Убирает ли живот обруч? - Популярный медицинский журнал

Убирает ли живот обруч?

Обруч. Убрать живот с помощью обруча. Убирает ли живот обруч?Так по-другому называют спортивный обруч, который пользуется популярностью не только профессиональных гимнасток, но и обычных людей. Хула-хуп изобрел основатель компании «Wham-O» Ричард Кнерр. Они вместе со своим компаньоном Артуром Мерлином узнали о бамбуковом кольце, которое австралийские футболисты использовали во время тренировок. После этого – разработали собственную версию обруча, хотя оригинала так и не увидели.

Первые испытания хула-хупа прошли в 1958 году в начальной школе города Пасадены. Партнеры пообещали детям подарить обручи, если они научатся крутить их. Для популяризации своего изобретения Кнерр и Мерлин велели сотрудникам «Wham-O» при воздушных перелетах брать с собой обруч в самолет, чтобы люди постоянно расспрашивали, а что это за странная штуковина.

Уже через год эта самая «штуковина» приобрела нечеловеческую популярность. «Wham-O» начала производить 20 тысяч обручей в день в семи странах мира. Известно, что название «хала хуп» происходит от гавайского танца хула и английского слова «hoop», что в переводе означает обруч.

В Советской Союзе о нем узнали только в начале шестидесятых годов. Тогда это изобретение местная власть назвала символом пустоты американской культуры.

Хула-хуп в современной цивилизации

В наше время это чудо-изобретение считают вторым тренажером, который позволяет сбросить лишние килограммы. Вот только, чтобы добиться желаемых результатов, нужно уметь им пользоваться. Так, например, амплитуда движения талии должна быть как можно меньше. Обруч эффективнее крутить до еды.

Перед тем, как начать занятия, нужно лишиться лишнего напряжения мышц и изгнать ненужный воздух из живота. В этом вам помогут несколько дыхательных упражнений.

Итак, упражнение №1. Представьте, что вы надуваете большой воздушный шар. Сделайте сильный вдох носом (рот должен быть закрытым). Затем сделайте сильный вдох всей грудью (так, чтобы вы хорошо прочувствовали ребра и грудную клетку). Повторяя это упражнения не менее четырех раз в день, делайте вдохи без пауз.

При использовании обруча нужно помнить о правильном расположении рук и ног. Так, например, руки следует держать за головой, а ноги – вместе. Спина всегда остается прямой.

Хала хуп вращают по часовой стрелке круговыми движениями. Талия при этом двигается спокойно и ритмично. Благодаря этому вы избежите проблем со спиной. Помните, что обруч крутит одна талия. Ягодицы и грудь оставьте в покое.

А разницы то никакой!

Многие люди часто задаются вопросом: а в чем же разница между обычным обручем и специальным спортивным, то есть хала хупом? Оказывается, ни чем они не отличаются. Это всего на всего слова одной части речи, разные по написанию и звучанию, но имеющие одинаковое значение. Вот только понятие «хала хуп» у нас плохо прижилось. Скорее всего, это продиктовано политикой советской власти (мол, все зарубежное, стоит под сомнением).

Самым эффективным обручем считают Dynamic Health Hoop S. Он хорошо укрепляет мышцы ягодиц, бедер, спины и живота. Более того, улучшает кровообращение. Как результат – изящная фигурка, заслуживающая особого внимания и похвалы.

Что касается массажного обруча Magis Hoop Torneo, он помогает восстановиться тем частям тела, которые до этого испытали колоссальную физическую нагрузку. Дело в том, что этот хала хуп состоит из шариков, благоприятно воздействующих на все части тела. Совершая с его помощью многие упражнения, женщины сразу же чувствуют себя легче и свободнее. Создается впечатление, будто бы вся телесная и духовная тяжесть испарились.

Для того, чтобы контролировать тренировки, на обруч прикрепляют специальный компьютер маленьких размеров. На его экране можно увидеть свой вес, пульс, давление, температуру тела и другие не менее важные показатели. Несмотря на то, что обруч является хорошим массажером, его не рекомендуют вращать на голом теле. Иначе станут появляться синяки.

