Волосы на лбу. - Популярный медицинский журнал

Волосы на лбу.

Волосы на лбу. Рост волос на лбу. Линия роста волос на лбу.Красивые волосы — это богатство женщины. Но только не линия волос на лбу. Это ужасно! Так, наверное, думаете вы, если у вас именно такая проблема. Нет, ничего непоправимого нет! Скажем вам. Это действительно некрасиво и не украшает женский облик. Но не стоит впадать в панику, потому что известно множество средств, с помощью которых можно прекратить этот рост волос на лбу.

Можно, если рост волос на лбу не столь заметен, волосы не очень густые, просто прятать их под челкой.

Но, если вас приводит в ужас лишь одна фраза «волосы растут на лбу», тогда вам нужно, конечно, обращаться к более серьезным способам, чем просто прятать лишние волоски под челку. Что можно посоветовать?

1. Вам нужно осветлить или истончить лишние волосы, которые так неудачно выросли. Такие меры сделают их более незаметными. Для приготовления осветляющей смеси вам нужно смешать аммиак, какое-то мыльное средство и раствор перекиси водорода. Остается протереть готовой смесью зону роста ненужных волос и оставить до высыхания. Далее аккуратно смыть водой, следя, чтобы остатки смеси не попали в глаза. После этого можете не сомневаться, ненужные вам волоски не будут немного цвета, даже после того, как вы их сбреете.

2. Еще один состав для осветления. Нашатырный спирт пол чайной ложки, 50 грамм трехпроцентного раствора перекиси водорода и пенка для бритья (можно мыльный раствор). Все компоненты смешайте и нанесите на проблемный участок кожи. Также как и в случае процедуры, описанной в пункте 1, средство должно подсохнуть. Потом смойте остатки смеси теплой водой. Для предупреждения раздражения, присыпьте проблемный участок кожи тальком.

Вообще, все познается в сравнении. Одна моя знакомая рассказала про женщину, у которой не просто росли волосы на лбу, а росли волосы по всему лицу и очень густо, заметно. Представляете? Кроме этого сильно выделялись волосы, которые росли в ушах и над верхней губой, образуя усики. Это точно не маленькая проблема. Бедняжка. Вот в таких случаях точно никакие осветления не помогут. Тут явно проблемы со здоровьем, скорее всего с гормональным обменом. И действительно, врачи определили у женщины «гормональный сбой». Определили легко, а вылечить такие нарушения сложно. Тут не обойтись одной косметикой в виде кремов, мазей и процедур депиляции. Нужны серьезные лекарственные препараты. Так что и такое бывает.

Так что, если ваша проблема далека от той, которая мучила бедную героиню рассказанной вам истории, то можно считать, что вам повезло. Ваша проблема тоже не из приятных, но не входит ни в какое сравнение с описанной выше.

Вы можете пойти на консультацию к косметологу. Он точно вам что-то посоветует. Вам останется поверить ему и аккуратно придерживаться его рекомендаций. Следовать его советам.

А вот еще один случай. Ко мне с просьбой обратилась одна из моих подруг. Ее не устраивает форма собственного лба: он слишком высокий, как она считает, и она хотела, сделать ниже окантовку роста волос на лбу. Просила узнать, как это можно сделать. Необычная просьба, правда? Насколько я узнала, систему роста волос фиксируют двухсторонней липкой лентой, клеем и других похожих средств, используемых для этой цели.

По линии роста волос на лбу можно многое рассказать о человеке, о его характере. Знаете ли вы об этом?

Лоб в форме стоящего прямоугольника говорит про аналитический ум его хозяина, о человеке, который имеет склонность к научной деятельности.

Форма лба в виде лежащего прямоугольника говорит, что владелец такого лба очень прагматичный человек.

Люди с высоким и широким лбом яркие интеллектуалы, очень эрудированны, то есть, как говорится у них «семь пядей во лбу».

Вот такие интересные факты и наблюдения. А, возвращаясь к проблеме роста волос на лбу, опять хочется повториться, что да, неприятно, безусловно, не стоит комплексовать и отчаиваться. И постоянно мучиться такими мыслями тоже не надо. Ведь есть же достижения современной медицины и косметологии, которые могут вам помочь решить эту ситуацию.

Ваша проблема не угрожает вашей жизни. Вы правильно решили пойти к косметологу. Но идите к тому, которого вам порекомендовали ваши хорошие знакомые, к специалисту, которому можно доверять. Не соглашайтесь на то, чтобы вам все возможные процедуры проводили в домашних условиях. Это же не наращивание ногтей. Ваша ситуация ведь все-таки посерьезней. Не гоняйтесь за дешевизной. Дешевый сервис — это вполне вероятно сомнительное качество. Лучше, проконсультировавшись, обдумайте все на свежую голову. Примите решение и действуйте так, чтобы получить результат, а не глупые обиды в адрес тех, кто вам не то что-то сказал, посоветовал или на себя за то, что решили сэкономить не там, где можно себе это позволить.

Как бы это не прозвучало, но ваши маленькие волосики на лбу не могут вас испортить. Вы ведь женщина. Вы прекрасны, неповторимы, элегантны, женственны, нежны. Разве вас может испортить такая мелочь как несколько волосков на линии лба? Любите себя и свое отражение в зеркале. Не бойтесь подходить к зеркалу. А можете попросить мужа или своего молодого человека сделать вам подарок — купить новое маленькое зеркальце. А выбирать лучше вдвоем. Ведь мы, женщины, народ капризный. Вдруг, купит да не то, какое бы вам понравилось. Опять получится, хотелось как лучше, а получилось… Сами знаете продолжение.

А вдруг ваш молодой человек и не замечает вовсе ваши лишние волоски на линии лба. Тогда сами ему об этом не говорите. А то можете в ответ услышать смех и обидеться. Знаете, ведь мужчины совсем не так устроены как мы. Они мыслят глобально. Для мужчины важнее, как вы одеты, как с ним себя ведете, как пахнете… А ваши маленькие волоски на лбу — это просто для него мелочи, поэтому он даже не поймет вашего беспокойства из-за такого пустяка. Вот футбол — это другое дело. Катастрофа, если ваш мужчина пропустил матч, которого ждал целый месяц!







дата: 23.06.2011