лысина у мужчины – это некий шарм, имидж. Но, когда речь идет о женщине, то это целая проблема, это даже больше, чем просто проблема. А ведь тысячи женщин страдают ею.

Алопеция (облысение) у женщин значительно отличается от мужской алопеции: у женщин алопеция не охватывает всю поверхность головы, локализуется где-то в области лба.

Прежде всего, поговорим о причинах этой проблемы:

1. Стресс. Это причина не только алопеции, но и скольких еще неприятностей? Список вреда стресса бесконечен. Вывод напрашивается сам по себе: надо строго себе запретить поддаваться влиянию стресса, не доводить себя до него. Постарайтесь поменять свое отношение к жизни, смотрите на нее проще.

2. Тоже, по сути, стрессовая ситуация. Представьте, что вы много лет жили на одном месте, привыкли к обстановке. А в силу определенных обстоятельств, вы вынуждены переехать жить в другой город или даже уехать жить за рубеж. Постарайтесь не переволноваться по этому поводу. Настроиться на то, что потихонечку вы привыкнете к новой обстановке, адаптируетесь. Хотя поначалу буде, безусловно, нелегко.

3. Химические завивки. Они очень вредят волосам. Если вы очень увлечены завивками, делаете их постоянно в течение длительного времени, не удивляйтесь, что появилась проблема залысин на вашем лбу. Сделайте перерыв, дайте прийти в себя вашим волосам. Придумайте себе на время другой образ.

4. Частое использование фена. Лично я считаю, что фен для тех случаев, когда вы куда-то торопитесь, нужно срочно привести себя в порядок, сделать прическу. Фен для таких случаев такой же помощник, как и такси. А для остальных случаев можно о нем забыть. Волосы ведь и сами могут высохнуть, и пусть на это ухолит больше времени, ничего страшного, вы же никуда не торопитесь. Естественная сушка для волос куда полезнее, чем скоростная с помощью фена.

5. На улице зима, холодно, а вы без головного убора. Очень хочется показать всем свою прическу, стильную стрижку, все это понятно. Но волосы этого не любят. Они редеют от холода. Но из любой ситуации есть выход. В данном случае даже два. Выход первый: зимой не показываться на улице, сидеть дома и любоваться собой и своей прической в зеркало. И второй: купить красивую шапочку и прятать свои волосы в нее на улице.

6. Витаминный дефицит в вашем организме. Внимательно проследите за тем, как вы питаетесь. Может и в самом деле вам не хватает витаминов, а также микроэлементов. В случае проблемы с волосами это касается, прежде всего цинка, железа или селена. Постарайтесь, почитайте про витамины и микроэлементы и введите в свой питательный рацион больше продуктов, которые их содержат.

7. Увлечение различными противозачаточными средствами. Обойтись совсем без таких средств может и трудно, но, по крайней мере, не применять их слишком часто это, безусловно, правильное решение. Эти средства содержат в себе множество гормонов. Особенно средства «первых поколений».

8. Чрезмерное употребление сахара, а также сахаросодержащих продуктов. Печенье, булочки, пирожные — это, к сожалению, в таком вопросе не друзья наши, а недруги. Без них мы, пожалуй, не сможем, но ограничить себя в употреблении разных вкусностей – это нам под силу. У такого решения есть еще одна положительная сторона – не будет избыточного веса и ваша фигурка будет всегда к точеная.

9. Удаление яичников. Появление залысин – это, к сожалению, одно из серьезных и печальных последствий. Но, милые женщины, не все безнадежно. От залысин можно избавиться. Дочитайте весь материал до конца.

10.Половые дисфункции: аноргазмия, фригидность и т.п. Устраните свою проблему, связанную с половой сферой. Возможно, тогда все наладится в вашем организме.

Основные причины мы перечислили. Теперь можно поговорить о средствах решения алопеции.

Можно прятать залысины на лбу челочкой, но этот вариант не всем может понравиться по ряду причин:

1. Например, вы не привыкли носить челку и она вам вообще не идет.

2. Челка вам подходит, но ваша залысина находится в таком месте, в котором челка помочь не может.

В таком случае можно вам порекомендовать народные средства. Читайте дальше, какие средства народной медицины хорошо себя зарекомендовали и получили хорошие отзывы у женщин, которые их использовали:

1. Маска из коньяка и ополаскивание лимоном. Возьмите одну ложечку меда, яичный желток и одну столовую ложку коньяка. Все смешайте и нанесите на лоб и волосы. Маску смывайте кипяченой водой, в которую предварительно добавьте лимонный сок (из одной половинки этого плода).

2. Морская соль. Втирайте ее в волосы на минут пятнадцать.

3. Глина. Также как и морскую соль, втирайте в волосы минут на пятнадцать. Затем смойте водой.

4. Настойка из стручкового перца. Залейте часть красного перца десятью частями семидесятиградусного спирта. Оставьте настаиваться в течение недели. Процедите и разведите в десяти частях кипяченой воды. Втирайте эту настойку из перца трижды в неделю в волосы. Желательно, проводить эту процедуру на ночь.

5. Специальное наращивание волос. Это, конечно, не из категории средств народной медицины, но эффективный способ.

6. Шампуни, кремы на травах. Вообще, слово «травы» для волос замечательное. Старайтесь использовать шампуни хорошего качества для мытья волос.

7. Настойка из крапивы и лопуха. Тридцать корней лопуха большого смешайте с крапивой двудомной. Крапивы возьмите 70 грамм. Этой настойкой нужно регулярно мыть волосы.

8. Еще один рецепт травяной настойки. Вам необходимо взять 15 листочков подорожника, траву зверобоя, корень лопуха, крапиву двудомную. Добавьте в смесь 10 грамм цветков календулы, траву мяты и цветки бессмертника. Принимать такую настойку нужно примерно за тридцать минут до еды три раза в день (то есть пред завтраком, обедом и ужином).

9. Отыщите кору ивы козьей (20 грамм). Залейте кору 200 мл кипятка. Кору можно использовать и в виде порошка.

10. Тщательно измельчите семена петрушки. Припудривайте измельченными семенами волосы и лобную часть головы два-три вечера.

11. Смешайте мед и кресс-салат. Намажьте готовой смесью голову. Подержите смесь минут тридцать. Смойте теплой водой. Проводите процедуру два раза в неделю.

12. Хорошо вымойте голову теплой водой без использования шампуни или мыла. Затем в течение пятнадцати минут втирайте в кожу головы поваренную соль. Промойте голову теплой водой. Данную процедуру повторяйте шесть раз.







дата: 23.06.2011