Обруч New Body Healt Hoop тренирует дыхание, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, а также улучшает процессы пищеварения. То, что этот обруч позволяет лишиться лишних кило, даже не обсуждается.

Хороший, но тяжелый

Зачастую обручи изготавливают из железа. С такими работать непросто (особенно если вы вращаете их на щиколотках ног или шее), потому что они очень тяжелые. В осенне-зимнее время – быстро «замерзают». В среднем, такой хала хуп может достигать двух килограммов. Его считают отличным тренажером для бедер, талии и живота. К тому же, его можно взять с собой куда угодно – его легко можно сложить вдвое и даже вчетверо. А когда он сложен, вообще нет никаких проблем.

В чем прок?

Хула-хуп делает борьбу с лишними килограммами исключительно приятным занятием. Он незаменимый помощник в тренировке мышц рук, спины, ног и плеч. Более того, с его помощь можно выполнять массу полезных упражнений на растяжку. Я уже молчу об эффективной организации времени.

Упражнения с обручем развивают координацию движений, гибкость, силу, чувство ритма, артистичность, а также отлично сжигают лишний жир в проблемных участках тела.

Уже после нескольких занятий с хала хупом вы почувствуете облегчение в работе всех органов.

Обручи тренируют вестибулярный аппарат (орган, воспринимающий изменения положения головы и тела в пространстве и направление движения тела у позвоночных животных и человека; часть внутреннего уха), дыхание, сердечно-сосудистую систему, «поджигает» калории, а также защищает мышцы поясницы и брюшного пресса от перенапряжения.

Женщинам пожилого возраста с обручами заниматься не рекомендуют. То же самое можно посоветовать и дамам, которые хотят похудеть в период менструального цикла. То, что хала хуп помогает женщинам избавиться от лишних килограммов, сомнениям не подвергается. Но это не означает, что нужно есть, не закрывая рот. В первую очередь следует исключить из рациона картофель, сладости и хлеб. Только при взаимодействии с таким графиком питания использование обруча будет иметь определенный смысл.

Беременным женщинам хвататься за обручи нельзя. Перед этим лучше посоветоваться с личным гинекологом.

Восемь килограмм – за один месяц

Об эффективности спортивных обручей можно рассказывать очень долго. В том году жительница Запорожья Оксана Кочубей приобрела в специальном магазине обруч. Женщина никак не могла избавиться от лишнего веса в области живота и бедер. И только после регулярных упражнений с железным обручем снова вернула себе прежние формы. Буквально за месяц она сбросила… восемь килограмм.

— После родов я очень поправилась. Все мои платья и юбки, привезенные с Турции, пришлось раздать подругам. Дело дошло до того, что мне не в чем было выйти в люди, — поделилась Оксана. – Да и муж стал заглядываться на стройненьких Барби. Это меня начало угнетать. Ну, думаю, все! Пора запечатать и рот, и холодильник. Помню, несколько дней я вообще ничего не ела. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже: голова раскалывалась, желудок «ныл», даже зубы начали болеть. Закончилось все тем, что я попала в реанимацию. Муж очень перепугался и стал следить за тем, чтобы я регулярно питалась. Вместе мы составили меню из свежих овощей, фруктов, рыбы и мяса. А еще мой Сергей купил мне обруч. Уже после тридцати занятий я резко сбросила восемь килограмм. Помню, тогда мы с мужем зашли в магазин одежды и купили очень красивые наряды. Впервые за два года после рождения дочери я почувствовала себя настоящей женщиной – счастливой, любимой и красивой.

Вот на таком конкретном примере можно доказать эффективность упражнений с обручами. Если ты не замечаешь ни малейших положительных результатов, нужно пересмотреть режим занятий. Возможно, ты где-то что-то упустила.

Синяков и покраснений, которые обязательно появятся на теле, пугаться не стоит. А как ты хотела? Красота требует жертв. В крайнем случае их можно замазать тональным кремом или специальными мазями. Если они появятся, на боку спать не желательно (в этом месте они скапливаются).

Для их скорейшего заживления медики рекомендуют принимать расслабляющие ванны с добавлением экстракта ромашки, лаванды, розы, подорожника, лопуха, женьшеня или крапивы.







дата: 08.06.2011