Программы коррекции фигуры. - Популярный медицинский журнал

Программы коррекции фигуры.

Коррекция фигуры. Похудение. Программы коррекции фигуры. Аппаратная коррекция фигуры.Каждая женщина мечтает о красивой фигуре. Но не каждую природа наделила идеальными параметрами тела. Вот и приходится представительницам прекрасного пола бороться за красоту. Всевозможные специальные диеты, танцы, фитнес, аэробика. А ожидаемого результата нет. Ваша подруга решила для себя проблему коррекции фигуры с помощью методов аппаратной методики и посоветовала вам попробовать? Вы что-нибудь уже слышали о таких методах? Если нет, то ознакомьтесь с кратким описанием программ аппаратной коррекции фигуры:

Электролиполиз – проводится просто: специалисты в жировую ткань вводят игольчатые электроды. Работа электродов влияет на процессы жирового обмена: жиры расщепляются и быстро усваиваются организмом. Применяют и наружные электроды, но от них эффект гораздо хуже. После каждого сеанса электролиполиза нужно проводить аппаратный лимфодренаж.

Аппаратный лимфодреанаж помогает привести фигуру в порядок за десять сеансов за счет ускорения лимфооттока. Происходит это по такой схеме:

Токи определенной частоты способствуют повышению сосудистого тонуса. За счет того активации клапанного аппарата сосудов сокращаются мышцы, ускоряющие отток крови и лимфы. Лимфодренажный процесс усиливается и направляется от положительного полюса к отрицательному. Благодаря такому электродному наложению происходит воздействие на местные участки. Еще один положительный момент в возможности проведения общего (тотального) лимфодренажа.

Микротоки способствуют избавлению от целлюлита. Это приводит к похудению. Кроме того, микротоки повышают тонус мышц, подтягивают кожу, когда резко снижается вес тела. Микротоки также выводят продукты метаболизма из человеческого организма. Микротоковый лифтинг активизирует синтез коллагена и значительно повышает мышечный тонус.

Ультразвуковая терапия помогает справиться с подкожными отложениями жиров, проводит активные компоненты через роговой слой, то есть создает фонорезовый эффект, а также усиливает метаболические (обменные) процессы в организме.

Электромиостимуляция тренирует мышцы, что дает такие положительные эффекты:

1. Препятствует снижению мышечного тонуса.

2. Уменьшает энергозатраты.

3. Значительно увеличивается содержание АТФ (аденозинтрифосфата) и креатинфосфата (химическая упаковка энергии в наших организмах, макроэргические соединения).

Различают следующие виды стимуляции:

1. Классическая, которая оказывает совсем незначительное воздействие на обмен жиров.

2. Переменная – значительно более эффективна. Она в заметной степени помогает избавиться от лишних килограммов веса, повышает мышечный тонус, помогает на начальных стадиях ожирения. Еще два существенных преимущества переменной миостимуляции перед постоянной (классической) – это хорошая переносимость процедуры пациентами и гораздо меньшие затраты времени на сеанс.

Эндермология – это метод, который сочетает в себе дозированный вакуум и роликовый массаж. Сеансы эндермологии позволяют быстрее избавиться от целлюлита и улучшить внешний вид, состояние кожи и тела.

Какие же проблемы решают методы аппаратной коррекции фигуры?

1. Убирают грудной тонус.

2. Целлюлит.

3. Общая гипотомия мышц.

4. Обвисание ягодиц.

5. Обвисание передней брюшной стенки.

6. Обильные жировые отложения.

7. Отеки.

8. Липосакционное состояние и последствия липосакции.

9. Атоничность и дряблость кожи.

10. Возрастные изменения контуров тела.

11. Посттравматические состояния.

Данные статистики говорят, что, как правило, пациенты интересуются на приеме у своего врача такими вопросами:

1. Когда будет заметен эффект от процедур?

2. Как, с помощью аппаратных методик коррекции фигуры, можно получить отличный результат, потратив для этого минимум времени? Есть ли экспресс-метод, программа?

3. От какого количества килограмм можно избавиться при помощи одной «аппаратной» процедуры?

4. Стоимость курса аппаратного «обследования».

Что должен знать пациент, желающий пройти курс аппаратной методики коррекции фигуры?

1. Пациент должен оказывать помощь процессу лечения, придерживаться всех рекомендаций своего врача.

2. Пациент должен отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.

3. Пациент должен соблюдать специально подобранную для него диету.

4. Пациент должен помнить про питьевой режим (как минимум восемь стаканов обыкновенной воды в день).

5. Заметный результат появится только через двадцать один день (если пациент будет следовать всем рекомендациям врача).

6. Кожа улучшится спустя 5 процедур.

7.После проведения основного метода понадобится трехмесячное комплексное лечение.

У каждого метода, как и у каждого лекарства, есть противопоказания.

Нельзя проводить процедуры аппаратной коррекции фигуры в таких случаях:

1. В случае общего запрета на физиотерапию.

2. Наличие любых ран и ссадин в том участке тела, которую пациент хочет подкорректировать.

3. Индивидуальная непереносимость различных вспомогательных средств, используемых при проведении методов (например, вводимые вовнутрь средства).

Вообще, по мнению специалистов, за помощью ко всем аппаратным методикам лучше обращаться лишь в самом крайнем случае. Специальные диеты, спорт, гимнастика, аэробика, танцы, плаванье, катание на коньках, хула-хуп, обруч… Все перечисленное намного безопаснее, чем любой аппаратный метод. Кроме того, есть еще и финансовый момент. Естественно, что методы, которые требуют для проведения процедур специальной аппаратуры, обходятся дороже.

Подумайте также о том, что после тренировок чувствуется мышечная усталость, даже ощущение некоторой скованности, болезненность мышц, могут даже появиться небольшие синяки на коже (например, после тренировки с обручем хула-хуп). Но все эти сопутствующие маленькие неприятности быстро проходят и не причиняют, в сущности, большого дискомфорта.

Танцы, бег и гимнастика. Первые занятия приносят с собой физическое переутомление. Но организму просто нужно привыкнуть к новым нагрузкам. Тренировок пять, и он пройдет, процесс адаптации, и организм будет воспринимать такие нагрузки как нормальное явление.

Любая диета сопровождается отказом от любимых продуктов. Это очень серьезное испытание. Но ведь и к нему можно привыкнуть через некоторое время. Самое сложное – не начать диету, а выдержать весь диетический курс. Далеко не многим это, кстати, удается. Ведь соблазны совсем рядом, и так хочется все-таки уступить им и съесть что-то необыкновенно вкусненькое сладенькое или жирненькое. Иногда даже члены семьи специально провоцируют «диетчика» на съедение какой-нибудь вкуснятинки.

Для бега тоже требуются определенные усилия. Ведь не каждый сможет раньше обычного проснуться для того, чтобы просто побегать в спортивном костюме, например, на школьной спортивной площадке. Раннее утро, в окнах еще практически нет света, то есть большинство людей еще спят, а ты вынужден ради фигуры бегать, бегать, бегать… Не легче ли бросить всю эту затею? И многие бросают. Только люди с сильным характером не бросают бег по утрам или в вечернее время (ведь можно бегать и вечером).

К сожалению, на нашу конституцию влияют множество факторов: стресс, еда, гиподинамия, роды и т.д. Естественно, не положительно влияют. Поэтому, если вы хотите выглядеть привлекательно в любом возрасте, нужно работать над собой. Ничего не поделаешь.







дата: 05.06.2011